Доктор, у меня несколько вопросов: 1. Вокруг началась эпидемия простудных заболеваний. Я тоже умудрилась где-то простыть. Беспокоят насморк, горло, иногда головная боль, вялость и общиее состояние болезненное. Температуры нет. Пью чай с лимоном и медом, полощу горло попеременно содой или ромашкой, в нос ватки пропитанные детским Витаоном, рассасываю Фарингосепт, начала закапывать Гриппферон и делать ингаляции с картошкой и ромашкой.
Скажите, как наиболее безопастно для ребенка, вылечиться от уже имеющейся простуды и защитить себя от сезонной эпидемии?
2. Последнее время заметила у себя низкую температуру тела. По утрам около 36 (некоторые градусники показывают и ниже), днем около 36.3, к вечеру поднимается (около 36.6) С чем может быть связана низкая температура? До беременности была стабильно 36.6, в первом триместре около 37, во втором не измеряла.
3. Может не корректный вопрос, но не могли бы Вы посоветовать, куда пойти на КТГ пока Вы находитесь в отпуске?
Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Paprika - Пятница, 17.09.2010, 11:47
Доктор, здравствуйте! сдала анализ на резус антитела, результт положитльный, это плохо, месячные были 13.08.2010?! и еще сдала анализ на ХГЧ результат 4773,1, какому сроку соответствует?! СПАСИБО!
Сообщение отредактировал Соня - Понедельник, 20.09.2010, 20:47
Соня, Цифры ХГЧ соответствуют 3 неделям беременности, т. е. Вашему акушерскому сроку - это хорошо. Насчёт антител - сомневаюсь в достоверности результата, анализ надо пересдать, а лучше сделать количественное определение резус-антител с определением титра.
Доктор, у меня третья по счету беременность. Срок 31 неделя. Пять дней назад у меня в паху вдоль больших половых губ вылезли вены под кожу. Иногда они болят. Варикозом никогда не страдала. Прибавка веса пока составляет чуть меньше 5 кг. Бандаж не ношу. Почему вылезли вены? Не осложнит ли их появление роды? Как с этим бороться? Или посоветуйте, к кому обратиться, чтобы решить эту проблему. Заранее благодарна за ответ.
С ростом матки при беременности иногда нарушается отток крови из вен малого таза и возникает варикоз подкожных вен наружных половых органов.
Quote (Курс)
Не осложнит ли их появление роды?
Надеюсь, что нет.
Quote (Курс)
Как с этим бороться?
Применять местно ГИНКОР-ГЕЛЬ, пить ФЛЕБОДИА 600 по 1т. в день до родов, носить антиварикозные колготки ( не чулки!). Теоретически существуют специальные латексные полушечки для подкладывания в область паховых сгибов и больших половых губ , но я их никогда не видела.
Quote (Курс)
к кому обратиться.
Можно проконсультироваться у сосудистого хирурга.
Quote (Курс)
решить эту проблем
После родов всё решится само собой- пройдёт бесследно.
Сообщение отредактировал Доктор - Вторник, 21.09.2010, 17:51
Доктор, проконсультируйте пожалуйста, проблема следующая: После родов стало больно ходить в туалет по-маленькому, болят мышцы, с помощью которых можно контролировать мочеиспускание(мышцы тазового дна, если не ошибаюсь). Прошло уже 6 недель после родов, а проблема осталась. Разве что чуть менее болезненно стало. Скажите, это пройдет само или нужно к какому-то врачу с этой проблемой обращаться?
Доктор, здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, меня по такому вопросу: у меня обнаружили - хломидиоз, уреаплазма и ВПЧ 16 типа, в медецинских справочниках рекомендуют родоразрешение через кесарево сечение (чтобы не заразился ребёнок), что мне делать в этой ситуации, сделают ли мне кесарево сечение? (беременность 21 неделя, курс лечения прохожу) Заранее спасибо!
cthutq, хламидиоз и уреаплазмоз не являются показанием к операции кесарева сечения. Носительство ВПЧ тоже не абсолютное показание к операции, сейчас считается, что при неосложнённых родах инфицирование плода не происходит.
Нам уже 41 неделя,из предвестников уже недели 3 появились только тренировочные схватки по вечерам и те куда-то пропали вот уже 2 дня...скажите,пожалуйста,чтобы это могло означать,а также есть ли какие-нибудь способы естественного родостимулирования? Врачи пока пожимают плечами,опираясь на удлиненный цикл(32-35) и немного скорректировав срок.
natashka50, самое главное сейчас- следить за состоянием плода, а это лучше всего делать в стационаре. Ложитесь в роддом , там и обследуют, и проследят, и подготовят.
Доктор, здравствуйте, подскажите, третье плановое УЗИ во сколько недель делается? Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Доктор, Здравствуйте, подскажите, нормально ли что в первом триместре температура тела 37?! температура поднимается к вечеру, после 16 часов, до этого может быть 36,6, а после 20 часов начинает снижаться! спасибо!