Светлана-Николаевна, скажите, пожалуйста, когда можно начинать лечение эрозии после родов. Я пока кормлю грудью и цикл еще не устаканился (пока только один раз была менструация потом опять перерыв...).
ekvik, безусловно лучше лечить эрозию когда восстановится менструальный цикл,это предохранит от осложнений. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Уважаемая Светлана Николаевна, несколько лет назад у меня обнаружили эрозию, чуть позже врач обнаружила лейкоплакию, но лечения не назначила (по объективным причинам). Через неск. месяцев она же делала осмотр, и лейкоплакию уже не увидела. у меня вопрос - лейкоплакия сама может пройти?.
Иванова-Ольга, лейкоплакия довольно серьезное заболевание и диагноз подтверждается гистологически и обязательно требует лечения. В любом случае необходимо дообследование шейки матки чтобы определиться с тактикой . Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Скажите пожалуйста:обязательно ли перед лечением эрозии сдавать анализы на все заболевания и пролечивать их...Я имею в виду такие как ураплазмоз и прочие подобного типа
Светлана-Николаевна, здравствуйте!Я недавно лежала в госпитале,осмотр гинекологом был среди прочих обязательных.Так вот,у меня обнаружились наботиевы кисты.Двое из четырех врачей,осматривающих меня,утверждают,что необходимо прижигание их лазером;другие два врача говорят,что это не опасно и всего лишь рубцы на месте зажившей эрозии и вмешательства не требуется.Я в расстерянности.Что посоветуете?Зараннее спасибо!
Светлана-Николаевна, скажите, пожалуйста, эрозию можно прижигать только после прихода регулярной менструации? А то я кормлю, месячных нет, а эрозия большая...
Katerinee, необходимо дождаться восстановления цикла, если шейка обследована и нет показаний торопиться. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, здравствуйте. У меня эрозия 5мм. В ходе составления плана лечения врач написала препарат (или аппарат?) "Фотек". Что это за метод?
Светлана-Николаевна, Здравствуйте. Ситуация такова. Мы с мужем планируем второго ребенка. Я уже 4 месяца принимаю поливитамины и 1 неделю пью фолиевую кислоту. На той неделе посетила врача-гинеколога в ЖК, чтобы обследоваться. После осмотра врач сказала мне, что эрозия шейки матки, возникшая у меня после первых родов, никуда не делась... И что в принципе, она никак не повлияет на вторые роды, так как находится на передней стенке шейки матки. Хотелось бы узнать, действительно ли это так? Врач не взяла анализ никакой. Я только сдала на инфекции, результат будет через 10 дней. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Светлана-Николаевна, скажите, пожалуйста, может ли эрозия уменьшиться или совсем пропасть? Сегодня была в ЖК, врач сказала, что эррозия совсем незначительная, хотя раньше все говорили, что состояние очень плохое!
Leeca, и все милые дамы, еще раз повторяю, что то что вы называете "эрозия" - понятие собирательное, отражающее изменение слизистой шейки матки видимое глазом, этим термином пользуются по - старинке, но истиная эрозия встречается крайне редко. Причины "эрозии" различны и я писала об этом в начале темы. Поэтому и тактика ведения выбирается от нозологии ( критерии, причины заболевания), после дообследования шейки ( цитологический соскоб, кольпоскопия, исключение инфекций и т.д.)! Визуального осмотра недостаточно, к сожалению в настоящее время даже в молодом возрасте встречаются серьезные патологии, как например лейкоплакия , упомянутая выше. Если нет причин беспокоиться -возможно наблюдение, либо выбирается активная тактика,лечение различными методами. Leeca, поэтому только зная какой именно процесс на шейке можно давать рекомендации. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Макаровская-Екатерина, да возможна эпителизация "эрозии"( зарастание другим эпителием) .Важно чтобы процесс проходил правильно. ( см.выше методы дообследования шейки матки) Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна, Спасибо за ответ! Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.