Здравствуйте доктор! У меня 30 недель беременности, появился геморроидальный узел, кровотечения нет, небольшой дискомфорт, запоров нет. Подскажите чем полечить? Как это повлияет при родах? Спасибо большое.
Светланка, здравствуйте. в родах, конечно, узел может увеличиться, надо быть к этому готовой. Возьмите в роддом ГЕПАТРОМБИНОВУЮ МАЗЬ, любые свечи - РЕЛИФ, БЕЗОРНИЛ. Сейчас если ничего не беспокоит, ничего делать не надо.
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Роды были 30 августа, выделения с каждым днем становятся все меньше, можно сказать, что их почти нет, но раз-два в день после кормления грудью появляются очень обильные кровяные выделения (просто хлынет и все), а потом опять все как обычно. Стоит ли беспокоится или это нормально?
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Беременность 35 недель. Заключение УЗИ: преждевременное старение плаценты (2-3 ст.зрелости), множество мелких кальцинатов, умеренное маловодие! Подскажите, пожалуйста, чем это чревато, и с чем связано возникновение кальцинатов? (В 5 месяцев переболела ОРВИ). Заранее спасибо!
kia1984, Преждевременное старение плаценты прежде свего грозит внутриутробной гипоксией плода. Поэтому надо пройти курс лечения и регулярно делать КТГ, чтобы контролировать состояние плода. Ещё надо заранее лечь в роддом для подготовки к родам.
Доктор, Екатерина Исааковна здравствуйте, подскажите пожалуйста какое успокаительное можно попить? А то снова началась школа и дочка все нервы уже истрепала, не хочет уроки делать. Заранее огромное спасибо.
Екатерина Исааковна, добрый день! Скажите, пожалуйста, восколько недель беременности желательно вставать на учет в ЖК? Я делала узи, когда было только 5 дней задержки, узист, к сожалению, вообще ничего не увидел, ХГЧ каждую неделю сдаю и оно как положенно растет, но где плод, до сих пор в неведении, можно сделать еще узи (говорят, что это на первых сроках очень вредно) или уже идти на прием к врачу и он сам все определит. У меня началась 7 неделя. Заранее благодарна за ответ.
Доктор, Здравствуйте! 13 августа были месячные, тест сейчас показывает беременность, но меня беспокоит, то что в начале сентября я заболела не сильно, горло болело и насморк, продлилось это дня три, но кашель периодически появляется, а также за этот месяц муж лечил зубы и не однократно делал рентген, как это может повлиять на плод? и еще с какого срока можно мне лечить зубы и делать обезболивание, а также рентген? Спасибо!
меня беспокоит, то что в начале сентября я заболела не сильно, горло болело и насморк, продлилось это дня три, но кашель периодически появляется, а также за этот месяц муж лечил зубы и не однократно делал рентген,
По этим поводам не беспокойтесь, ИМХО ничего страшного.
Quote (Соня)
с какого срока можно мне лечить зубы и делать обезболивание, а также рентген?
Ну, про " рентген " до конца беременности забудьте, а зубы можно и нужно лечить в любом сроке.