Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, семьям, состоящим из пенсионеров, одиноко проживающим пенсионерам, а также семьям, состоящим из ветеранов ВОВ и одиноко проживающим ветеранам ВОВ, имеющим место жительства или место пребывания в Московской области, и по независящим от них причинам, т.е. объективным жизненным обстоятельствам, не способным самостоятельно увеличить свои доходы, оказывается государственная социальная помощь. При следующих условиях: - малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для соответствующих социально-демографических групп населения; - семьям, состоящим из пенсионеров и одиноко проживающим пенсионерам, имеющим среднедушевой доход ниже 150% величины прожиточных минимумов, установленных в Московской области для соответствующих социально-демографических групп населения; - семьям, состоящим из ветеранов ВОВ и одиноко проживающие ветераны ВОВ, имеющим среднедушевой доход ниже 200% величины прожиточных минимумов, установленных в Московской области для соответствующих социально-демографических групп населения. Государственная социальная помощь может оказываться единовременно либо регулярно в течение нескольких месяцев подряд. Размер государственной социальной помощи в виде денежной выплаты на одного члена семьи или одиноко проживающего гражданина не может быть менее 300 рублей и более 1000 рублей в месяц или 6000 рублей за календарный год; для ветеранов ВОВ – не более 7000 рублей за календарный год.
ссылку не получается, файл загружен из компа Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
madponi, да уж повезло, срочно прячьте все ценные вещи и ролс ройс у подъезда не ставьте) Я когда звонила узнавать можно ли нам еще на 3 мес подавать, у меня тоже прямо подробно спрашивали что за ситуация у меня такая, и даже про то когда я работу собираюсь начинать искать (я в декрете до 3 лет до конца лету сижу, а на работе предыдущей уволили по ликвидации предприятия в апреле).
Архипова-Мария, разные, это доплата если у тебя оформлены все при все пособия и все равно мало, в год нее более 6000 р. на человека и то если столько соблаговолят выплатить
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Среда, 29.06.2016, 15:32
Вот именно, из-за нескольких тысяч - комиссия. Весь день я пытаюсь дозвониться до них, чтобы сказать, что ни на какую комиссию я не согласна (муж вчера ляпнул - приходите не жалко). Не дозвонюсь, так придется не открывая дверь послать их лесом. И дело не в телеках или ценных вещах, у нас нет ничего выдающегося, а в том, что я действительно не согласна на подобный сбор и хранение информации о моей семье - неприкосновенность личной и семейной жизни, а так же жилища, у нас гарантируется Конституцией. Откуда я знаю куда и кому они потом передадут сведения, и как они могут быть использованы против моей семьи? Кроме того, просто не хочу этого цирка. Из-за максимум 4 тысяч ко мне домой придет комиссия, рыться в белье и заглядывать в холодильник. Тупо противно. [/URL]
... В бесконечном времени, в бесконечности материи, в бесконечном пространстве выделяется пузырек-организм, и пузырек этот подержится и лопнет, и пузырек этот - я.
Сообщение отредактировал madponi - Среда, 29.06.2016, 16:03
madponi, да надо думать! Я вот тоже задумалась, что надо ли оно мне... Оформлять его. Совершенно не хочу непонятных людей у себя в доме. Сглазят еще блин(ну мало ли).
Вот объясните мне суть этих комиссий? Ну, предположим, техника. Кого сейчас этим удивишь? Ее можно в кредит купить! Да, все можно купить в кредит и жить кое-как при этом! У меня техника хорошая, но куплена на деньги, которые родственники подарили на рождение старшего сына. Что мне скажет комиссия? Пусть вас родственники содержат? )) Одежда хорошая у ребенка. Так может нам ее отдали? Ремонт? Так мне папа ремонт оплатил! Глупая эта комиссия, нет критериев оценки неимущности, даю справку - будьте любезны! Не хотите давать - проверяйте подлинность справки! Сотрудничайте с пенсионными фондами, налоговыми, пробивайте данные, а проверки - это такая чушь! Мариночка145 а спустя какое время вы об этом узнали? Мне в МФЦ сказали, что если они отказывают, то документы назад высылают и вам должны позвонить и известить о том, что документы вернули.
Суть комиссий - придраться к чему-нибудь, чтобы отказать в пособии. Ну или с расчетом, что люди (как и я), узнав о том, что к ним домой кто-то намылился, позвонят и откажутся от всего вообще. Я сегодня до них все-таки дозвонилась, спросила, что прелставляет из себя эта комиссия. Они сказали, будут оставлять акты осмотра жилья и быта. Ну и как вам, хотелось бы, чтобы подобные данные хранились бог знает где и бог знает как? И кто потом ими воспользуется? И правду ли они там вообще напишут, или приукрасят в ту или иную сторону? А если передадут куда-нибудь в опеку, и к вам еще одна комиссия прикопается? Давно ли по поводу ювеналкт скандалы затихли (и затихли ли)? Так что не буди лихо, пока оно тихо. Я сказала, что не могу дать согласия на сбор и хранение подобных данных о семье. И что ради не такой уж великой суммы не согласна пускать прсторонних в квартиру, лазать по шкафам и холодильнику. Меня на завтра пригласили в соцзащиту писать отказ. Я так поняла, что от гсп вообще. Хотя завтра будет понятнее. [/URL]
... В бесконечном времени, в бесконечности материи, в бесконечном пространстве выделяется пузырек-организм, и пузырек этот подержится и лопнет, и пузырек этот - я.
venera-25, У меня получилась вообще очень веселая история сдала в середине апреля, в середине мая сказали ждите все будет, в конце мая сказали вам вообще отказано еще в конце апреля, в итоге оказалось что мой отказ уехал в МФЦ в Гелиос, а не в мой МФЦ в Юбилейном, а те в свою очередь мне ни чего и не сообщили. Отказ кстати может кому пригодиться на основании что в одном месяце у меня ЗП 0р. при чем по официальной справке.
Я написала сегодня в соцзащите отказ от комиссии и от гсп. Мне сказали, что да, раньше не ходили, вернее, посещение было оставлено на усмотрение инспектора. А теперь вышли новые предписания, и посещение квартир - обязательно. Так что думайте и знайте, к чему готовитьс, если решите оформлять..... [/URL]
Мне пришел отказ в ГСП в письменной форме (никаких документов обратно не прислали). У меня была справка мужа о ЗП (ниже прожит. минимума), я не работаю, но предоставила, справку о сроке беременности, на этом основании являюсь нетрудоспособной и справку с цзн, что не сосотою на учете.На что мне ответили: "Справка с Королевского центра занятости населения о том, что заявитель, относящийся, к трудоспособному населению, не зарегистрирован в качестве безработного, не является основанием для назначения государственной социальной помощи". Думаю, что они не правы. Теперь вот не знаю, разбираться или нет, с этими обязательными посещениями комиссии, а вдруг, и правда, в опеку передадут. Наверное забью на это дело...
Натася, вам рожать вот вот,, какое трудоспособное?!
Помню с бабушки сняли гос помощь какую то, типа она не одинокая. Я пришла, мне говорят иди работай, че сидишь, и помогай бабушке. Дочке было месяуа 3-4. Я им такой разнос устроила! )) помощь вернули!;)
Всем привет, хочу оформить пособия на деток, в связи с пополнением в семействе. Надо точно предоставлять справку об алиментах? Или можно чеки, в которых все расписано от кого , кому , что это алименты за какой месяц и сколько. Мне бывший перечисляет переводом, раз в три месяца.
Добавлено (21.07.2016, 18:53) --------------------------------------------- И еще, я не работаю, муж работает, где должны выплачивать единовременную выплату по рождению( 15500) ?? Вроде как на работе одному из родителей как я помню, но мужу почему то отказывают. Может есть какой закон или распоряжение, чтоб их туда моськой потыкать. Ведь они не вправе отказать? или вправе ?
Сообщение отредактировал olga111 - Четверг, 21.07.2016, 18:56
Добавлено (21.07.2016, 19:54) --------------------------------------------- Соглашения нет , а справку кто мне напишет? Приставы? Как вся эта процедура проходит? он им какие-то данные отсылает или они с моих слов писать будут?? С бывшем не общаюсь, вообще.
Если алименты платятся не по суду, со слов не напишут конечно... По исполнительному листу они пишут. Нести чеки - это равно 'со слов написали', не думаю что примут. мой пристрой тут
для начала вы должны принести справку с соц.защиты о том, что вы его не получили, и еще сведения о ваших доходах, вот это +справка из ЗАГСа ваш муж отнесет на работу и тогда все дадут. Мне оказалось легче попросить своего принести мне справку с работы о том, что ему не дали и дадут это пособие, т.к. я все равно ворох всего оформляла себе, под шумок и это пособие оформила. Разве что перевели только через 1,5 месяца, а по закону через 10. Т.е. если бы ему, то там все как положено, но мне не горело. Чеки не примут, можете не пытаться. Раз вы говорите про приставов, значит было судебное дело. Берите это решение и несите.
olga111, Если у вас дело у приставов по алиментам идете к ним, ваш бывший сам обязан им предоставлять чеки о том что он вам платит, если сумма фиксированная в деле у вас указана вы можете просто сказать да все получила и они дадут справку о том сколько было перечислено за эти месяцы. А вообще если он туда чеки не передает то у него там долг висит не маленький и тогда вообще они дадут справку что он вам не платит. Вот если у вас алименты не через суд тут сложнее, надо обязательно мировое соглашение делать.