Девочки! Скажите,пожалуйста,кто-нибудь сдавал скрининг 2 триместра или по-другому тройной тест (то сдача крови на 3 показателя) на сроке 16-18 недель? В интернете написано,что его надо сдавать,а врач в ЖК мне сказала,что не надо! Я совсем запуталась.У кого какая информация по этому поводу есть? поделитесь.
Olusik, я сдавала, т.к. в контракт входит и врач захотел (как-то не информативно получилось) Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Девочки! Я делала 1-й скрининг в 12 недель и 1 день в "Здоровье". Узи у Шульца, кровь сразу там же натощак (так посоветовали в ЖК). Медсестра, которая брала кровь, сказала, что легкий завтрак не повредил бы. По результатам скрининга врач из ЖК дал мне направление на консультацию генетиков в МОНИИАГ. Поехала туда в срок 13 недель и 3 дня. Об очередях и совковой системе не буду подробно рассказывать... Так вот, вызывают меня в кабинет, там 2 врача - генетик и узист, обе дамочки манерные. Генетик, как увидела мой скрининг из "Здоровья", запричитала, что это шарашкина контора, что делать надо только в Мытищах! Тыкая пальцем на печать Шульца распылялась, что это вообще непонятный специалист без международного сертификата, что программа, в которой составлен прогноз, очень устарела и нормальные центры уже 2 года ее не используют. В общем, охала, вздыхала...сказала, что не может брать на себя ответственность и диагностировать что-то по данным результатам, но, если предположить, что они верные, то ей вообще не ясно, зачем меня к ним отправили, типа я не их случай и могли бы все решить на месте. А потом она спросила мой акушерский срок и так обрадовалась, что у меня 13 недель и 3 дня! Говорит: "Тебе повезло, что нет 14-ти недель! Можешь пройти этот же скрининг у нас прямо сейчас за 1500р! Зато получишь мнение экспертов и дальнейшие указания." Ну я и согласилась. Тут же сделали узи, где намерили короткий нос (2,1мм), а остальное всё отлично, и взяли анализ крови. Узнав, что в прошлый раз сдавала натощак, обругали еще раз. Оплата тут же, в кабинете, прямо в руки врачу, с пояснением, что идут мне на встречу, чтоб я не стояла в очередь в кассу. Красота! И короткое пояснение: "В случае плохого результата, мы вам позвоним сегодня-завтра. Ждите!" И часов в 16 этого же для позвонили и таким милым и добродушным голосом сообщили, что я попала в группу повышенного риска и они приглашают меня на повторную консультацию. Так легко и весело сообщаю беременным столь страшные новости, что диву даешься! Для них это повседневная рутина и только! Завтра еду к ним на повторную консультацию...посмотрим, что еще придумают...каким-то разводом попахивает! А главное, на узи не выявили ничего, что не заметил Шульц! А сколько грязи на него вылили!
Девочки! Я делала 1-й скрининг в 12 недель и 1 день в "Здоровье". Узи у Шульца, кровь сразу там же натощак (так посоветовали в ЖК). Медсестра, которая брала кровь, сказала, что легкий завтрак не повредил бы. По результатам скрининга врач из ЖК дал мне направление на консультацию генетиков в МОНИИАГ. Поехала туда в срок 13 недель и 3 дня. Об очередях и совковой системе не буду подробно рассказывать... Так вот, вызывают меня в кабинет, там 2 врача - генетик и узист, обе дамочки манерные. Генетик, как увидела мой скрининг из "Здоровья", запричитала, что это шарашкина контора, что делать надо только в Мытищах! Тыкая пальцем на печать Шульца распылялась, что это вообще непонятный специалист без международного сертификата, что программа, в которой составлен прогноз, очень устарела и нормальные центры уже 2 года ее не используют. В общем, охала, вздыхала...сказала, что не может брать на себя ответственность и диагностировать что-то по данным результатам, но, если предположить, что они верные, то ей вообще не ясно, зачем меня к ним отправили, типа я не их случай и могли бы все решить на месте. А потом она спросила мой акушерский срок и так обрадовалась, что у меня 13 недель и 3 дня! Говорит: "Тебе повезло, что нет 14-ти недель! Можешь пройти этот же скрининг у нас прямо сейчас за 1500р! Зато получишь мнение экспертов и дальнейшие указания." Ну я и согласилась. Тут же сделали узи, где намерили короткий нос (2,1мм), а остальное всё отлично, и взяли анализ крови. Узнав, что в прошлый раз сдавала натощак, обругали еще раз. Оплата тут же, в кабинете, прямо в руки врачу, с пояснением, что идут мне на встречу, чтоб я не стояла в очередь в кассу. Красота! И короткое пояснение: "В случае плохого результата, мы вам позвоним сегодня-завтра. Ждите!" И часов в 16 этого же для позвонили и таким милым и добродушным голосом сообщили, что я попала в группу повышенного риска и они приглашают меня на повторную консультацию. Так легко и весело сообщаю беременным столь страшные новости, что диву даешься! Для них это повседневная рутина и только! Завтра еду к ним на повторную консультацию...посмотрим, что еще придумают...каким-то разводом попахивает! А главное, на узи не выявили ничего, что не заметил Шульц! А сколько грязи на него вылили!
Можешь как вариант съездить на Опарина к узистам Демидову или Стыгару, они скажут все как есть, т.к действительно специалисты! Генетики правда там такие же..( Про развод сейчас это сплошь и рядом....... Про Шульца я слышала только хорошие отзывы, но у меня он очень сильно ошибся в параметрах....... Я думаю все будет хорошо, у меня все было намного-намного хуже, а доченька родилась абсолютно здоровенькой! Если есть какие-либо вопросы - обращайтесь, буду рада помочь!
Tomatina, я согласна с девочками. Главное не волноваться. Врачи всегда перестраховываются. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Добавлено (20.12.2012, 17:49) --------------------------------------------- Девочки, спасибо за поддержку! Я побывала на повторной консультации генетика в МОНИИАГ, где врач сказала, что риск СД у меня 1:68! А я, начитавшись историй в интернете и наревевшись уже вдоволь за эти дни, сидела там как в танке и не реагировала на ее любезный рассказ и возможных рисках. Она даже удивилась, говорит: "Вы так спокойны! Это хорошо. Многие женщины плачут." Вроде как, не порядок. От меня ожидали другой реакции. Ну и дальше, как я и предполагала... ненавязчиво предложила амниоцентез! "Мы стерильной иголочкой проколем ваш животик и возьмем водичку у малыша. Это быстро и безболезненно. И даст возможность поставить диагноз с точностью 99%" В общем, я ей сказала, что буду рожать в любом случае и написала отказ от амниоцентеза, так мне даже дали личный номер телефона, на случай, если я передумаю. Буду ходить на плановые УЗИ, а там видно будет. Вот такая история. Буду держать в курсе! И, еще раз, спасибо всем за поддержку, это очень приятно!:)
Добавлено (20.12.2012, 17:53) --------------------------------------------- И еще, генетик уверяла меня, что при амниоцентезе риск заражения плода или выкидыша сведен практически к 0, что у них за этот год сделано более 660 подобных анализов и все без осложнений. А со мной в стационаре месяц назад лежала девочка, которая потеряла ребенка на сроке 6 месяцев после амниоцентеза, проведенного в МОНИИАГ. Естественно, они отмазались и не взяли на себя ответственность.
"Тебе повезло, что нет 14-ти недель! Можешь пройти этот же скрининг у нас прямо сейчас за 1500р! Зато получишь мнение экспертов и дальнейшие указания."
Странно. А почему платно? Если вы приехали по направлению из ЖК, то все процедуры они должны были провести бесплатно.
Quote (Tomatina)
Тыкая пальцем на печать Шульца распылялась, что это вообще непонятный специалист без международного сертификата,
Какая осведомленность! Вообще удивительно. Врачи очень и очень редко как-то комментируют или критикуют диагнозы, лечение или ошибки других врачей - а тут и намека нет на медицинскую этику.
Quote (Tomatina)
Тут же сделали узи, где намерили короткий нос (2,1мм),
А по первому УЗИ какой размер?
Quote (Tomatina)
Оплата тут же, в кабинете, прямо в руки врачу, с пояснением, что идут мне на встречу, чтоб я не стояла в очередь в кассу. Красота! И короткое пояснение: "В случае плохого результата, мы вам позвоним сегодня-завтра. Ждите!" И часов в 16 этого же для позвонили и таким милым и добродушным голосом сообщили, что я попала в группу повышенного риска и они приглашают меня на повторную консультацию.
Интересно, а каким образом они с такой скоростью произвели лабораторные исследования? Когда я сдавала первый скрининг, анализы были готовы только через несколько дней, это же не анализ крови из пальца. Действительно - "красота"... Я присоединюсь к Мама-Зайки, лучше сходить повторно на УЗИ к нормальным специалистам, у которых биохимические анализы не готовятся за пару часов. Не расстраивайтесь, судя по описанной ситуации, вы просто попали к вымогателям, которые пользуются вашим положением.
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 20.12.2012, 18:12
Я побывала на повторной консультации генетика в МОНИИАГ, где врач сказала, что риск СД у меня 1:68! А я, начитавшись историй в интернете и наревевшись уже вдоволь за эти дни, сидела там как в танке и не реагировала на ее любезный рассказ и возможных рисках. Она даже удивилась, говорит: "Вы так спокойны! Это хорошо. Многие женщины плачут." Вроде как, не порядок. От меня ожидали другой реакции. Ну и дальше, как я и предполагала... ненавязчиво предложила амниоцентез! "Мы стерильной иголочкой проколем ваш животик и возьмем водичку у малыша. Это быстро и безболезненно. И даст возможность поставить диагноз с точностью 99%" В общем, я ей сказала, что буду рожать в любом случае и написала отказ от амниоцентеза, так мне даже дали личный номер телефона, на случай, если я передумаю. Буду ходить на плановые УЗИ, а там видно будет. Вот такая история. Буду держать в курсе! И, еще раз, спасибо всем за поддержку, это очень приятно!:)
У меня риск был сначала 1:50, потом после проведенного еще одного узи стал 1:5, почему то на другом листке стал 4:5, вообщем огромный! Мне даже амниоцинез и биопсию не предлагали, однозначно только аборт! А вообще у биобсий очень большой риск, говорят до 20 %, конечно только медицина это не признает,да и точность далеко не 99%! Мне тоже генетик долго доводил, прям конкретно ужасы описывала, потом советовала где на моем сроке лучше аборт сделать, потом такую фразу кинула" вы тут сидите и до сих пор не плачете", на что я ей ответила, чтоб за меня не переживала - приеду домой поплачу, а пока посижу послушаю! Вообще у меня где-то внутри была такая уверенность, что все хорошо, хотя конечно до конца беременности переживала
лучше сходить повторно на УЗИ к нормальным специалистам
Вот я и думала, что в МОНИИАГ нормальные специалисты, а там такой развод. В понедельник не смогла к ним приехать, а назначено было на 11 утра. Так они в 11:40 уже позвонили и поинтересовались, еду ли я к ним. Когда сказала, что не удалось с работы отпроситься, то сказали, что перезвонят и назначат другой день. И вечером позвонили и назначили на сегодня к 11:00. И, представляете, в 10:45 уже позвонили и поинтересовались, еду ли я. Очень обрадовались, когда услышали, что еду. А когда заглянула в кабинет. чтоб отметиться, что я подъехала, сразу затащили меня без очереди. Вот такая забота о пациентах! Где еще такое встретишь?!))
Tomatina, да, странно... что платно вас в монииаге приняли... удачи вам!!!
насчет Шульца - это мой любимый узист и я всегда хожу к нему, вот здесь список узистов, сертифицированных для этого скрининга, мытищинская узист - там есть. Шульца я летом не нашла, но сейчас он там есть!!! т.е. если узист прослушал курс по этой теме - его туда заносят, там и Тё есть и многие знакомые фамилии... Fetal Medicine Foundation введите Russian Federation тут
Сообщение отредактировал cyber-umka - Четверг, 20.12.2012, 19:45
В понедельник не смогла к ним приехать, а назначено было на 11 утра. Так они в 11:40 уже позвонили и поинтересовались, еду ли я к ним. Когда сказала, что не удалось с работы отпроситься, то сказали, что перезвонят и назначат другой день. И вечером позвонили и назначили на сегодня к 11:00. И, представляете, в 10:45 уже позвонили и поинтересовались, еду ли я. Очень обрадовались, когда услышали, что еду. А когда заглянула в кабинет. чтоб отметиться, что я подъехала, сразу затащили меня без очереди. Вот такая забота о пациентах! Где еще такое встретишь?!))
Очень странно и подозрительно! Вообще МОНИИАГ он практикуется на трудных случаях и откуда такой интерес к конкретно вам! ........... (лучше переделайте УЗИ у других экспертов, я думаю они вас успокоят) Все у вас будет хорошо! Берегите своего малыша=)
И даст возможность поставить диагноз с точностью 99%"
Quote (Tomatina)
что у них за этот год сделано более 660 подобных анализов и все без осложнений.
знакомой в довольно благополучной Германии по результатам скрининга поставили высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Сделали амниоцентез, после которого она чуть не потеряла ребенка. По результатам анализа сказали, что с ребенком все хорошо, отклонений нет. Но малыш родился с синдромом Дауна. Видимо она попала как раз в тот процент, у которых неточный диагноз и есть осложнения.
Так что скринигш далеко не показатель рождения здорового ребенка (что уже подтверждалось написанным тут).
Tomatina, так что настраивайся только на позитив, все будет хорошо!!!!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я то же ездила в МОНИИАГ пару раз. После 1 скриненга в мытищах, мне сказали, что плохо визиализируется носовая кость плода из за моего веса, и в ЖК решили подстраховаться и выписали направление в МОНИИАГ что бы сделать повторное узи со специалистами более высшего уровня чем в мытищах , предупредив,что приехать туда надо очень рано, часикам к 7 утра. Когда я попала в кабинет, гинетик и узист очень удивились, мол, что тебя к нам послали, у тебя же все хорошо???? и даже смотреть меня не стали, отмазовшься, мол приглашаем тебя к нам на плановый скрининг в 20-21 неделю. Когда у меня подошол срок на узи, в моей ЖК снова мне выписали направление в МОНИИАГ. Я приехала туда довольная, в хорошем настроении, а как зашла в кабинет, настроение сразу куда то пропало когда на меня с моим направлением посмотрела узистка, мол чего пришла к нам опять? Я ей напомнила, о том, что они меня якобы приглашали, тогда она предложила лечь на кушетку и сделать узи. Вообщем, отношение там к пациентам ужасное, было очень неприятно и теперь я туда не поеду ни под каким предлогом, для них беременность- это повод заработать лишние денежки.
saxorok-88, не расстраивайтесь. У нас в городе есть отличный узист Шульц, а в Мытищах Левчук и еще другие (фамилии не помню). Можно к ним съездить. Отношение там замечательное. Здоровья вам и вашему малышу. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
saxorok-88, не за что. Главное : ЗДОРОВЬЯ вам с малышом Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Девочки!есть кто стоит на учете у Редкозубовой.Если я сделаю узи скринигн в Здоровье у Шульца,она будет настаивать чтобы я делала в Мытищах или ей все равно.