Доктор, Здравствуйте, можно и мне задать Вам несколько вопросов: в последние несколько недель беспокоит сердцебиение и пульсация в затылочной части головы, заметила после того как однажды даже на ногах устоять не смогла ноги так и подкашивались, у нас тонометр электронный и смерив давление оказалось 90\51 (нормальное 115\70) тогда мама посоветовала выпить сладкий кофе с молоком - помогло, и с тех пор начала мерить как проявляются симптомы того дня давление слегка понижено, чаще всего это возникает после послеобеденного сна, может не спать днем(просто хочется спать все время)... Про вред повышенного давления я знаю, а вот про пониженное толком ничего не поняла, отчего оно возникает и как это влияет на малыша? И не вредно каждый раз при этом пить кофе? Всегда ли сердцебиение это результат пониженного давления? Анализы хорошие, по ЭКГ предсердный ритм 80 уд/мин
Сообщение отредактировал том4ик - Пятница, 12.03.2010, 18:21
Nadushka,результат УЗИ абсолютно нормальный. Чтобы совсем успокоится, нужно сделать допплерометрию (исследование кровотока в сосудах маточно-плацентарного комплекса).
том4ик, скорее всего это проявления вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу, развивается чаще всего в 1-й половине беременности. Нужно принимать витамины, ещё - настойку элеутерококка по 15 кап. х 3р. И обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.
Доктор, Екатерина Исааковна, подскажите пожалуйста, на моем сроке в 26 недель не вредно лежать на животе? Со старшей дочкой не ложилась на живот практически с первых дней, а потом услышала, что на ребенка такое лежание никак не влияет, и в эту беременность решила оторваться... Так вот когда я ложусь на живот просто иногда малыш начинает толкаться (в основном в вечернее время, после работы), но при этом больше ничего не беспокоит!
Сообщение отредактировал Мандаринка - Суббота, 13.03.2010, 18:53
Здравствуйте, доктор! Беременность 10-11 нед., где-то недели 2 назад вместе с токсикозом возникло отвращение к мясу, практически его не ем, надо ли заставлять себя его есть?
Доктор, Уважаемая Екатерина Исааковна! Хотелось бы получить консультацию по вот какому вопросу:
на сроке 7 недель анализы протромбин 106% МНО 0,98 фибриноген 2,5 г/л д-димер 1035 нг/мл
Врач назначила курантил 50мг 3р/день.
На сроке 8,5 недель протромбиновое время 12,3 сек МНО 1,02 д-димер 1,84 мкг/мл
продолжала пить курантил
на сроке 12 недель (сейчас) пересдала д-димер д-димер 0,87 мкг/мл
Врач сказала полностью отменить курантил (сразу), и до 14 недели 2 недели пить вобэнзим по 3 капсулы 3 раза в день, после этого пересдать д-димер. Насколько это решение правильно? Достаточно ли снизился д-димер, чтобы отменять курантил и каким действием в моем случае будет обладать вобэнзим?
Спасибо!!!!
Сообщение отредактировал Tris - Среда, 17.03.2010, 09:39
Екатерина Исааковна, здравствуйте! У меня то одно, то другое При ходьбе, ступая на левую ногу, ощущаю боль в области крестца и таза, находясь долгое время в сидячем положении левая нога немного немеет, после рабочего дня больно лежать на спине. С чем это связано и опасно ли?
Tris, норма для д-димера- менее 300 нг/мл( 0,3 мкг/мл), то есть у Вас и сейчас его уровень достаточно высокий7 Для того, чтобы что-то рекомендовать мне нужно знать подробный анамнез и результаты ещё некоторых анализов. Волчаночный антикоагулянт и антифосфолипидные антитела сдавали?
Нюся:), это проявления остеохондроза, связаны с увеличением прогиба позвоночника при беременности. Попробуйте начать носить бандаж, конечно, ещё рановато, но может легче станет. И обязательно покажитесь невропатологу.