Уважаемая, Екатерина Исааковна! Моя беременность 11,5 недель, вчера были на первом контрольном узи и меня насторожило заключения врача, что задняя стенка матки в гипертонусе, нужна консультация с гинекологом. Все остальное в норме. Меня спросили бывает ли, что у меня болит живот - на самом деле не болит и меня ничего, кроме слабого токсикоза не беспокоит. Я постараюсь найти на этой недели время и прийти на примем к своему лечащему врачу. Можно у Вас узнать, насколько такой тонус опасен, можно ли его чувствовать и как, чем его обычно лечат??? Заранее благодарна за ответ.
Малина33, гипертонус матки-это признак угрозы прерывания беременности. То, что Вас ничего не беспокоит, очень хорошо, но я бы посоветовала полечиться и пообследоваться в стационаре.
Малина33, гипертонус матки-это признак угрозы прерывания беременности. То, что Вас ничего не беспокоит, очень хорошо, но я бы посоветовала полечиться и пообследоваться в стационаре.
Екатерина Исааковна, спасибо за ответ, а на дневной стационар можно попасть в таком случае, не круглосуточно?
Paprika, а Вы уверены что это молочница? На 12 день после родов ещё довольно много серозно-сукровичных выделений.
Думаю, да. Она настигла меня за 3 дня до родов, просанироваться не успела. Сейчас постоянно ощущаю зуд, выделений не вижу, тк выходят эти самые серозно-сукровичные выделения. Во время беременности сдавала на все инфекции - все чисто. Сейчас очень хочу избавиться от зуда.
Доктор, доброго времени суток! После родов прошло 3 недели,при выписке из РД делали УЗИ и ничего не увидели в матке,но сегодня вышел огромный сгусток(примерно см 7х4)!!!что это может быть??? Заранее благодарю
Paprika, всё равно, надо бы сдать мазок. после родов вследствие снижения местного иммунитета может размножиться условно-патогенная флора и стать безусловно патогенной. Зуд моет снять мазь КЛЕОН или КЛОТРИМАЗОЛ.
Доктор, Здравствуйте Екатерина Исааковня, я снова к Вам за консультацией. Очень сильно болит лобковая кость, особенно при хотьбе и когда переворачиваюсь с бока на бок. Это нормально? И что с этим можно сделать? В первую беременность такого не было.
Сообщение отредактировал О-ля-ля - Понедельник, 18.10.2010, 14:26
О-ля-ля, это симфизиопатия. Надо пить препараты кальция, лучше глицерофосфат кальция по 2т х 3р в день.Можно поделать курс в/в инъекций аскорбиновой кислоты 5%-5,0 в глюкозе 5% (10 уколов). Надо ограничить физическую нагрузку.
Доктор, подскажите пожалуйста, что делать, после родов прошло 16 дней, болит лобковая кость, иногда даже ходить больно. Во время беременности врач назначал Кальцемин и на плаценте было множество кальцинатов.
Екатерина Исааковна, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите, у меня 33я неделя, беспокоят тянущие боли в районе мочеиспускательного канала и животик внизу каменеет будто, когда встаю с дивана или кресла и когда на улицу выхожу, замедляю шаг или прилягу и все нормально становится, очень часто хожу в туалет, иногда несколько раз за час. 17го октября была на узи с допплером - все отлично, отклонений нет, все соответствует сроку, малыш перевернулся, обвитий нет. анализ мочи и мазок на флору тоже в норме. Стоит ли беспокоиться? может будет лучше обратиться в стационар?
Alenywka, а Вы говорили об этом своему врачу? Думаю, что надо посмотреть состояние шейки матки и положение предлежащей части. Если она( предлежащая часть ) расположена низко - то это угроза преждевременных родов , и надо лечиться в стационаре.