Доктор, Екатерина Исааковна, добрый день. 27 января рожала в нашем роддоме. При родах сделали эпизиотомию (перед этим тоже делали в 2004 году). Вчера выписались из роддома, но в суете совсем забыла спросить лечащего врача необходимо ли снимать швы или они рассосуться сами? доктор на эту тему ничего не говорила. Сейчас находясь дома обрабатываю из зеленкой 3 раза в день. Мeчаюсь вопросом. надо ли идти в ЖК чтоб их снимать? Вроде ниточки потихоньку начинают отпадать кусочками. Заранее благодарна за ответ.
Добрый вечер, Доктор. У меня след. вопрос. Третья беременность. Срок 30 нед. Наблюдаюсь по полису ДМС в Москве. В последние две недели стали появляться отеки. В первую бер-ть были сильные под конец, а во вторую не было вовсе. Сначала по рекомендации врача стала пить канефрон, чаи и морсы, бассейн, диета. Все вместе помогало, но не на долго. Сейчас я вижу что эти методы работают все меньше и начинаю переживать, т.к. ходить еще прилично. Врач в Москве предложила стационар, но муж в командировке и я одна с двумя детьми. Готова на дневной стационар, но ездить в Москву не реально. Пришла в жк по прописке в Юбилейном. Мне сказали, что нет у них дневного стационара и никогда не было(хотя в 2008 году я именно там и лежала с отеками). Так же сказали, что на таком сроке только полноценная больница.(или договариваться на месте). Но без направления из жк меня не примут, а им надо меня на учет ставить для направления. Ближ. запись через полторы недели.((( Собственно и вопрос-если возможность дневного стационара в нашем рд? нужно ли направление из жк? спасибо!
timakovaeg85, вот так новость!! Мне как раз в эти числа рожать!!
Добавлено (12.02.2016, 20:08) --------------------------------------------- timakovaeg85, я сегодня звонила в роддом и сказали что у них нету такой информации.
Екатерина Исааковна, подскажите! Гинеколог говорит , что я перебираю на каждом осмотре.. на последнем сказала что на 2кг(так ли это фатально). Прописала пить разжижающее кровь (Тромбо Асс) 100мг в сутки, обосновывает тем что я быстро набираю и из-за этого сгущается кровь. И рекомендовала сдать анализ чтоб проверить белковый обмен ("сахарная кривая" кажется). У меня 28я неделька. Пониженное давление...иногда без чашки чая или капучино не могу из дома выйти..предобморочное, и крайние анализы крови показали слегка пониженный гемоглобин. Так куда мне ещё разжижающее пить? Оно ведь ещё понизит давление. Позвонила для консультации ещё одному врачу...объяснила ситуацию- она сказала не пить разжижающее. Вот ..думаю...теперь...пить или не пить! Улыбайтесь, господа...
Varyasun, перед приемом Тромбо Асса набо бы сдать кровь на количество тромбоцитов,ПТИ, время свертывания и кровотечения, а также коагулограмму, тогда станет понятно - пить или не пить, а если пить , то что именно.
Сахарная кривая не имеет никакого отношения к белковому обмену, Вы путаете.
Доктор, Екатерина Исааковна, добрый день! 35я неделя беременности, в последнем ОАМ появились бактерии, через неделю буду пересдавать, гинеколог сказала, что если опять будут - то сдавать бак-посев мочи и там уже назначать лечение. Хотелось бы узнать заранее, является ли бактериурия показанием для КС или госпитализации в стационар? При бактериурии в РД кладут на первый этаж? Что-то можно предпринять уже сейчас (может быть Канефрон, клюква?). Заранее благодарю за ответ!
Ilon4ik, о кесаревом сечении речь не идет. Если посев выявит рост бактерий, нужна будет антибактериальная терапия, а это лучше делать в стационаре. Канефрон и клюква - это хорошо, это -пожалуйста.
Добрый день, подскажите мне пожалуйста. У меня есть врожденный порок сердца - открытое овальное окно. Сейчас идёт 31 неделя беременности, врач из ЖК послала к кардиологу чтобы та дала закоючение можно ли мне рожать самой, кардиолог по результатам УЗИ сердца и экг написала - выключение второго периода родов. Гинеколог в консультации сказала что скорее всего мне будут делать кесарево сечение. Подскажите, так ли это?
Уважаемая Екатерина Исааковна! Подскажите, пожалуйста, я сдавала анализ на В-ХГЧ 20 февраля, результат 32607 мМЕ/мл, 24 февраля 32779 мМЕ/мл, последняя менструация была 30.12.2015, беременность первая. Могут ли быть подобные значения? Или это свидетельствует о замирании беременности?