Доктор, Здравствуйте. Слышала, что малиши в животе икают. А у меня как-будто дергается. Происходит эта "икота" не переодически, а спонтанно (раз, два и всё) и сам живот не дергается, только внутри с низу как пинок. Иногда отдает в мочевой пузарь. Внешне ни как не заметно на животе. Малиш будто ВЗДРАГИВЕТ один или два раза. Я ОЧЕНЬ переживаю. Действительно ли он икает и почему отдает в ниж живота? Что это может быть?
LuLu83, каждая женщина ощущает шевеление плода по-своему,да и детки по-разному шевелятся. Это не икота, а нормальные шевеления. А внизу шевеления ощущаются при ножном предлежании плода.
Сообщение отредактировал Доктор - Суббота, 09.10.2010, 00:23
Здравствуйте. Я с очередным вопросиком: у меня как только начала принимать витамины по беременности началсь аллергия на лице (в области носогубного треугольника). Аллергией никогда не страдала. Что примечательно, что в первую беременность тоже была такая же точно аллергия. К кому можно обраиться по этому вопросу, т.к. витамины то пить надо.
Leeca, здравствуйте. Я обычно назначаю в 28-30 недель + допплерометрия.
Доктор, по вашей рекомендации сделала сегодня УЗИ + допплерометрию. Узи выявило однократное обвитие шеи пуповиной. Отсюда вопрос №1: делать ли дополнительное УЗИ ближе к родам или его все равно будут делать уже в роддоме, непосредственно перед родами? Допплер выявил незначительное нарушение кровотока сосуда в матке... врач сказал, что плод не страдает... Вопрос №2: что мне с этим делать? Или ничего не надо делать? Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Вика_и_Сын, Надо ,конечно, пить витамины, но может, не поливитамины, а по отдельности. А какой препарат вы принимаете? в вашем случае подойдёт АЛФАВИТ.
Leeca, А что говорит ваш участковый гинеколог? Вы ему показывали эти результаты?
Я бы сказала, что нарушение кровотока в сосудах матки-это плохо, лечиться надо и допплерометрию повторять после лечения. А обвитие пуповиной - это часто бывает, просто повторите УЗИ в 36 недель.
Leeca, А что говорит ваш участковый гинеколог? Вы ему показывали эти результаты?
К участковому врачу мне на прием только 15 числа. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Надо ,конечно, пить витамины, но может, не поливитамины, а по отдельности. А какой препарат вы принимаете? в вашем случае подойдёт АЛФАВИТ.
Месяц до зачатия пила фолиевую кислоту. В 7-8 недель при первом посещении участкового гинеколога назначили: 1. фолиевую кислоту по 1 т. 3 раза 2. витамин Е - 200 миллиграмм - 1 р.в.день Сама иногда рассасывала аскорбинку (детские такие беленькие)- примерно по 1 шт в день и ревит 5 дней по 1 шт пила (это я самостоятельно, теперь жалею - не надо было, да?), но как увидела аллергию перестала сразу, и после за неделю она так и не прошла. Сегодня была на приеме - врач сказала отменить все, и сначала попробовать что-нибудь одно из списка.
Доктор, у меня срок 5-6 недель беременности.Беременность вторая.Первое было ЭКС(клинический узкий таз). Сейчас мне назначили фолацин 5 мкг по 1 таблетке утром(сказали,вместо фолиевой кислоты), курантил 25мл 3 раза в день(сказали,что из-за рубца на матке,нужно обязательно пить), магний В6. У меня вопрос - можно ли пить фоливою кислоту( или фолацин обязательно???); - действительно ли необходим прием курантила???? - почему не назначили витамин Е и нужен ли он?
Сообщение отредактировал santa1606 - Среда, 13.10.2010, 21:05
курантил назначил Ваш врач, может он что-то знает про Вас,чего не знаю я.
В том то и дело,что она не знает,т.к. это врач из ближайшего к моему месту жительства мед.центра.Я была у нее впервые,и она его назначила ссылаясь на то,что первое было кесарево... Вот я теперь и думаю стоит принимать его или все таки проконсультироваться с другими врачами :))) Как-то боязно его сразу принимать - начиталась всякого в интернете.... А не подскажите еще,пожалуйста,витамин Е в каких дозах принимать ? Заранее спасибо за ответ.