Добрый день, Доктор. Планирую первую беременность. 3 года пила "Диане-35", резко бросила 19.01.10 через 3 дня, как положено, пришли месячные. Т.е.цикл начался с 22.01.10. Теоретически возможна ли беременность после длительного приёма гормональных? на 19 дне цикла наблюдались "вздутие живота", выделения розового цвета, небольшая боль внизу живота как перед месячными. Пора ли обращаться к гинекологу? У меня резус-фактор "-", у мужа "+". Беременностей раньше не было. Если в течение будущей беременности не возникнет резус-конфликта, имеет ли смысл колоть сыворотку иммуноглобулина? И последний вопрос, как часто роддом отправляют на "мойку"? Спасибо.
Сообщение отредактировал prinsy - Суббота, 13.02.2010, 10:51
svetok_82, окончательно плод принимает то положение, в котором будет рождаться, в 36-37 недель. Упражнения для исправления тазового предлежания такие: ложитесь на бок , спокойно лежите 15 минут. Затем очень медленно ( в течение примерно 1-й минуты) ЧЕРЕЗ КОЛЕННО-ЛОКТЕВУЮ ПОЗУ переворачиваетесь на другой бок, опять лежите 15 минут... и так 4 раза. Упражнение повторять 2 раза в день.
ВНИМАНИЕ! ПРОТИВОПОКАЗАНО ПРИ УГРОЗЕ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ И НИЗКОЙ ПЛАЦЕНТАЦИИ.
prinsy, да, беременность может наступить сразу после отмены гормональных контрацептивов. Сделайте тест на беременность( обычный мочевой, тест-полоски продаются в любой аптеке), если тест" +", и Вы себя хорошо чувствуете, начинайте пить фолиевую кислоту по 1т х 3раза в день, а к доктору идите через 2-3 недели. Про резус: у Вашего ребёнка возьмут анализ на резус сразу после рождения, если он будет "+", анти-резусный иммуноглобули надо ввести в первые 72 часа после родов. Почитайте "Вопросы..." там всё про это есть. на профилактическое мытьё наш роддом закрывается 1 раз в год на месяц, в августе.
Сообщение отредактировал Доктор - Пятница, 12.02.2010, 18:54
Спасибо, дорогой Доктор. Но я уже сразу после отмены гормональных начала пить фолиевую кислоту и витамин Е. Чувствую себя хорошо))))) Пошла покупать тест)))
Здравствуйте Екатерина Исааковна! Беременность 13-14 недель. До беременность (года 2) ставили диагноз паровариальная киста левого яичника. Врачи говорили, что ее трогать не нодо, а беременеть и рожать можно. И вот на последнем УЗИ ставят диагноз: папиллярная цистаденома. На сколько это опасно и что делать?
Ксения, кисты во время беременности опасны вероятностью перекрута ножки и , следовательно, необходимостью экстренной операции. Насколько я знаю, образования в придатках во время беременности принято удалять в сроке 16 недель. Ваш участковый врач должен проконсультировать Вас у заведующей ж/к, и решить этот вопрос.
Доктор, этой ночью вспомнила что такое судороги ноги, стоит ли начать принимать Магний Б6 или подождать будет ли еще и еще. В первую беременность чувствовала это только 1 раз, и даже не помню до или после курса магния, который пропила в 16 недель. Еще слышала что при почках пить магний нельзя, так ли это?
Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 16.02.2010, 10:29
Nadushka, при судорогах в ногах надо принимать глицерофосфат кальция по 2т. х 3р и оротат калия по 1т. х 3р. Магний тут не при чём. К почкам тоже , кстати, магний не имеет отношения.
Доктор, спасибо, а препараты кальция так и называются? или просто можно пить Кальцемин, я уже писала что в первую беременность перепила кальций, у ребенка практически не было родничка при рождении, следовательно головка не сложилась, сейчас его употребляю с опаской
Доктор, добрый вечер Екатерина Исааковна, беременность 35 недель, три дня смазывала кожу РАДЕВИТ, участок кожи примерно 1 см. Потом обнаружила, что он противопоказан при беременности. Как это повлияет на ребёнка? Может провести какие-то процедуры, по выводу препарата. Ребёнок стал менее активен, это моя вина? Смотрю в зеркало. . .вроде ничего, красивая! Подхожу ближе. . . ё-моё! БОГИНЯ!!!
svetok_82, да не волнуйтесь Вы так)))))) Эта мазь содержит смесь витаминов А,D и Е, и не может быть противопоказана во время беременности, разве что в ранние сроки из-за содержания вит. А ( это , вероятно , и имеется ввиду в описании препарата). Ничего специально делать не надо, а ребёнок , скорее всего , стал менее активен из-за того, что тесно ему уже ))))) Никак не из-за РАДЕВИТА)))) Вообще, уменьшение шевеления плода требует обследования, нужно в ближайшее время сделать КТГ. Если не получится сделать КТГ амбулаторно из-за праздников , ложитесь в роддом , там Вас обследуют, в отделении патологии роддома КТГ делают круглосуточно.
Доктор, Спасибо, всю беременность была очень осторожна с лекарственными препаратами, а тут такая оплошность, очень рада, что нет никакой угрозы.
Quote (Доктор)
уменьшение шевеления плода
Скорее всего, это я себя накручиваю, понаблюдаю ещё сегодня. Спасибо за быстрый ответ. Смотрю в зеркало. . .вроде ничего, красивая! Подхожу ближе. . . ё-моё! БОГИНЯ!!!