Уважаемая Екатерина Исааковна,прошу Вас ответить на мой вопрос, 28,12,09г мне сделали чистку из-за неразвивающейся беременности с 7-8 неде,срока,с 2,01,10г.у меня началось небольшое кровотечение ярко алого цвета так и должно быть или повод обратиться у врачу?(чиска была произведина на 10-11 недели)
Екатерина Исааковна, подскажите,пожалуйста. По Узи срок 37-38 недель, ставят 1 степень зрелости плаценты. Прочитала в интернете,что сейчас должна быть уже 2 степень, а 1 не очень хорошо. Так ли это и что делать?
Кузнецова-Оксана, да, в этом сроке уже 2-3 степень должна быть... А в заключении узист никакого диагноза не пишет? Если нет, думаю, волноваться не нужно. Сделайте КТГ, этот метод точнее всего говорит о состоянии плода. Если КТГ в норме- значит плацента хорошо справляется со своей функцией.
Спасибо большое за консультацию. В заключении ничего нет, а на словах сказали, что все хорошо. На КТГ мне в конце следующей недели, надеюсь успею туда попасть, еще хотелось бы недельку походить, поносить малыша
Екатерина Исааковна! Спасибо огромное за форум. Очень интересный и полезный. Я готовлюсь стать мамой во второй раз. Уже 20 недель. Вроде бы всё протекает нормально, анализы хорошие. Единственное, меня беспокоит, что я уже примерно месяц чувствую шевеление плода, причем так ощутимо. Не рано ли? Может что-то беспокоит ребеночка? И еще вопрос про витамины и лекарства. Дали в ЖК бесплатно Пренетал, фолиевую кислоту, йодомарин и курантил. Я благодарна государству за заботу, но сомнения берут, что это всё необходимо пить. Может быть срабатывает принцип, раз есть бесплатно, то надо всем раздать без разбору. Не будет вреда ребенку от всего этого количества "химии"?
lopa, здравствуйте! Про шевеление: в норме при предстоящих 2-х родах шевеление ощущается с 18 недель, но бывает что и раньше, не вижу повода для беспокойства. Пренатал, фолиевая кислота, йодомарин - полезно пить во время беременности всем, курантил- по показаниям.
У подруги беременность 24 недели. Очень сильные боли при вставании с кровати. Врач прописал свечи с индометацином на 10 дней. Теперь без них моя подруга не может обходиться. Вопрос: Сколько по времени можно применять свечи с индометацином? Какой перерыв необходимо делать в приеме этого препарата и как часто? Не нанесет ли он вред будущему ребенку? Спасибо
zinaida, что такое ВПР? Может, ТВП-толщина воротникового пространства? Тогда 3,2 мм - это многовато. Нужно делать пренатальный биохимический скриннинг в 16 нед., сдавать АФП, ХГЧ и эстриол, и консультироваться у генетика. Про рентген- не думаю, что это может иметь какие-то последствия.
Здравствуйте Екатерина Исааковна! У меня беременность 23-24 недели,сахар в крови 6,0-6,3, прибавка в весе 1кг.Избыточный вес до беременности (99 кг при росте 1,60) Врач ЖК ставит диагноз-гестационный сахарный диабет и говорит,что мой лишний вес ни при чём. Такой сахар действительно очень высокий?
Здравствуйте, Доктор. Скажите у меня срок 27 нед, учащенное сердцебиение, хочу попить панангин, можно ли при беременности его принимать, вроде бы как витамин для сердца- в составе калий и магний.
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Подруге поставили срок беременности 3 недели, ночью начались схваточные боли внизу живота, она выпила 2 т. ношпы и все успокоилось, а сегодня днем опять повторилось и сейчас тянет внизу живота...Выделений никаких нет. Что это может быть??? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Stasya - Пятница, 29.01.2010, 20:36