В первую б. делала все скрининги, сдавала все анализы, а сейчас фильтрую. Ну не вижу я смысла в этом скрининге, даже если у меня будет высокий риск- мне же никто в РОссии лечить-опрерировать это внутриутробно не станет, аборт я делать все равно не пойду. Только нервничать.
+1000 в свое время я писала отказы от всех скрининговых анализов.... т.к. "В медицине под скринингом понимают проведение простых и безопасных исследований больших групп населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии." Лично я не считаю таким уж простым и безопасным УЗИ и очередной сбор крови, ну и абор на основе исседований что в Королеве, что в Мытищах я делать точно не буду, а сидеть и боятся не очень хорошее занятие для беременной
персона, Наташа, я у нее в первую беременность делала в 12 недель и сейчас тоже в 12 недель. Все остальные УЗИ я делала не у нее. Она тетенька специфическая, это факт, но мне оба раза повезло
Quote (magic_of_you)
причем я слышала, что даже сами врачи в ЖК совершенно нормально реагируют на отказ делать УЗИ у Суховой
нормальный адекватный доктор без амбиций именно так и должен реагировать ;)
Емельянова-Ольга, а скрининг вы планируете делать и где?
magic_of_you, ко мне на ты)) уже не планирую, срок большой я делала в 12 недель в Инвитро у нас в городе, а в 20 недель я со скринингом пролетела, забыла, потом было уже поздно ;) в первую беременность делала на 2 этаже роддома в ЦПС, но мне там такой синяк сделали на пол руки, что с тех пор я там избегаю кровь из вены сдавать((
У меня такой вопрос: на сколько точный срок беременности ставят, когда сдаешь кровь на диагностику пороков развития? Я что то уже совсем запуталась с этими сроками, 3 разных срока А то первый скрининг совпадал с узи, вчера сдала второй, поставили срок на неделю меньше
девчонки, а анализ на скрининг натощак делают? я когда в первый раз делала в мытищах мне там сказал, что можно есть, а сегодня в здоровье записывалась и мне сказали два часа не есть перед анализом. кто прав? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
девчонки, а анализ на скрининг натощак делают? я когда в первый раз делала в мытищах мне там сказал, что можно есть, а сегодня в здоровье записывалась и мне сказали два часа не есть перед анализом. кто прав?
Делала в пластике натощак, врач за ранее предупреждала, была первая и на кровь и на узи INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Я в здоровье тоже мне сказали, что просто за 2 часа не есть. А позавчера делала второй скрининг, мне что гениколог моя, что в клиники сказали строго утром и натощак))) Получили вчера результаты))) ТТТТ все в порядке. Вообще не понимаю на фига их назначают, только мамочки нервничают зря)
я тут на другом сайте прочитала, что даже зубы надо чистить без зубной пасты... [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
lyasik, ну у меня в первый скрининг после еды тоже были результаты отличные. я просто не знала, что надо натощак. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Девочки, кто в мытищах делал скрининг, расскажите, плиз, поподробнее как и чего происходит (большая ли очередь? как узист сам по себе - адекватный?:)) когда результаты дают? и т.д.....
на след неделе ехать - хочу быть во всеоружии:)))
СПС Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Manu, Делала в 13 недель скрининг в Мытищах. Сначала надо позвонить записаться. Про есть или не есть мне ничего не сказали, делала в 15-30 дня, ну всё равно в интернете почитала и пару часов перед этим не ела. Приехала, там была небольшая очередь. Сначала делают узи, вообщем тем, кто был с мужьями что-то там рассказывали, показывали, я была одна и мне ничего не рассказали, одна врачиха водила датчиком по животу и говорила показатели другой, другая заполняла форму. Когда закончили, я просто спросила :" Всё нормально?", мне ответили, что да и я пошла сдавать кровь. Первый раз у меня брали кровь из вены из правой руки (ну стол у них там так стоит), вообщем, из правой выкачали мало и принялись качать из левой Вышла я оттуда с двумя согнутыми руками, хорошо хоть пакет с пеленкой в зубы не дали, а вынесли сами . По крови, если результат плохой, то позвонят в течение 3-4 дней и пригласят на дальнейшее обследование в Москву, если всё хорошо, то звонка не будет и результат придет в ЖК недели через две и всё. Если честно, то процедура никакого негатива не вызвала....единственное, всё-таки боялась 3-4 дня увидеть звонок с незнакомого номера на телефон. Но всё обошлось, не позвонили. На след. приёме в ЖК врач сказала результат пришёл, он хороший и всё. Не ждите чуда! Чудите сами!!!