А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А мой смотрел Лунтика, а теперь неделю мы ежедневно смотрим "Азбуку малышки" . А так у нас приоритеты меняются, главное одно и то же смотрит ежедневно и в течении 1-2 недель
А у меня дочка в свое время начинала смотреть 38 попугаев, потом плавно перешли на винни пуха, и вся серия наших старых мультов, конечно смешарики и лунтик не исключение. Все по мере появления... И обожает Улица Сезам, всем рекомендую...
А кстати, кто то покупал уже новые серии лунтика? которые показывают в споки ночи...
Сынишка у меня смотрит только Улица сезам, может сидеть кушать сам обед и даже больше никто не нужен и Мадагаскар урывками, пока не фанат мультиков... Смешариков смотрит но хватает его толька на серии с БИ-БИ.
А вот хит сегодняшнего дня у обоих моих детей ЛЕНТЯЕВО, без отрыва оба смотрят, сейчас из инета качаю....
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Моя доча очень любит мультики в которых песенки есть: бременские музыканты, паровозик из Ромашково, песенка мышонка...Конечно и смешариков периодически смотрит, правда, уже 2 недели в садик ходим и не до мультиков, только Лунтика в Спокойной ночи
У меня ребенок в данный период времени увлекаеться мультиками про микки мауса, длиться это уже в течении 3-х недель, он их смотрит перед сном, а так он в принцепе все мультфильмы уважает, лишь бы сюжет был по его душу.
Сейчас с еженедельной "Комсомольской правдой" можно купить dvd с мультиками по сказкам народов России. "Жихарка" - это супер! еще прилагается книжка с этими сказками. вот эти мультики: http://vi****deo.mail.ru/inbox/prasolov777/179/180.html
Сообщение отредактировал Иваниченко-Елена - Суббота, 23.05.2009, 16:32
а мы уже год смотрим НУ ПОГОДИ!!! он смотрит как завороженный, мне уже порядком надоело, ничего другого так не смотрим, можем посмотреть спокойной ночи про лунтика
а мой кроме спокойной ночи малыши ничего не смотрит, и меня это радует. При просмотре мультиков не работает активное воображение, как во время игры или какой либо другой деятельности (рисовании, лепки и т.д.), поэтому многие специалисты не рекомендуют мультфильмы лет до 4.
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
А мы смотрим разное, но в основном советские мультики - Малыша и Карлсона, Простоквашино, Котенка Гава, Незнайку, Трям-Здравствуйте, пингвиненнок ЛО-ЛО, Ну, погоди! Стараемся каждый день смотреть разные мультики...
Телевизор при дочке вообще не смотрим, а тут в гостях племянник смотрел "Звездные войны", и Наташа тоже села посмотреть - но если раньше она совсем не обращала внимание, что происходит в фильмах, то тут она начала (на уровне своих 2,7, конечно) переживать за "дядей, который дерутся на мечах", требовать объяснения, а кто это пришел, а зачем, а почему, а зачем он других дядей ударил, закрывала лицо в страшные моменты, пряталась, хныкала и говорила: "Не надо обижать дядю!" В общем, я поняла, что фильмы лучше еще долго не смотреть, впечатлительные они еще очень в таком возрасте...
О Лунтике: Это мультфильм, созданный по специальному заказу целой командой психологов - он направлен на социализацию детей и воспитание доброты. При этом создатели гениально "обошли" многие педагогические и методические вопросы, связанные с развитием интеллекта детей, в частности, с формированием представлений о живой и неживой природе, с экологическим воспитанием. В итоге представления будут формироваться в лучшем случае - фрагментарно, в худшем - искаженно. Их придется комментировать и исправлять.
О Смешариках: А вот "смешарики" построены тоже на уходе в вымышленный мир, но моделируют социальные отношения между героями. При этом большое значение уделяется пересечению линий нравственного и умственного развития, точнее, способов ориентировочных действий в проблемных ситуациях. Можно смотреть в старшем дошкольном возрасте- эффект будет положительным.
О советских мультфильмах: Советские мультфильмы, в основном, были сделаны таким образом. чтобы соответствовать моральным нормам, а также - эстетическим представлениям о красоте и безобразии. Они опирались на представления детей о реальном и неральном, формировали представления о закономерностях и взаимосвязях в социальных и природных отношениях. И "Чебурашка", и "Ну погоди", и многие-многие другие четко говорили о том, что они погружаются в сказочный мир, но дают возможность ребенку исследовать мир человеческих взаимоотношений. При этом законы биологические и экологические не отвергались, а просто отходили на второй план перед социальными. В "Лунтике" этого нет. С педагогического форума.
Сообщение отредактировал Сисявина-Анна - Четверг, 02.10.2008, 01:15
Ну я давно увидела, что Лунтик для младшего возраста нежели Смешарики, а то что комментировать придется это нормально и естественно... Лунтик добрее наивнее смешариков (вообщем то как и сами дети)..очень добрый и позитивный мультик... а в смешариках переодически страшные сцена показывают, от которых доча пугалась и мы ей не показывали эти серии, такого не должно быть по хорошему в мультиках.. Вообще похоже написано под заказ статья... лунтика критикуют за то что и в других мультиках на втором плане...
я вообщем то не очень согласна с этой статьей...но у всех свое мнение и оно имеет право на существование.
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Четверг, 02.10.2008, 13:20
Тарбина-Ирина, Вы ошиблись. Статья была написана не под заказ. Я спросила у педагогов мнение о разных мультфильмах, и мне ответили. Никто же не отрицает, что Лунтик - добрый мультфильм. Но законов физики и законов природы в нем точно нету вообще. Вы сами присмотритесь. А уж с художественной точки зрения. Он же рисован на компьтере, никакой красоты, все неживое какое-то. Но это только мое мнение. А Смешарики... Мне вот интересно, а понимают ли маленькие дети, о чем вообще там речь? Моя дочь, которую никак не назовешь отстающей или недостаточно развитой и т.д., посмотрев Смешариков, задала мне столько вопросов, что я поняла - ей непонятно ничего. То, что они говорят, о чем они говорят и т.д. Рановато просто ребенку в 3 года это смотреть. А уж юмор-то и вовсе он не понимает, не может пока все понять. Отсюда и рекомендации для старшего дошкольного возраста.