Добрый день, Екатерина Исааковна, во-первых, хочу Вас поблагодарить за консультативную помощь на форуме в мою первую беременность (2011 год), во-вторых, пожелать Вам здоровья, сил и терпения! У меня такой вопрос. Планирую вторую беременность, при этом страдаю вальгусной деформацией большого пальца стопы 2-й степени (конкретная огромная растущая шишка). Как вы считаете, помешает ли мне подобное отклонение при беременности? Могут ли возникнуть проблемы ? Планирую удалить ее (шишку), но не знаю теперь когда - до или после беременности... Спасибо.
Доктор, добрый день, подскажите пожалуйста! у меня вторая беременность, первые роды были точно в срок без какой либо стимуляции обе беременности наблюдалась у Игнатовой Е.Н. и очень довольна, но сейчас она в отпуске и меня направили к молодому доктору У меня срок 39 полных недель, предполагаемая дата родов 25.06, течение беременности нормальное Доктор на осмотре сегодня сказала, что головка еще высоко, и чтоб не переходить, нам с мужем нужно жить активной половой жизнью В первую беременность мы с 7 месяцев сексом не занимались, и мне немного страшно сейчас, не навредим ли мы малышу? и, вообще, нужно ли это делать или просто расслабиться и ждать? Заранее благодарна за ответ)
Екатерина Исааковна, подскажите пожалуйста, если от курантила расстраивается живот, чем его заменить можно? Можно ли пить гранатовый сок, есть гематоген при тонусе и случившейся ранее отслойке плаценты и образовании небольшой гематомы. Что может улучшить кровообращение из натуральных продуктов? Отправила Вам личное сообщение. Спасибо большое.
Екатерина Исааковна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас беременность 13 недель. На скрининге мне сказали, что плацента закрыла внутренний зев на 2,4 см, поставили диагноз - краевое предлежание плаценты. Все остальные результаты скрининга в норме. Говорят, ничего страшного, просто поберечь себя, исключили половую жизнь на 1 месяц. Мне действительно можно не волноваться? Заранее спасибо.
Добавлено (01.07.2015, 10:14) --------------------------------------------- 2 младших детей рожала с Вами, очень надеюсь, что еще одного малыша будете принимать Вы)))
Сероглазая,вообще-то, это довольно серьезно.ПРи предлежании плаценты(а Ваша ситуация называется так) существует риск кровотечения. Правда с ростом матки плацента может отойти от области внутреннего зева шейки матки, за этим надо следить(УЗИ).
Добрый день, Доктор. Я на 7 неделе беременности, наблюдаюсь в МСЧ-170, сдала на 5 неделе много разных анализов, врач бегло взглянув сказала все внорме. Ни УЗИ, ничего не нужно. Дала направление на скрининг в Мытищи. Но в начале этой неделе была мазня, а моя врач в отпуске, пришлось пойти к дежурной. Она отправила тут же на УЗИ, там врач отслойку не увидела, сердцебиение есть, параметры плода в пределах нормы, 6 недель 6 дней, единственно она не смогла померять мозг у плода, поставила вопрос и написала - исключить патологию развития ЦНС, врач сказала это из-за малого скора и лучше переделать по возможности узи на 10 неделе у доктора Шульц в клинике Здоровье и отправила лежать дома, пить дюфастон 4т/д, ношпу 3т/д, утрожестан и папаверин утром и вечером, до этого пила дюфастон 2т/д, фолио 1т/д, магнелис 3т/д и аскорутин 3т/д. Потом я попросила посмотреть анализы, она их посмотрела, а там ттг повышен и другие какие-то гормоны вне нормы. Плюс ко всему, своему врачу я жаловалась на температуру 37.2 по вечерам, но она списала это на токсикоз. Я не рассмотрела свои значения анализов, завтра пойду к врачу и расспрошу все подробные. Понимаю что нужен эндокринолог, подойдёт любой или нужен именно гинеколог-эндокринолог? Врач предлагала направление на сохранение в стационар в ваш РД, могу ли я там получить консультацию эндокринолога и пересдать анализы на гормоны? (Сразу не согласилась на стационар из-за проблем дома, но понимаю всю серьезность ситуации) Если отклонения в развитии ЦНС плода из-за проблем с моей щитовидкой, не поздно ли начинать лечение синтетическими гормонами? Очень волнуюсь! И в шоке от того что первая врач сказала что все было в норме, а на самом деле нет, и лечение мне можно было назначить ещё 2,5 недели назад!
Добрый день, Доктор. Планирую рожать в роддоме Королёва. Первого ребёнка рожала в Королеве, на учете стояла в Ивантеевке, вопросов с обменкой и поступлением в роддом не возникло. Сейчас стою на учете в Лесных Полянах и после разговора с девушкой, рожавшей в инфекционном отделении Королёва из-за невписанного анализа начинается паника. Подскажите, анализ на половые инфекции обязателен при поступлении в роддом ( гинеколог утверждает, что нет). ПДР уже 27.07, а на ПИ так ни разу и не сдавала. Каков вообще список обязательных для роддома анализов? Заранее спасибо.