МамаСони, компенсацию услуг ЖКХ можно у них оформить, но я когда в МФЦ в Юбилейном пришла узнать перечень документов, мне не смогли точно его озвучить, сказали мы сходите в отдел субсидий, там все узнайте, потом к нам приходите) Я в итоге решила лучше в отделе субсидий оформить.
Компенсацию 50 проц многодетной семье в МФЦ пока оформить нельзя!!!!!!! Услугу от соцзащиты пока не передана!!!! Очередь в сад можно только по Королеву узнать!!
Девочки в МФЦ толком ничего не знают и сказать не могут, ошибок лепят очень много. Не давно с толкнулась со множеством проблем когда сдавала через них. Потом звонила и в соцзащиту, и в гороно и прочее. Если нужна помощь пишите в личку, смогу помогу, я походу теперь спец по всем вопросам, особенно по соцзащите. Может кому какие доки нужны, могу копии прислать, остались. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Ужас конечно, очень неудобно - две бумажки чз МФЦ отдавать, еще пять нести в УСЗН... в разные концы города. А подтверждение льготной очереди в сад где делать - в МФЦ или в Горано? мой пристрой тут
МамаСони, позвоните в гороно и узнайте они подскажут. может просто им бумажку донести надо. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Девочки была на днях в мфц в гелиосе.Очень все понравилось.Девушка очень приятная.На все вопросы ответила.Мне есть с чем сравнить.В конце года ходила в юбилейный,там просто караул.Пусть гелиос мне далековат, но обязательно в след раз обращусь туда.
Сегодня и я доползла до этого чуда. Сдала документы, после обеда пойду опять. Оказывается, на пособие детям-инвалидам нужна еще справка из пенсионного о получении компенсации, кто по уходу за инвалидами в ПФР числится, так мне в соцзащите сказали, когда узнавала, все ли я правильно сдала. Ни разу её в соцзащиту не носила, все сами запрашивали - а теперь стала нужна. В МФЦ мне про неё вообще ничего не сказали.
Добавлено (08.02.2016, 16:46) --------------------------------------------- В общем и целом - бардак и неразбериха. ПРежде чем отнимать у соцзащиты прием граждан, все-таки нужно было МФЦ хоть как-то подготовить. Пошла в пенсионный за справкой - там талонов нет, интернета нет, справку - хотите ждите, хотите - завтра приходите, но не известно, будет ли интернет, потому что его нет во всех ПФР Московской области. Зашла еще раз по дороге в МФЦ - спрашиваю - есть у вас перечень документов на повторное оформление пособия на детей-инвалидов - мне отвечают, что такого списка нет, им каждый раз говорят устно. И всю информацию из пенсионного они (соцзащита) запрашивают сами и из ПФР не нужны справки. На вопрос - почему им устно говорят одно, а мне - другое мне не ответили. Посоветовали позвонить туда и выяснить, что нужно и попросить довезти туда. Мало того, что сегодня весь день то в паспортный стол за выпиской, то в МФЦ, то в пенсионный, потом опять в МФЦ, я еще должна позвонить в соцзащиту, попросить их принять то, что им нужно и туда отвезти. И за чем он нужен, этот МФЦ? Сидят 20 человек - 4 посетителя, кто в телефоне зависает, кто на потолке мух считает. Нет, ну бардак бывает конечно, но чтоб такое...
Сообщение отредактировал Ласточка - Понедельник, 08.02.2016, 16:51
С 24.02.2016 года прием населения (кроме жителей мкр. Юбилейный) по вопросам оформления, переоформления, замены и получения социальных карт и временных билетов будет производиться только в МФЦ г. Королёва (проспект Космонавтов, д.20 А, ТЦ «Гелиос», 4 этаж). отсюда мой пристрой тут
Подскажите, вы писали заявление на предоставление этого пособия в мфц? Вчера оформляла пособие на детей из малоимущей семьи - на него дали писать бланк заявления, такой же как в усзн заполняла, а на пособие на ребенка-инвалида сказали у них нет заявлений, и просто приложили к перечню на ежемесячные пособия на детей справку мсэ... у вас так же принимали документы? В усзн же дают бланк заявления на пособие это тоже. На след.неделе пойду в усзн, зайду в 14-й, уточню. И в перечне документов принятых нет выписки из дом.книги, хотя я отдавала... сразу не посмотрела.
В мфц, кстати, сказали что по соц.картам принимать будут с 1-го марта - у них, как всегда, информация с усзн не состыковывается
На продление/подтверждение льгот в очереди на сад приняли тоже бумаги, при мне звонили сами в гороно узнать как и что, но - им сказали приложить оригинал и передать его! Естесственно справку мсэ я не отдала в оригинале, отправили копию, так что не знаю, пройдет ли фокус... мой пристрой тут
На продление/подтверждение льгот в очереди на сад приняли тоже бумаги, при мне звонили сами в гороно узнать как и что, но - им сказали приложить оригинал и передать его! Естесственно справку мсэ я не отдала в оригинале, отправили копию, так что не знаю, пройдет ли фокус...
МамаСони, на подтверждении льготы тоже заявление нужно писать или просто предоставить копию свидетельства?
Рики,подтверждение без заявления, только оригиналы док-тов, подтверждающие льготу с собой, копии снимают сами, мои принесенные не взяли (это в Гелиосе, в Юбилейном летом копии приняли). Паспорт и свидетельство о рождении тоже конечно. мой пристрой тут
Сообщение отредактировал МамаСони - Пятница, 19.02.2016, 14:10