Уважаемая Екатерина Исааковна, я рожала у вас по контракту 9 мая 2010 (возможно, Вы меня еще помните, хотя это было два месяца назад и уже, наверное, прошло много будущих мамочек через ваш роддом). Я хочу еще раз сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу работу, помощь, внимание. Всего Вам самого, самого хорошего. Виктория Исаева
Екатреина Исааковна здравствуйте ещё раз!)) Может это не к Вам вопрос я незнаю. Я вот покашливать начала, жара а я вот кашляю, можно ли мне какую-нибудь травку позаваривать отхаркивающую или что-то попить(срок 35 недель)? Вообще очень тяжело переношу эту жару вот должна была на повторное КТГ идти а никуда пока не выхожу, не могу жарко и ещё умудрилась закашлять. И можно ли принимать холодноватый душ, а то тяжко уж больно?
Доктор, добрый день! Присоединяясь к предыдущему вопросу, хотелось бы получить какие-нибудь советы как вообще вынести эту погоду? На этой неделе вообще аномальные цифры обещают Помимо этого, хотела уточнить у Вас смысл повторного ЭКГ после 30 недель? Согласно обходному листу и ЭКГ в районе 12 недель, у меня всё хорошо... Просто в нашей поликлинике это очень проблематично и ходить туда по утрам и получать отказ в талончиках я уже больше не могу((( Заранее спасибо!
ЮлЕчКа, Если кашляете, прохладный душ принимать не надо, лучше протирайте кожу тела влажным полотенцем. Травку попить можно, только посоветуйтесь лучше с терапевтом. natashka50, Прохладный душ, влажное полотенце на лоб, не ходить по улице до 7-ми вечера, можно осторожно пользоваться вентилятором. Про ЭКГ: после 28 недель резко возрастает нагрузка на сердце, обязательно нужно посмотреть, как оно на это реагирует.
Екатреина Исааковна, подскажите,пожалуйста! Вчера была очень сильная резкая боль внизу живота, то затихала,то сново. Потом вроде как прошло(через несколько часов), но сегодня опять отголоски этой боли появляются. Мне кажется это от того что я два дня почти не ходила по большому. Может такое быть из-за запора? Сегодня купила свечи с глицирином, одну сделала, пока эффекта не поняла. В середине беремености меня от запоров спас Аципом. Стоит ли им еще сейчас воспользоваться?
Доктор, Спасибо! Только мне вот предстоит либо курс свечей дибо вообще лечение от уреаплазмоза и я боюсь не назначат ли мне его после применения этих препаратов,а если я Аципом щас пропью,то в инструкции написано следующий курс через месяц мона только.. все равно пить и не ждать когда пролечусь? Извините, что столько вопросов
Доктор, извините, если не по теме. Мою знакомую недавно привезли по скорой в наш королевский роддом(угроза выкидыша). Это 1я беремен-ть, они до этого лечились, очень ждали. Наблюд-ся она сама в Москве, но прописана в Королеве. Появились кровян. выделения, сделали УЗИ, сказали все в норме, подозревали полип. Через 2 дня ей стало плохо, забрали на скорой, было небольшое раскрытие, ее повели в процедурную на укол(стоя), она упала в обморок и разбила лицо(видимо началась отслойка), направили на 4 этаж(или 3й), ничего не делали, просто ждали выкидыша, потом выскабливали наживую(в это время звонила ее свекровь-тоже гинеколог, не из Корол-го роддома) и слышала ее крики. Свекровь пошла выяснять, почему ничего не сделали, почму выскабливали не под наркозом(они же сами утром накормили ее кашей), ее везде выгнали или говорили-она не у нас наблюд-ся. Как после этого относ-ся к врачам??? Могли спасти и почеловечнее отнеститсь если вам не сложно, прокомментируйте пожалуйста *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Вы простите Екатерина Исааковна, но это крик души, врачи должны знать, что происходит при роддоме!! PCHELKA, как я вас понимаю(( Лежала там же в то же время, и всю ситуацию с Вашей подругой видела и слышала и это кошмар. Тоже поступила с незначительными кровянистыми выделениями и надеялась, что врачи помогут мне сохранить беременность.. Пришла с подтвержденной динамикой хгч, все свои анализы взяла, а что толку-то.. Мой лечащий врач-Стрельникова очень умная женщина и опытный врач, не стала меня смотреть на кресле, сказала, что срок очень маленький, не хочет тревожить, но отправила в гинекологическое отделение. А вот как поступила в этот стационар, меня сразу стали смотреть на кресле, причем явно не учитывая угрозу, по три врача... И так дня подряд..А потом еще Сухова на узи... И очень все грубо, со словами про вероятность внематочной и прочего, хотя на узи видели плодное яйцо, но сомневались... Конечно, от грубости, неизвестности(врачи доброго слова не сказалит), наплакалась и видимо малыш не прижился.. Просто плакать хочется, сколько беременностей сорвалось из за такого обращения, девочка лежала с острой почечной коликой на 5 месяце и у нее была температура 38,5, а вместо помощи она слышала только одно, что такая температура нормальна в ее положении.Я понимаю, что в сфере здравоохрания у нас беда, зп низкие и у врачей тоже много проблем, но лучше тогда не идти в эту сферу. Если бы знала как там, дотерпела бы до Москвы.. Простите, что не по теме, просто невыносимо понимать, что никто не наводит порядок.
комментировать не собираюсь. Это раздел, в который приходят за помощью , а не для разборок
Впредь прошу " крики души "изливать в других разделах. P.S. Подавляющее большинство беременностей, которые прерываются в ранние сроки, не сохраняются из-за грубых хромосомных нарушений у эмбриона. А Стрельникова потому на кресле и не смотрела, знала - должны посмотреть в стационаре, без этого диагноз не ставится.
Это последний мой комментарий на эту тему. Все следующие посты будут удалены."
P.P.S. И по поводу "низких зарплат" в "этой сфере"... Доктору, конечно, есть, пить , одеваться, растить детей и жить в достойных условиях не надо.... Доктор, во всяком случае королёвский, должен быть нищ, гол, бос, и производить впечатление жизнерадостного кретина, потому что при этом при всём постоянно улыбается и ласково лепечет только приятное...
Сообщение отредактировал Доктор - Понедельник, 26.07.2010, 23:16
Я хочу сказать в защиту Доктора. Спасибо ему за то, что он есть на этом форуме, читает наши вопросы, комментарии, беспокойства, отвечает на них. И это не является его святой обязанностью! А некоторые посетители форума считают необходимом высказывать своё недовольство здесь! Хотя могут самостоятельно пойти к руководству роддома, решить свои проблемы, но для этого нужно пошевелиться. Но высказываться на форуме - это не ВЫХОД и не РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Так что не отталкивайте нашего Доктора от этого замечательного коммуникационного канала, не портите больше ни кому настроение.
Мы всегда чем-то недовольны в жизни. Да, и на меня в регистратуре наезжали врачи по поводу моего места работы (работаю в партии "Единая Россия" и это прописано в моём полисе), я не жаловалась, а культурно и вежливо находила ответные слова. Было бы глупо говорить и писать - МЕНЯ ОБИДЕЛИ!!! Если вы чем-то недовольны, просто не заходите на этот сайт.
Девочки! Очень все понятно, больно и обидно. Только поверьте, вы узнали только одну сторону медали. Мне на днях тоже пришлось лежать на сохранении, Екатерину Исааковну воочию увидела на своем осмотре. И знаете, если честно, первым порывом было подойти и сказать ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что несмотря на такой загруженный рабочий день (в 7 утра врачи уже на работе, если их по контракту раньше не вызовут, дежурят часто-часто. При этом надо учитывать, что бегают по этажам и в родильном успевают и на осмотры в патологию и на операции запланированные и нет) ОНА находит время и СИЛЫ чтобы проконсультировать нас еще и здесь. Девочки, это немалого стоит. Да, не подошла и не сказала как лично я поражена, удивлена и благодарна исключительно потому, что впечатление Екатерина Исааковна производит строгого врача. Но с другой стороны, понимая КАК (и это только взгляд со стороны, наверняка много хорошего я еще не увидела) ТРУДИТСЯ этот ЧЕЛОВЕК-ДОКТОР, девочки, правда, начинаешь понимать, что и строгой она себе быть может позволить. Да и вообще врачи там все замечательные, да и сестрички. Да, хотелось бы больше улыбок от них, больше внимания может быть, но это исключительно по-человечески. Как врачи - это исключительные специалисты. И я переживала, что осматривали меня на моем чуть больше 20 недель сроке аж три раза, но ведь и врач моя была права, что иначе не увидишь шейку, а самое главное "нам ее не упустить". В то же время согласна с
Quote (puzjaka)
И уж поверьте, если бы был прайс лист на входе: заплати 1000 рублей-тебе улыбнутся, 5000-отнесутся по человечески, и так далее...платили бы...потому как выхода нет, и врачей мы тоже понимаем.
. Правда платили бы
Вобщем, извините, что нафлудила. Екатерина Исааковна! простите, если Вам покажется, что мое выступление выглядит как защита Вас. Вы ни в коей мере в ней не нуждаетесь. И еще я рада, что смогла таки выразить, пусть и так неумело, Вам и Вашим коллегам свою искреннюю благодарность.
Сообщение отредактировал Тат_янка - Вторник, 27.07.2010, 17:55