Хлоя, b]Хлоя[/b], ВПЧ -это инфекция,передается половым путем ,но не только .Если она попадает во влагалище и там хороший иммунитет-то как правило сама "излечивается" .Если есть нарушения микрофлоры-то проникает в клетки шейки и тогда возможно развитие разных паТологических процессов. У вас выявлены высокоонкогенные типы,необходимо сделать количественный анализ (Digene-тест,определить вирусную нагрузку),обследовать партнера и дальше определять интервал осмотров,наблюдения.Поддерживать хороший иммунитет,в том числе во влагалище- микробиоценоЗ. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Добрый вечер Светлана-Николаевна сходила к врачю сказали прижигать не будем так как попробуем лечение свечями депантол прошла курс лечения, сходила на осмотр врач сказала она после свечей уменьшилась, прописала ещё раз пройти курс лечения, как начяла вставлять начялись побочное действие зуд жжение прочитала написанно это проходит, подскажите что делать.
Лен4ис, свечи Депантол не лечат "эрозию",только если она истиная(ранка,травма),они снимают воспаление и заживляют раны. Индивидуальная реакция может быть различной,если она выраженная-лечение отменяют Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Добрый день Светлана-Николаевна, можно вам вопросик задать. Я прижишала эрозию в конце декабря, потом приходила на осмотр, врач сказал что все заживает хорошо, сдавала мазки все нормально было! Но у меня вопрос по менструации, после прижигания ментруация началась раньше срока, цикл у меня 26-28 дней. И когда начинается менструация, то перые 2-3 дня особо выделений нет, а какбы мажет! а потом все нормально! Что это может быть! Я когда была на приеме пару месецев назад, врач сказала мне что это нормально, на следующей недели планирую пойти к врачу! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Зайцева-Светик - Воскресенье, 08.07.2012, 13:58
Зайцева-Светик, сложно утверждать без осмотра,покажитесь гинекологу накануне менструации.Возможно ,есть эндометриоз шейки Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Светлана-Николаевна,выскажите пож. своё мнение пож. по поводу препарата ПАНАВИР. лечащий врач советует сделать 5 внутривенных уколов (ПЦР-исследования ВПЧ - не обнаружено!) но сейчас врач говорит. что может он и в крови быть...хорошо бы мол этто препарат проколоть..сказала что можно и таблетками. но советует внутривенно. предлагаю работу!
Добрый день! Мне 13 ноября делали биопсию шейки матки. Сутки после немного мазалось кровью. Потом неделю были выделения как водичка, белые и жидкие. А в эту субботу, на 8й день после биопсии стало еле-еле мазаться розовым и бежевым. Самочувствие нормальное. живот чуть-чуть понятуло. Да, у меня в четверг примерно была овуляция перед этой мазней. Я в воскресенье побежала к своей гинекологу, она меня осмотрела, ничего на шейке не увидела. Сказала, что такое может быть и две недели после биопсии и вплоть до следующих месячных подмазывать. Что у всех по разному заживает. главное чтобы живот не болел и не заливало. Обработала мне шейку и сказала до месячных повставлять свечи Депантол. Я так вроде успокоилась. У меня анализы все хорошие. и мазок и онкоцитология и биопсия пришла, все там в норме. А сейчас опять пошла в туалет и розовым мазнулось. Как мне правильно реагировать?
Ириска_Ка, Вашему доктору виднее,чем заочному консультанту...Но умеренные мажущие выделения после биопсии вполне нормальное явление,обычно они начинаются с 7-10 дня после вмешательства,тк начинает отходить струп. Не вижу повода для беспокойства. Следуйте рекомендациям Вашего врача. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто в курсе.... Участковый гинеколог из поликлиники Юбилейного дала мне направление на прижигание эрозии сургитроном в гинекологическое отделение роддома. На направлении написано "платно". Полис есть, прописка местная. ...это действительно платно? даже с направлением? создатель вкусных букетов @buketidea
Добрый вечер! Вопрос к Светлане Николаевне. Сегодня 2 июня 2017 года в программе "Жить здорово" Е. Малышевой выступала профессор акушерство и гинекологии и международной ассоциаций врачей и сказала, что эрозия Не Является болезнью, лечить ,тем более прижигать, ее не надо так как она не вызывает рак, это просто эпителия (кожица) более красного цвета. И врачи ,которые пытается ее лечить , просто "разводят" клиента на деньги? Можете это прокомментировать . Спасибо!
svdeviza14, если Вы почитаете тему с начала 2,38 посты и тд ,там я писала язе в 2009 году, что "эрозия"- это собирательное понятие ,есть физиологическая эктопия, которая является вариантом нормы!( о чем видимо и говорила уважаемый профессор,
Цитатаsvdeviza14 ()
профессор акушерство и гинекологии и международной ассоциаций врачей
А есть патология шейки матки ,требующая лечения - лейкоплакия, дисплазия и тд,которые являются предракоым состоянием и требуют обязательного лечения и наблюдения. Для уточнения состояния шейки матки проводят обследования- цитологическое ,кольпоскопическое и тд. Часто врачи просто для упрощения пониманиями пациентками говорят " эрозия " ... Норма или патология- решается только индивидуально, после обследования. Не бойся ошибок, умей превращать их в мудрость!