С льготами непонятно как-то, нам без проблем дали, а двум знакомым многодетным семьям - нет. Мамочка из одной из этих семей написала на Добродел, вуаля - через 3 дня путевка. У меня подозрение, что здесь как всегда работает принцип "кому особо не надо, тому и дают", я не горела желанием ребенка в сад отдавать, поэтому путевку получила. Nadushka, в какую школу ходите? У вас там такой микрорайон, впору поликлинику и школу отдельно строить . Я на Гагарина в детстве жила, какой же уютный зеленый район был!
у нас чуть меньше - по 32 чел, зато вторая смена есть
и у нас есть, пока 3 класс учится во вторую смену и мы как раз в след году 3 класс, младшая будет в первую, вторая во вторую, а мама где-то между школой и домом
У нас во 2м классе вторая смена, т.ч. сын в первую смену будет, дочь во вторую, а я с коляской. С младшим пока не решила с садом, не хочется, чтобы он оттуда бяки носил
Добавлено (18.04.2017, 12:25) --------------------------------------------- Старшую пока боишься одну отпускать? Я по классу сына заметила, что первые 2 класса всех очень дружно встречали, а с 3го дети сами стали ходить
т.ч. сын в первую смену будет, дочь во вторую, а я с коляской
друзья по несчастью
Цитатаryanna ()
Старшую пока боишься одну отпускать?
пока да, водить утром есть кому, муж идет на РКК и заодно везет к 8 утра (мы учимся с 8), забирала бабушка, с мая буду я забирать. Сейчас у него развоз на машине сперва школа-потом сад-потом к дому машина и сам на работу
с сентября план такой, утром младшую ведет папа, днем я иду гулять с мелким старшую в школу, гуляю, младшую из школы, после уроков уж разберемся, если что младшая погремушкой потрясет 10 минут у кроватки. Еще соседи есть можно подкинуть ребенка на 10 минут
Цитатаryanna ()
а с 3го дети сами стали ходить
я обещала ей вернуться к этому вопросу в 10 лет ее (это будет в январе 2018), она сама просит, но у нас 2 дороги по пути и все едут в Москву через нас
отчитываюсь, кесарево на 80%, ещё в пятницу поеду и всё будет 100% понятно...2 неблагоприятных фактора: предлежание смешанно-ягодичное (ножки не вместе) и обвитие за счет которого головка чуть запрокинута...вот так(( пока свыкаюсь с мыслью
Польза, не расстраивайся, главное, чтобы малышка благополучно родилась, а мы сильные, любые трудности перенесем! Для меня тоже шок был, когда легла в роддом дочку рожать, а мне кесарево назначили, как обухом по голове
врач не хочет меня держать в больнице, если в пятницу всё в том же режиме, то в понедельник утром приезжаю, всё сдаю и сразу кесарево...пока план такой...
в понедельник утром приезжаю, всё сдаю и сразу кесарево
Даже пдр переходишь, большая редкость с кесарево!
ЦитатаПольза ()
я пока никак не свыкнусь...
Так нужно, чтобы малышка и мама были здоровые и красивые, ничего не бойся, все у вас будет замечательно! А швы мы потом с тобой лазером уберем Ну если мадам твоя не передумает!
отчитываюсь, кесарево на 80%, ещё в пятницу поеду и всё будет 100% понятно...2 неблагоприятных фактора: предлежание смешанно-ягодичное (ножки не вместе) и обвитие за счет которого головка чуть запрокинута...вот так(( пока свыкаюсь с мыслью
Полиночка, не расстраивайся, какой бы способ родов тебе не выбрали - везде есть плюсы Я с младшей наоборот так боялась самостоятельных родов с ее тазовым, тем более, что я прекрасно ощущала, что там именно ножки, что практически просила кесарево Если тебе назначат операцию, значит так лучше, держись, дружочек, и настраивайся на скорую встречу Чуть-чуть осталось
Ну это же нормально) Утро вечера мудренее, не зря говорят, завтра уже будет спокойнее. Я вот сама страдаю) Мне все время кажется, что я начинаю рожать, прям паранойя Тоже надо как-то успокоится.
конечно, у тебя там всё вокруг об этом мы вот из кино приехали, очень хотела на время первых, здорово, теперь доче говорю, чтоб она как Леонов раскрутилась и перевернулась