Добрый вечер Екатерина Исааковна подскажите пжл, собираемся поехать в отпуск, какие лучше взять с собой лекарства на все случаи (отравление, простуда, и.т.д.). Большое спасибо за ваши ответы, они очень помогают.
Доктор, доброго времени суток! с этой жарой очень усилились отеки ног (пока в отпуске на море была вообще бед не знала). К обеду ноги, как у слона. Анализы в норме. Пью бруснивер, на ночь мажу ножки Венолайфом (помогает снять отеки к утру, а потом все заново). Работа, к сожалению, сидячая, часто перерывы делать нет возможности. Можно ли как-то облегчить мою жизнь? или, как говорится, спасут меня только роды? Спасибо! Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, по поводу отёков по интернету консультировать нельзя, тем более, что срок их появления нетипично ранний. Рекомендую обследоваться и лечиться в стационаре.
Мандаринка, потерпИте ещё 3 недели)))) Потом покажитесь гинекологу, и вперёд)))) Только помните, что даже если Вы кормите грудью и менструации не ходят,Вы всё равно можете забеременеть, поэтому обязательно предохраняйтесь от беременности( конечно, если не хотите сразу рожать опять)))) ).
Екатерина Исааковна, здравствуйте! По КДЛ тест у меня обнаружено: Ureaplasma species, Ureaplasma parvum, Gardenerella vaginalis:(( Беременность ориент 35 недель. Можно эту бяку сейчас лечить ? Подскажите, пожалуйста, какие препараты лучше использовать на таком сроке?
Доктор, здравствуйте, со вчерашнего вечера ощущаю сильные рези слева в паху в ответ на шевеления ребенка, ночью все прошло, с утра сохранились болезненные ощущения в том месте.... скажите пожалуйста обращаться в больницу с этим или это нормально, может так головка прижимается ребенок шевелится и отсюда боль?....
Marysya, Вам нужно сдать количественный анализ на уреаплазмоз( т. е. посев), если рост меньше чем 10 в 4 степени, то антибиотики пить не нужно, можно обойтись свечами ТЕРЖИНАН по 1 х 2р. 10 дней7 Если больше, то лечение Вам назначит Ваш врач.
Доктор, Здравствуйте! На сегодняшний день срок беременности у меня 17 недель. Почему-то периодически у меня стало падать давление... я итак гипотоник и нормально себя ощущаю при 90 на 60. А сейчас намеряла 80 на 45. Как следствие - слабость, ноги ватные, дышится тяжеловато (началось примерно с 15 недель). В ЖК это никак не прокомментировали. ЭКГ делала в 12 недель, никаких отклонений не выявлено. Посоветуйте, что предпринять, чтоб повысить как-то давление Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Здравствуйте,Екатерина Исааковна. Хотела спросить, у меня кажется наступила долгожданная беременность, сначала увидела призрак на тестах, сдала хгч, сначала он был 7, сдала через 48 часов, потом 14, сейчас 50, врач сказал удваивается как надо..тесты показывают яркую полоску вторую, ничего не беспокоит, хотелось бы узнать, когда нужно исключить внематочную, через сколько дней идти на узи, насколько я поняла, прошла всего 1 эмбриональная недель. Заранее спасибо)))))))
puzjaka, не суетитесь))) Если Вы чувствуете себя хорошо и Вас ничего не беспокоит, через месяц идите на приём к участковому гинекологу и сдавайте обычные анализы; НЕ НАДО ДЕЛАТЬ УЗИ РАНЬШЕ 9-ТИ НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ( только по показаниям). УЗИ сделайте в 10-11 недель с целью померять толщину воротникового пространства , тогда же сдайте 1-й биохимический скриннинговый тест(в-ХГЧ, РАРР,эстриол). Начинайте сейчас принимать фолиевую кислоту по 1т х 3р( до 12 нед).
Всё написанное выше относится к здоровым женщинам.
Если у Вас в прошлом были потери беременности или какие-либо репродуктивные трудности, идите к врачу прямо сейчас и действуйте по его указаниям.