Приветик. Подскажите пожалуйста девушки, первый раз хочу оформить пособие для малоимущих ( перестала получать выплаты с работы до 1,5 лет и теперь вроде как мы попадаем ). Я уже заказала справку на работе за 3 мес (там будет по нулям), у мужа есть 2-НДФЛ тоже (там минималка стоит), какие нам ещё нужны документы? (Не могу что-то на сайте найти какие конктретно надо). И как вообще происходит оформление после подачи всех документов? За один месяц да будет выплата? (То есть если подам в июне, то в идеале должно быть в июле за 1 месяц?). Буду признательна за разъяснения от лиц, которые через это уже прошли. Спасибо заранее.
Добавлено (08.06.2016, 14:02) --------------------------------------------- И ещё, я так поняла нужна выписка из домовой книги? А что если у нас ещё мама моя прописана? От неё же не нужны справки о доходах?
lucha007, если сведения о доходах за три мес, то выплата будет за все указанные. От мамы вашей ничего не нужно. Документы помимо доходов: паспорта, свидетельства о рождении детей и браке, выписка из дом.книги, реквизиты карты СБ для перечисления пособия. мой пристрой тут
lucha007, если возьмете справку за 6 мес и при расчете средний доход тоже "попадет в нужный предел", то выплатят за 6 прошедших, посчитайте на всякий случай
это вам повезло, мне 27 мая перевели в Калининградке написали, что все задержки будут устранены - видимо много жалоб было, Ходырев дал поручение разобраться Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
в Калининградке написали, что все задержки будут устранены - видимо много жалоб было, Ходырев дал поручение разобраться
сегодня в инстаграме у Копцика тоже об этом прочитала. Но вчера подавала документы в МФЦ и меня там предупредили, что сейчас работает только 1 сотрудник, вторая в отпуске, так что вряд ли с этого месяца пособия посыпятся как из рога изобилия
Ну что, в этом месяце нам ранней выплатой не радуют? никто не получил еще?
Добавлено (15.06.2016, 18:39) --------------------------------------------- Еще такой вопрос. Может кто знает. Обязательно ли справка именно 2 ндфл? А если человек работает неофициально и ему справку в какой то другой форме выписать могут?
Kisullik, говорят, что в конце месяца выплатят. Я вот с апреля жду(((( Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Еще такой вопрос. Может кто знает. Обязательно ли справка именно 2 ндфл? А если человек работает неофициально и ему справку в какой то другой форме выписать могут?
Как мне поясняли, справка может быть в любом виде, им главное чтобы доход был показан по месяцам (за три последних). Просто 2ндфл - общепринятая форма, ее чаще всего предоставляют.
Наталити, соседка меня мучает, у нее муж работает неофициально, даже без договора. Но фирма не против справку написать. Примут ли? Могут же счесть за подделку?
соцзащита не проверяет документы на подлинность, это не ее функции она проверяет сведения - могут позвонить на работу, проверить - работает такой-то, например, в этой организации все это написано в документе, который человек подписывает перед получением пособия - о чем его предупредили и о наказании за ложные сведения справка должна быть на бланке организации, ну, или с печатью и подписью начальства и бухгалтера
ЦитатаKisullik ()
соседка меня мучает,
чего Вас то мучить, пусть делает справку, несет в понедельник в соцзащиту и спрашивает - примут они такую справку или нет? Вам-то откуда знать Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
nastenka, неа((( но мне обычно в самом конце месяца приходят Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Всем привет, подскажите, а пособие будет начисляться с момента рождения ребенка или с момента подачи заявления на получения пособия? Если я подам на пособие когда нам будет 3 месяца, мне за них выплатят?
Подскажите пожалуйста, неужели это гсп так запросто оформляется? Нам в мфц дали список документов совсем маленький, как на продление пособия прям - выписка из домовой, справка о доходах, паспорт. Никаких свидетельств о браке, никаких трудовых от неработающих, ни свидетельств о рождении - ничего! Это все нужно или нет?!.. И с нами тоже прописана бабушка - от нее какие нужны документы? И почему при продлении пособия от бабушек ничего не просят, а при оформлении гсп просят? И какие есть еще подводные камни? - начала читать интернет, пишут, что чуть ли не сведения о том, что все субсидии использованы (на оплату жкх в том числе) просят предоставить... [/URL]
... В бесконечном времени, в бесконечности материи, в бесконечном пространстве выделяется пузырек-организм, и пузырек этот подержится и лопнет, и пузырек этот - я.