Нельзя говорят постригать волосы, я ходила в парикмахерскую... А вот есть примета "Нельзя при беременной ругаться: ребенок с родимым пятном родится" , ну грешна было дело... У сыночка есть и у дочки есть и на том же месте что у меня самой и моего папы
Добавлено (15.09.2008, 14:15) --------------------------------------------- Имя будущему ребёнку можно придумать, но его следует держать в строжайшей тайне до самых родов...Вот сама тоже особо не распространялась...
Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине. С дочой не вешала белье - обвитие было у нее, а сыном вешала аккуратно правда и не было обвития...
Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. Ну на практике я такого не встречала...
Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир.. Тож чушь, я так считаю))) Просто малоподвижный образ жизни мало кому полезен)))
Ага я когда-то парикмахерше своей так сказала, она говорит и ногти не стриките все одинаково тоже ДНК
Я хотела как можно дольше скрывать беременность от постороних, но не сраслось((( Знали все, даже клиенты звонили поздравляли))))
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Сообщение отредактировал Shedrina - Вторник, 16.09.2008, 14:39
Я в приметы особо не верю. Хотя из мнимого суеверия (мне кажется оно у многих именно беременных просыпается) не хотела заранее привозить домой купленные коляску и кроватку. А вещи все равно родственники некоторые заранее дарили, вначале нервничала, а потом перестала. Просто я довольна скромная (сам себя не похвалишь....) и не люблю становиться центром внимания, поэтому до последнего по возможности от всех скрывала, но для меня это особого труда не составляло - животик был очень маленький. На работе заметили где-то в середине срока.
Я тоже в приметы не верила. И волосы стригла и одежку покупала и каляску и кроватку с таким удовольствием сама выбирала... Прям ждала с нетерпением... мне даже говорили, что хорошо выгляжу вся свечусь)))) Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Я все купила заранее-знала,что приеду из роддома у меня все чистенькое,выглаженное лежит.Стриглась и руки поднимала,даже на 7-ом месяце ремонт делала.Есть народные приметы,в которые стоит верить,а есть суеверия,в которые верить просто смешно.Суеверие с волосами идет из древних времен,когда стричь ногти и волосы можно было только в определенный день,чтобы злые духи не смогли навредить. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
На меня свекровь очень ругалась, когда я на 8 месяце ездила коляску выбирала, говорила что нельзя, в роддом отвезут и они все купят... Так коляску же самой возить и выбирать надо самой, чтоб катать удобно было!!!! в роддом уезжала, у меня уже все готовое было, стираное, глаженое... надо не в приметы верить, а адекватно относиться ко всему, а тем более беременным!!! Важно как УДОБНЕЕ!!!
На меня свекровь очень ругалась, когда я на 8 месяце ездила коляску выбирала, говорила что нельзя, в роддом отвезут и они все купят...
А мне мама наооборот говорила, что они раньше все заранее покупали, был дефицит, когда что подвернется то и покупали. А то если ждать да выбирать, совсем без всего остаться можно.
Не верю вообще в приметы,ни до ни после беременности.Покупала все сама,ездили с мужем по магазинам,выбирали.И так сидела как бегемот,ерунда всякая в голову лезла,туда нельзя,сюда нельзя,а тут эмоций положительных сколько!!!!Мне тоже предлагали купить все потом,когда мы в роддоме уже будем.Не в обиду моим,кто может прочесть-я всегда,всю свою сознательную жизнь себе,а сейчас тем более ребенку покупаю все сама и на свой вкус,т.к. могу представить чтобы купила моя мама,например.В силу моего вредного характера дарили все по заказу,т.е спрашивали что надо. Частенько в магазинах встречали(Ю) мусчин с бешеными глазами выбирающих ползунки,пеленки,причем многие из них видимо слабо представляют вообще о чем речь идет.А уж как ему все это надо будет еще постирать и погладить!!!Неееееееееет,своему я такое дело не доверю.Стриглась,правда не красилась,запахи переносила плохо...А,пардон,как-же ноги?Подмышки и.т.д?Тоже волосы?А без побритого и.т.д. вообще как к врачу идти?А еще байка не стричь волосы-писюн короткий будет.ОН БУДЕТ ТАКИМ,КАКОЙ БУДЕТ И НЕ ИНАЧЕ. Имя с мужем определили как только тест показал...УЗИ запись показывали всем родственникам,белье вешала сама....Вобщем мое мнение-приметы-чушь!Я в Бога верю,а верить в приметы это грех,потому,что Бог поможет всегда и он сильнее.Во как я думаю.
Я вообще в приметы не верю.Просто во время беременности к одному я относилась с юмором,а к другому -просто не была готова морально. Например,я всю свою беременность пыталась скрыть свое состояние и никому ничего не говорила(т.е. не делилась этой радостной новостью),хотя до беременности не понимала-как это можно скрывать,ведь это такое счастье,что можно об этом всему свету рассказать.Может это у меня сложилось из-за того,что врач ставила такой диагноз,по которому невозможно иметь детей и когда это чудо произошло боялась сглазить. Приданного для малыша до декрета не покупала(не была готова морально, считала-еще не время)А как ушла в декрет,времени много стало и походы по магазинам приносили только положительные эмоции-тут я,конечно,оторвалась по полной. С коляской и кроваткой вопрос стоял остро-когда рожу,тогда и купите,но заранее ездили по ярмаркам и рынкам-выбирали модель. А так я и подстригалась и белье вешала и особо не замарачивалась,что можно,а что нельзя делать по приметам.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Я почти все заранее купила и подготовила.... Из аещей выбирала, что мне понравится, а не то ЧТО купят
А у подруги вообще трындец... Хотела вещей заранее купить, на нее и муж, и мама, и сестра, и др. подруги как накинулись... НИЗЯЯЯЯЯя.... Ужас... Вот купят потом за 4 дня.... И носи ЭТО
Девушки,вспомнила и я примету.Когда вспомнила смеялась долго: Когда рожать уходешь(в роддоме),то прекраватную тумбочку надо оставить открытой иииии тогда роды пройдут хорошо и без разрывов ну и что??? и где что???Повелась дурында ,а всё равно порвалась как кошка всё чушь, ахотя подождите нет не всё.. Хотела купить каляску ДО родов,во всех отношениях хороша,можно сказать,что влюбилась в неё Но все родные во весь голос "НЕЛЬЗЯ", когда родила её уже не было И примета такая : "Не купила коляску,которая тебе понравилась???Тогда купит кто-то другой" вот это 100% примета
По поводу белье не вешать. Так у меня был такой случай. На 8 месяце решила повесить что-то из белья на дверь (вешать больше было некуда), но не расчитала и животом задела ручку, так у меня такая царапина по всему животу была, что вспомнить страшно. После этого я до сих пор с опаской к двери подхожу, чтобы что-нибудь повесить (внутри всё переварачивается )
Я тоже шила, покупала, гладила, складывала.... Тут мне на днях в магазине (искала себе сапоги), дите мое на папе в кенгуру сидит, я мерию себе преспокойно, а папа с дочей в зеркало глядят. Так подавец (женщина лет 45-50) как закричит : "ВЫ ЧТО!!!!! НЕЛЬЗЯ РЕБЕНКА ДО ГОДА В ЗЕРКАЛО ПОКАЗЫВАТЬ!!!!! СПАТЬ БУДЕТ БЕСПОКОЙНО!!!!! Я ей ответила, что спим мы с рождения каждые 2 часа по 40 минут, ночью просыпаемся только покушать. Никакого дискомфорта ни я ни дите не испытываем. Мне тётя ответила, что мы такие сякие молодые старших слушать не хотим, а потом не знаем откуда всякие недуги беруться.... Ну что сказать, как покупателя она меня отпугнуля. Сапоги понравились, но покупать я их не стала
тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Ерунда все это про приметы. Иногда ведь случается так, что и покупать некому будет пока в роддоме лежишь. А потом и уже и не до магазинов - ребеночка не с кем оставить. Я когда первого ждала все заранее приготовила, и постирала и погладила и пакет приготовила для мужа, чтобы в роддом привез. И вязала, и стирала сама все развешивала (не кому было помочь) и ведра таскала по 10 литров, когда воды не было. Единственное что это коляску без меня купили, а ведь мне приходилось с ней возиться - не очень понравилась честно говоря. Слава Богу сынуле уже 12 лет. и все нормально. А сейчас уже потихоньку хожу - присматриваюсь, что понравиться покупаю. А потом - с "бешенными" глазами и в попыхах - это не дело.
все заранее покупала - ктож потом то купит? купить-то купит, но не то, мне ж самой надо выбрат, а в магазе лежать долго не будет)) и коляску в том числе. и вязла, и стриглась(ну когда я после родов найду время в парикмахерскую сходить?? кровь ушла сдавать - вся в молоке пришла!). вот единственное - старалась не тянуться (типа белье вешать, куртку на верхний крючок повесить), но это не примета - а мед.показания, т.к. на большом сроке при вытягивании живота действительно существует риск разрыва плодного пузыря. (для тех кто с физ-рой не дружит, и с йогой))))) мой пристрой тут
Волосы я и стригла и красила (осветвляла) и вещички для малыша покупала заранее! Это ж так приятненько, единственные приметы в которые поверила в Роддом взяла новые тапочки и рожать пошла с распущенными и расчёсанными воласами (рекомендация врача с нашего роддома )
Я тоже все купила заранее. Это огромное удовольствие все покупать и выбирать самой.... Правда, стала покупать уже после 32 недели.... В приметы особо не верю. Как все должно быть, так и будет.... Стричься - стриглась, но не красилась.... Как назовем малыша - тоже не скрывала...
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.