Дурдом Попросила сегодня подругу заодно и мне молочку выписать. Врач отказала, мотивируя тем, что моему ребенку исполняется 1,3 - надо прийти к ним взвеситься и измериться. Вот мне больше нечего делать, как таскаться и собирать заразу по поликлиникам. И что, с молоком я в пролете - вот только на каком основании???? Продам Xbox360+kinnect
из Закона о бп выдачи дет питания по России. Рецепт на получение молочных продуктов детского питания выписывают каждый месяц не позднее 25 числа.
Руководствуясь Постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1992 г. N 1126 «О неотложных мерах по улучшению положения детей», Законом «О социальной поддержке семей с детьми» от 23 ноября 2005 года № 60 отказать врач (медсестра) в выписке данного рецепта не может ни при каких обстоятельствах.
Питание, получаемое на молочной кухне, это - оказание натуральной помощи, закрепленное законодательно. Оснований для отказа в выписке рецепта законодательно не предусмотрено, не может считаться, например, таким основанием несогласие родителей делать профилактические прививки в соответствии с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» или требование врачей сдать анализы.[b] В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал МАМА-Света - Вторник, 27.12.2011, 13:53
мне отказывают в выписке рецепта без присутствия у врача меня и ребенка
Мне в декабре отказали в выписке направления на молочку до тех пор, пока я и мой муж не принесём флюорографию, т.к. наш ребёнок не привит!!!! Я не делала флюр., т.к. когрмлю грудью, а муж не делал, т.к. лень было идти и сказал, что необходимости в этом нет, поэтому не пойдёт делать и вообще это незаконно! Долго они с нами спорили, но всё же дали направление!
девчонки, подскажите, пожалуйста, а рецепт на следующий месяц выдают в течение всего предыдущего месяца или до какого то числа (например, до середины месяца и т.п.) ??? Kitana
Kitana, Сейчас выдают рецепты на март,и будут выдавать примерно до 26 февраля(+/- 1 день).У детской поликлинники №2 на окошке с улицы висит информация по всем последним дням каждого месяца,когда выписывают рецепты.А в начале месяца их начинают выписывать с 5 числа (мне наш участковый педиатр сказала)
kettikis, спасибо - надеюсь не опоздаю выписать на март) А ещё Вы не в курсе - если ребёнку исполняется годик до 10 марта - можно ли уже просить выписать молоко, а не набор от 6 мес до года??? Kitana
Kitana, у нас день рожденье 17, так всегда в переходные месяцы спрашивали что лучше, я наоборот просила в меньшую сторону))) мы молоко только начинаем, да и каши с мясом в 6 месяцев были не очень актуальны)))
Я вообще ничего не понимаю про наборы №1 и №2. Нам врач выписал в январе, на февраль получить, мы пошли и получили 31 пакетик фруктового пюре и 5 литровых пакетов молока (самого дешёвого из "пятёрочки"). Зачем нам пюре? Нам всего 2 месяца. А тут, я читаю смеси дают? Может кто подскажет, что за неразбериха?
А ещё Вы не в курсе - если ребёнку исполняется годик до 10 марта - можно ли уже просить выписать молоко, а не набор от 6 мес до года???
Девчонки, сегодня была в поликлинике и сама себе отвечаю на вопрос: независимо от того, какого числа ребёнку исполняется годик (чтобы начать получать молоко, а не наборы) - на этот месяц по любому выписывают ещё набор, а со следующего уже молочко. Сказали ещё: не забывайте, что молоко дают до трёх лет и соответственно его должны будут выписать и на последний месяц, даже если три годика исполнится 1 числа. Kitana
Kitana, только, насколько я помню со старшим, они перерасчитывают.. мне в последний месяц выдали, помнится, две трети от месячной нормы.. cyber-umka, дык 28-го февраля уже будет... ребёнок подгадал точно по календарю
Девочки все обсуждения какое питание, его качество, давольны вы или нет и т.д. в новой темке http://www.mama-koroleva.ru/forum/71-16462-1 Тут делимся нужной информацией по выдаче дет. питания (расписание, кому положено, как и где получать и т.д.) "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Может, кому пригодится. Ситуация такая: Мы с ребенком прописаны в Москве, проживаем на съемной квартире в Королеве, наблюдаемся в поликлинике №2 по фактическому месту жительства. Нам отказали в выписке рецептов на молочную кухню, мотивируя это тем, что у нас нет временной регистрации (бюджет у МО и Москвы на молочку разный). Путем долгих звонков и разговоров выяснилось сладующее: для получения молочки необходимо документальное подтверждение того, что мы проживаем в Королеве, а им в свою очередь вполне может служить ДОГОВОР АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ!! Поэтому с нас потребовали только следующие документы: - свид. о рожд. ребенка, - справка, что мы не получаем питание по месту прописки, - копия моего паспорта (1я страница+прописка), - копия договора аренды. Эти документы были направлены в коммитет по здравоохранению в королеве. Оттуда отзвонились заведующей в поликлинику и дали добро. Рецепт выписали без разговоров. Не знаю правда, долго ли это продлится, но пока молочку получаем.