Здравствуйте, Доктор, мне выписали направление в роддом на сохранение (7-я неделя). Врач сказала - это обычно на 10 дней. Подскажите,пожалуйста,это 10 дней с учетом выходных (например, можно с пятницы 19 марта по воскресенье 28 марта) или же получится ровно 2 недели лежать? Проблема - с кем ребенка оставлять в будни... Спасибо!
Tris, норма для д-димера- менее 300 нг/мл( 0,3 мкг/мл), то есть у Вас и сейчас его уровень достаточно высокий7 Для того, чтобы что-то рекомендовать мне нужно знать подробный анамнез и результаты ещё некоторых анализов. Волчаночный антикоагулянт и антифосфолипидные антитела сдавали?
Екатерина Исааковна, волчаночный антикоагулянт и антифосфолипидные антитела, я не сдавала, не назначали. Общий анализ крови и биохимия хорошие, без отклонений. Пройден первый скрининг, все в норме. Беременность вторая. Выкидышей и т.п. не было. Первая беременность роды в 2002 году (рожала у Вас, за руку меня держали!), беременность была без палотогий, ребенок родился здоровый. В первую беременность д-димер не сдавала (да и вообще тогда в 2001-2002 году кроме общего анализа, биохимии и мочи ничего не назначали, даже скринингов не было). Поэтому что там у меня в анамнезе со свертываемостью крови - не знаю, но никогда с этим вопросов и проблем не возникало. Я даже не знаю, куда мне сейчас можно обратиться, потому что первый триместр наблюдала платно (страховка), теперь надо прикрепиться в ЖК, но участковая врач Бессмертная до конца марта в отпуске, как мне сказали. К кому я могу прийти на консультацию?
Tris, сдайте на всякий случай анализы на ВА и АФЛ- антитела, в пятницу я Вам дам адрес специализированного мед. центра, который занимается этими проблемами. Но по-моему,ничего страшного у Вас нет.
Доктор, а можно обойтись без бандажа? Я вот в первую беременность, купила но не носила, было не удобно, да и спина не болела, в эту мечтала о нем в недель 20 (все ждала 26 недель ), т.к. пост болела спина, а сейчас ничего не беспокоит, может и без него можно...?
Доктор, и еще вопросик: что можно попить от токсикоза замучил сил нет уже, и на еду смотреть не могу, практически ничего не хочется, тошнит весь день. А еще усталость, сил нет ни на что, хотя возможно это из-за моего давления оно у меня по-жизни 90/60
mamaDi, поздравляю!!! Держись это дело проходящее!!! Доктор, я опять к вам за советом: у меня гемоглобин понизился за 2 недели с 127 до 107, выписали мне ферроплекс, фенюльс, вобэнзим(так ли он нужен?) и эссенциалле, вопрос в следующем возможно ли эссенциалле заменить хофитолом(обнаружила дома) и для чего прописывают желчегонное? Если можно то в какой дозировке - эссенциалле назначен 1*3 раза в день..... я просто не любитель злоупотреблять химией, тем более с маленьким человечком в животе Спасибо!!!
mamaDi, Да, токсикоз изматывает...Но надо помнить, что к12-14 неделе он пройдёт. Есть нужно мелкими порциями часто (5-6 раз в день), негорячую и нехолодную пищу; постарайтесь не есть раздражающих продуктов с резким запахом; когда есть такая возможность- после еды полежите.Принимайте настойку элеутерококка по 15 к х 3р. Попейте эссенциале по2к. х 3р.
том4ик, хофитол принимают по 2т х 3р( эссенциале также). Одно другим не заменяют, в акушерстве используют эти препараты НЕ в связи с их действием на печень. Я не совсем понимаю, какое всё это имеет отношение к анемии. ИМХО, лучший препарат для лечения анемии - ФЕРРОПЛЕКС. ПРинимать по 2т ферроплекса +1т фолиевой кислоты х 3р вместе с едой.