Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 00:53

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Перинатальный Скрининг
мама-фото Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:16 | Сообщение # 361
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, может кому-то пригодится информация.
Для прописанных в Москве процедуры пренатальных исследований бесплатны, по крайней мере если у вас будет направление в из ЖК в такие центры как ЦПСиР #1 на Севастопольском, роддом 17 в САО.
Также эти процедуры проводятся на Соколе в платном медцентре Диламед, пр. Юдина. По-моему она из 27 роддома. Вроде ее рекомендовали. Анализы обрабатываются в институте Генетики на Каширском ш. Цены приимерно 14000 на забор околопложных вод, 26 тыс. - на забор пуповинной крови.

Да, и еще - кто решился на эту процедуру. Самое страшное - это ждать результата. Хотя конечно надо понимать, что здоровых детей выявляют намного чаще (даже сама вероятность например 1:100 говорит о том, что из 100 обследуемых только 1 может быть выявлена). Всем удачи!

Сообщение отредактировал мама-фото - Вторник, 02.10.2012, 17:23

Annie Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:03 | Сообщение # 362
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, может быть кому-то будет полезной инфа:
сегодня утром была на скрининге в Мытищах. Прием по записи (правда время записи нужно было только для того, чтобы нам выстроиться перед входом в само отделение, внутри уже никто не спросил, хотя у тетеньки на столе я видела журнал, где все время было по фамилиям расписано).
запись по телефону: 495 586 4533, я записывалась за неделю (может, можно и позже)
приходить заранее нет смысла - узистка приходит без 15 девять и магическим ключом отпирает дверь:) до этого ждали на улице, ну или можно в приемное роддома заглянуть, там тепло:)
все заняло по времени 15 минут - оформление бумажек, узи и потом кровь сдать. в общем, довольно безболезненно и быстро.
запись на каждые 10 минут, вот со мной и стояли все, кто записан с 9 до 9.30, тех, кто без записи, не было (но внутри, опять же, никто не спрашивал).
с собой бахилы (там негде взять) и пеленку, плюс копии паспорта-полиса (но об этом еще и по телефону напомнят при записи). натощак.
результаты через 2 недели в жк.
удачи!

snusnumrik2007 Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:36 | Сообщение # 363
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки вот не пойму почему врач сёня такая недовольная сразу стала.... Наблюдаюсь в ЖК Костино на Держинке скоро на скрининг в мытищи не получается изза прописки московской да и не хотела я туда изначально.... Сегодня спрашиваю можно ли я сделаю скрининг платно например в Здоровье? На что кровь мне там запретили сдавать видиш ли врач работает только со своей лабараторией и узи типа делайте у нас в ЖК платно какая вам разница где платить ((( Я очень растроилась ну настроилась я уже делать всё в здоровье а приду к ней пусть хоть только с узи оттуда опять выслушивать чем же там врачи лучше?

cyber-umka Дата: Среда, 17.10.2012, 15:29 | Сообщение # 364
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

snusnumrik2007, какой участок? вообще в первые 2 беременности делала у Шульца. пару раз в ЖК для успокоения души врача. специалист там хороший, а вот аппарат древний, как мне показалось...
но как-то мне не запрещали делать у Шульца, для меня он проверенный узист, я ходила и буду ходить к нему.
пс. скрининг в Мытищах делала + узи для себя у Шульца. узи в Мытищах и узи в Здоровье немного отличаются.

primula Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:58 | Сообщение # 365
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

snusnumrik2007,да,они не любят,когда не через больничку сдаешь анализы,мне врач тоже говорила,когда я с платным анализом мочи пришла,сказала,чтоб хотя бы большую чаксть анализов сдавала в больничке,видимо их за это не хвалят!у меня ежова.правда,она и про узи сказала,что это мегавредно и в америке вообще чуть ли не запрещено...а сама мои узи даже не взглянула ни разу.все узи платно делала,ярыгина в медикаменте хорошо смотрит,ну и шульц в здоровье,многие хвалят.да и как-то все равно мне,понравиться ей,где я делаю узи,или не понравиться,так мне надежнее.еще делала в мониаге,там сейчас платная поликлиника работает,цены те же

Катерина)) Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:14 | Сообщение # 366
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки у меня врач (в костино) тоже против была платного скрининга, только мытищи! тут против платного узи в любом другом месте кроме чуканиной. Меня честно говоря это начинает подбешивать 4 Я имею право делать там где мне хочется и у кого хочется!!! Один раз послушалась, в следующий сделаю по своему...вот..

Ласточка Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:26 | Сообщение # 367
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Сапрыкина-Катя)
девочки у меня врач (в костино) тоже против была платного скрининга, только мытищи! тут против платного узи в любом другом месте кроме чуканиной. Меня честно говоря это начинает подбешивать

Если наша, местная наукоградская ЖК не может предложить ничего кроме Мытищ, то пусть довольствуются тем, что им приносят анализы из платных клиник. Я просто в ужасе от предполагаемой поездки в Мытищи, с утра да натощак, да с учетом беременности... И не могу понять, что именно их не устраивает в анализах из других медучреждений?
Помня первую беременность, в ЖК никак не могу заставить себя пойти 7 Тем более, что первый скрининг по крови выше порога, по УЗИ все нормально - опять выслушивать "как все плохо, ай-ай-ай" не хочется, а я представляю какие пугалки меня ждут, с учетом возраста. Почти все анализы сдаю в Пластике, первый скрининг делала там, а второй предполагаю сделать или в Здоровье или в Снегирёвке. Но в Мытищи точно не поеду 83

МамаСони Дата: Понедельник, 22.10.2012, 08:26 | Сообщение # 368
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я у Успенской наблюдалась, все УЗИ у Шульца делала, на скрининг не успела, она сказала что "раньше их вообще не делали, не сделали и ладно!", а вот кровь ей нужна была только из поликлиники. я сама работаю в поликлинике в Москве, и мне, естесственно сдать на работе гораздо проще и принести результат, так она начала возмущаться что анализ на сифилис у нас не такой как у них, и наш не правильно сделан 7 на самом деле ей было в лом разбираться в новых для нее бумажках... итак времени нет, а тут еще чего-то необычное подсовывают 7

мой пристрой тут

cyber-umka Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:19 | Сообщение # 369
Эксперт

Награды на модернизации

Ласточка, скрининг в мытищах не натощак ))

Ласточка Дата: Среда, 24.10.2012, 10:32 | Сообщение # 370
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (cyber-umka)
Ласточка, скрининг в мытищах не натощак ))

Тут вообще непонятно. Многие пишут - строго натощак, многие - не натощак. 7

Нигде не смогла найти статистической адекватной информации по этим скринигам - видимо, как проводили опыты при введении, так информация до сих пор в анализах и рассматривается. Из всего прочитанного и написанного на интернет-форумах - только один случай подтвержденного риска. У знакомой, забеременевшей после 40-ка, два скрининга были "плохих", пошла на амниоцентез - тоже "всё плохо" Сделал второй раз амниоцентез - результат в норме. Родила здорового ребенка. Только нервы себе всю беременность портила...

МамаСони Дата: Среда, 24.10.2012, 10:36 | Сообщение # 371
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ласточка)
Многие пишут - строго натощак, многие - не натощак.

в ЖК у врача на листике, откуда списывать куда ехать и куда звонить написано "НЕ НАТОЩАК"

мой пристрой тут

cyber-umka Дата: Среда, 24.10.2012, 12:02 | Сообщение # 372
Эксперт

Награды на модернизации

Ласточка, на направлении и на двери кабинета скрининга в Мытищах написано большими буквами не натощак.

Добавлено (24.10.2012, 12:02)
---------------------------------------------
Ласточка, конечно, хорошо рассуждать, что это фигня, когда тебя не коснулось. с дочкой вообще не делала скрининг, а вот вторую беременность пришлось прервать на сроке 13,5 недель. скрининг сдавала платно на синдромы дауна и эдвардса, а оказался синдром патау. риск для любого здорового человека, что будет этот синдром патау 1:8000 примерно. мне вот не повезло. жизнь - это рулетка.
в эту очень боялась повтора, пошла на скрининг, с учетом того, что уже была хромосомная аномалия. все хорошо. верю, что все хорошо.

Сообщение отредактировал cyber-umka - Среда, 24.10.2012, 12:04

Мама-Зайки Дата: Среда, 24.10.2012, 14:03 | Сообщение # 373
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (cyber-umka)
скрининг сдавала платно на синдромы дауна и эдвардса, а оказался синдром патау. риск для любого здорового человека, что будет этот синдром патау 1:8000 примерно. мне вот не повезло. жизнь - это рулетка.

А вы биобсию ворсин хориона делали или только по крови и узи?
Quote (cyber-umka)
конечно, хорошо рассуждать, что это фигня, когда тебя не коснулось.

меня коснулась и больше делать ничего не буду, может даже узи, если только ради пола и предлежания!
Quote (Ласточка)
У знакомой, забеременевшей после 40-ка, два скрининга были "плохих", пошла на амниоцентез - тоже "всё плохо" Сделал второй раз амниоцентез - результат в норме. Родила здорового ребенка. Только нервы себе всю беременность портила...

Знаю несколько подобных случаев....... Причем знаю случаи, когда делали инвазивный анализ и было все плохо и ребенок рождался здоровым и наоборот, вот недавно с девочкой переписывалась, было сильное увеличение твп по первому узи, далее кровь - все в норме, все равно сделала биобсию - все хорошо, в итоге мальчонка у нее родился солнечным, но она не о чем не жалеет и они с мужем безумно его любят!
Quote (cyber-umka)
верю, что все хорошо.
Конечно все будет хорошо 83

cyber-umka Дата: Среда, 24.10.2012, 14:44 | Сообщение # 374
Эксперт

Награды на модернизации

Мама-Зайки, в моем случае не обязательно было делать биопсию. синдром патау это смертельный порок, чаще всего с жизнью не совместим, в отличие от синдрома дауна.
диагностировали по экспертному узи у генетика в монииаге. множественные пороки развития, в т.ч. не совместимые с жизнью, предположительно синдром патау. потом генетическая экспертиза подтвердила синдром патау.

Добавлено (24.10.2012, 14:44)
---------------------------------------------
дети с синдромом дауна вполне жизнеспособны, с синдромом эдвардса 30% смертность в течение первого года, а с патау 80% в течение первого месяца. плюс внутриутробно. плюс это самый редкий тип аномалии из всех трех.
http://vse-pro-geny.ru/ru_dise....83.html

Сообщение отредактировал cyber-umka - Среда, 24.10.2012, 14:36

Мама-Зайки Дата: Среда, 24.10.2012, 16:10 | Сообщение # 375
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (cyber-umka)
в моем случае не обязательно было делать биопсию. синдром патау это смертельный порок, чаще всего с жизнью не совместим, в отличие от синдрома дауна.
диагностировали по экспертному узи у генетика в монииаге. множественные пороки развития, в т.ч. не совместимые с жизнью, предположительно синдром патау. потом генетическая экспертиза подтвердила синдром патау.

да я в курсе этого всего, просто не всегда данный синдром можно увидеть по узи в 11-13 недель, поэтому и спросила!

Ласточка Дата: Среда, 24.10.2012, 16:13 | Сообщение # 376
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (cyber-umka)
Ласточка, на направлении и на двери кабинета скрининга в Мытищах написано большими буквами не натощак.

Quote (МамаСони)
в ЖК у врача на листике, откуда списывать куда ехать и куда звонить написано "НЕ НАТОЩАК"

Так в том и дело, что в разных местах - по-разному. В некоторых ЖК и лабораториях - строго натощак, а в некоторых - нет.
Quote (cyber-umka)
Ласточка, конечно, хорошо рассуждать, что это фигня, когда тебя не коснулось.

Может быть. У меня по первому скринигу двойной тест 1:92, что выше порога отсечки.
Quote (Мама-Зайки)
больше делать ничего не буду, может даже узи, если только ради пола и предлежания!

Я может скриниг и сделаю, но только потому, что в Снегиревке просили. А на УЗИ 4D завтра пойду, потому что самой интересно, как он там? 7
Quote (Мама-Зайки)
недавно с девочкой переписывалась, было сильное увеличение твп по первому узи, далее кровь - все в норме, все равно сделала биобсию - все хорошо, в итоге мальчонка у нее родился солнечным

Вот еще одно подтверждение, что эти скрининги - как гадание на ромашке.

Quote (cyber-umka)
все хорошо. верю, что все хорошо.

Конечно хорошо, даже не сомневайтесь!

Сообщение отредактировал Ласточка - Среда, 24.10.2012, 16:16

cyber-umka Дата: Среда, 24.10.2012, 17:40 | Сообщение # 377
Эксперт

Награды на модернизации

Мама-Зайки, мне повезло в некотором роде. потому что на узи 11 недель ничего не увидели. но положили на сохранение, там опять узи сделали через неделю. там увидели полидактилию. потом я к Шульцу сорвалась из больницы и он уже увидел больше. а с его узи уже дали нарравление к генетикам. а так я бы ходила спокойно до 22 недель... и так тяжко было принять решение, а если бы ребенок уже пинался, то вообще....

Мама-Зайки Дата: Среда, 24.10.2012, 18:35 | Сообщение # 378
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (cyber-umka)
мне повезло в некотором роде. потому что на узи 11 недель ничего не увидели. но положили на сохранение, там опять узи сделали через неделю. там увидели полидактилию. потом я к Шульцу сорвалась из больницы и он уже увидел больше. а с его узи уже дали нарравление к генетикам. а так я бы ходила спокойно до 22 недель... и так тяжко было принять решение, а если бы ребенок уже пинался, то вообще....

Очень хорошо понимаю 6
Сейчас же все хорошо и это главное 83 Берегите сыночку 83

cyber-umka Дата: Среда, 24.10.2012, 22:15 | Сообщение # 379
Эксперт

Награды на модернизации

Мама-Зайки, спасибо! :) стараюсь )))

imagine Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:27 | Сообщение # 380
Активист
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вчера делала УЗИ в Здоровье у Шульца. Очень рекомендую. Сначала на мои вопросы поотвечал, пол сказал, фото сделал, потом долго показатели снимал-записывал. Очень приятный врач. Многие хвалят. Мне его вообще в ЖК медсестра посоветовала. Только, говорит, в Доверии и в Пластике не делайте. Не знаю уж, чем там плохо...

Quote (snusnumrik2007)
Наблюдаюсь в ЖК Костино на Держинке скоро на скрининг в мытищи не получается изза прописки московской да и не хотела я туда изначально.... Сегодня спрашиваю можно ли я сделаю скрининг платно например в Здоровье?
На скрининг первый меня тоже мягко, но настойчиво отправили в Мытищи, а узи второе сами посоветовали в Здоровье делать. Красота: позвонил, записался, пришел - вуаля. Без очередей и нервотрепки.
Quote (Ласточка)
Я просто в ужасе от предполагаемой поездки в Мытищи, с утра да натощак, да с учетом беременности...
Присоединюсь - НЕ натощак :)

Мичурина Стрит
Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии