Здраствуйте ! На днях делала узи , у плода обнаружили расширение ЛЧС обоих почек, скажите на сколько это серьезно, что предпринимать и ожидать в дальнейшем у ребенка?
ekamama,это уз-заключение требует подтверждения в МОНИИАГе, обычно если в Королёве узист находит что-либо подобное, женщину посылают туда на контрольное УЗИ; если всё подтвердится, после родов нужно будет детально обследовать почки ребёнка.
Лучик, не понимаю, почему Ваш врач не направил Вас в стационар. Всё, что Вы описали, довольно серьёзно, особенно повышение АД.Вам нужно обследоваться и лечиться в отделении патологии беременных в роддоме.
Лучик, нужно выяснить причину многоводия. Анализы на инфекции сдавали? Кровь на герпес и цитомегаловирус? А давление не должно повышаться , даже только на примёме в ж/к.
Сообщение отредактировал Доктор - Пятница, 26.03.2010, 19:36
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! У меня такая проблема. 08 февраля 2010 г. начало последние месячные. 15 марта 2010 г. УЗИ показало маточную беременность (по словам узиста на 95%, так как плодное яйцо было плохо видно и он даже не смог его сфотографировать). Узист предположил, что была позняя овуляция и беременность наступила позднее. Примерный размер плодного яйца был указан - 3мм. Меня положили в больницу и 19 марта на узи увидели плодное яйцо размером 4,5 мм, в котором не визуализируется эмбрион и желточный мешок. По этим результатам поставили замершую беременность под вопросом. 23 марта снова сделали узи - плодное яйцо 6мм, эмбрион снова не визуализируется. 26 марта снова сделали узи - плодное яйцо 8,8мм, эмбрион снова не визуализируется. Диагноз то же, рекомендация чистки. Я отказалась от чистки на данном этапе, меня выписали. 27 марта я обратилась снова в ту больницу, где делала первое узи. Там на узи увидели в плодном яйце желточный мешок 2мм и порекомендовали пока не делать чистку и подождать еще неделю. Рост ХГЧ у меня был такой: 09 марта - 61; 11 марта - 147; 19 марта - 843; 22 марта - 1483; 24 марта - 2216. То есть он растет, но через день не удваивается. Скажите пожалуйста, есть ли у меня шанс на то, что беременность развивается или уже нет? Заранее спасибо.
Доктор, при планировании второй беременности сдала все анализы на гормоны. Все в норме, кроме пролактина. Сегодня сделала УЗИ (12 день цикла). Сказали, что в правом яичнике есть фолликул. В заключении также написано "кистозное изменение правого яичника" (по словам врача - кисты мелкие), размер правого яичника больше чем левого. Рекомендовали сделать повторное узи через два дня, чтобы посмотреть динамику.
Возможно ли наступление беременности при таком диагнозе? И какие дополнительные обследования Вы можете порекомендовать пройти?
И еще вопрос. У меня четыре года назад было плановое КС. По данным УЗИ рубец без деформаций, передняя стенка 1,3 задняя стенка 1,2. Это нормальные показатели?
Герми, есть такое состояние - анэмбриония, когда плодное яйцо есть , а эмбриона в нём нет. У ВАс уже должно быть 6 нед. беременности, в этом сроке уже должно быть видно сердцебиение у эмбриона.... Увы, похоже беременность не состоялась, мне очень жаль...
Сообщение отредактировал Доктор - Вторник, 30.03.2010, 22:41
Доктор, Ребенок очень активно сегодня двигается, может ли это быть признаком приближающихся родов или стоит переживать из-за этого и ребенку чего-то не хватает?
Solnet, у Вас гиперпролактинемия? С этим обычно не беременеют.. Да, надо смотреть, созревает ли фолликул. Из анализов я бы посоветовала мазки и кровь на инфекции( так называемые ИППП) , обследование свёртывающей системы крови. Про рубец: вы собираетесь рожать сами с рубцом на матке? Толщина рубца нормальная, а вот детально его исследовать нужно в МОНИИАГе, они этим специально занимаются.