Доктор, сейчас планируем второго ребенка. Старшему 4 года, было плановое КС. Еще при планировании первой беременности был завышен пролактин. Недавно получила результаты анализов. Пролактин опять завышен. При норме до 600 единиц, у меня 2400. При планировании первой беременности делала исследования турецкого седла, все в норме. Сейчас выписал врач бромкриптин для снижения пролактина.
Можно ли продолжить планирование при таком пролактине или надо дожидаться его снижения? И надо ли резко отменять бромкриптин при наступлении беременности или снижать дозу плавно?
И в какой день цикла лучше сдавать анализ на пролактин? Просто один врач говорит, что в первой фазе - на 3 день, второй врач - что во второй фазе (на 20-23 день).
Solnet, Анализ на пролактин нужно сдавать в утренние часы натощак между 5-м и 8-м днём цикла( 1-й день м/цикла - 1-й день менструации). Принимать до наступления беременности, затем отменить постепенно.
Екатерина Исааковна, здравствуйте. Я 4-ый день принимаю Курантил, появилась жуткая слабость, головокружения и головные боли, померила давление 137/95(норма у меня всегда 120/80) Стоит ли продолжить его прием?
Сообщение отредактировал Нюся:) - Среда, 10.03.2010, 14:57
Екатерина Исааковна у меня такой вопрос сегодня была у врача, мне отдали результаты анализов на инфекции где были выявлены микроплазмоз и уреплазмоз меня отправили в лабараторию на посев с определением чувствительности к антибиотикам, скажите лечение назначается от этого индивидуально исходя из заключения посева? И вообще насколько серьезны эти заболевания и какие последствия для ребенка могут быть? 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Маргарита, эти инфекции могут вызвать внутриутробное инфицирование плода, а в последствии - снижение иммунитета у новорожденного. Лечиться необходимо, если в посеве их будет больше 10 в 4-й степени КОЕ.
Доктор, Спасибо, большое. Вчера давление само снизилось до 120/80, буду теперь отслеживать его каждый день и если снова поднимется, то буду сдаваться. Екатерина Исааковна, не подскажите сколько раз в день лучше измерять давление? И я ещё хотела у Вас уточнить по поводу курантила: выпив вчера вечером очередную таблетку я снова почувствовала себя плохо: закружилась голова, тело стало ватным и давление снизилось до 100/60, было тяжело сделать даже несколько шагов. Нормальна ли такая реакция?
Доктор, Подскажите нормально ли то что на моем сроке матка стала приходить иногда в тонус, не на долго(2-3 мин) и в основном когда меняю положение тела (ложусь спать), происходит это раза 2-3 за день.
Доктор, добрый день, очень нужен ваш совет. Была сегодня у врача, при осмотре и измерении на кушетки, врач заявил что голова маленькая для моего срока и что-то сердцебиение "частит". Пишет мне направление в паталогию с диагнозом Беременность 30 недель СЗРП, ФПН. Я бегу на УЗИ к Сухову Ю.Ю. вот результат УЗИ В полости матки 1 живой плод в головном предлежании, размеры 81*86*59, сердцебиение ритмичное 149 уд в минуту, бипоритальный размер головки 81 мм, средний размер брюшной полости 86 мм, длина бедра 59 мм Предполагаемая масса 2065 гр. Плацента на передней стенке матки, толщина 23 мм, 1-ой степени зрелости. Количество околоплодных вод в норме, визуализируеся 3 сосуда пуповины. Заключение Беременность 31 неделя по размерам плода. Головное предлежание.
Стоит ли мне сделать еще какие-ниб исследования или сразу к вам сдаваться, просто ребенка оставить старшего совсем не с кем, я лягу если диагноз подтвердиться