Екатерина Исааковна, добрый день! У меня опять пара вопросов :) 1. Моя малышка начала активно расти, по данным УЗИ на 30 недельке мы были 1700 (сказали, что самый край, но ещё 30 недель), на 32 недельке поставили нам 33 - 34, вес 2300гр. И высота дна матки сейчас 34 см. Отменили витамины. Это нормально, или плохо? И как это влияет на развитие систем и органов, оно тоже ускорилось? 2. Давление в норме, ЭКГ в норме, но тахикардия и одышка, пульс от 98 до 107. (Гинипрал отменили неделю назад) Это плохо или просто из-за большого веса малышки? Спасибо огромное!
Вешу сейчас 86 кг. На учёт вставала 81 кг. Соответственно 5 кг набрала. Но я в беременность пришла с лишними 12 кг, полгода до беременности курить бросила и набрала.
KittyKIT, Тахикардия и одышка могут быть из-за лишнего веса , да и матка лёгкие поджимает. Можно попринимать оротат калия по 1т. х 3р. в течение 2-3 недель.
Доктор, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше? Ситуация такова, 7 месяцев назад была долгожданная первая беременность, началась с мазни, она продолжалась 10 дней, в матке нашли 1мм яйцо, но потом пбеременность прервалась на раннем сроке, сделали чистку. Сдала анализы, все хорошо. Отдохнула, врач разрешил планировать.И вот в этом же цикле, спустя разрешенные полгода, я забеременела, сдавала в этом цикле прогестерон на 21 ДЦ, он был выше нормы, 68,8. И вот у меня положительный тест, задержка четыре дня.Ничего не беспокоит, мазни нет.Но вот температура тела низкая, это значит что прогестерон упал? Как успокоить себя по поводу ВБ, идти ли на узи, и когда? Или сдать хгч? Очень буду Вам благодарна за ответ!
Доктор, Екатерина Исааковна, здравствуйте! Была на плановом узи 24 недели, тонус, который меня преследовал с 11 недель не наблюдается, развития малыша в норме, но доктор насторожил, что видит умеренное маловодие ИАЖ 9 см. Самочувствие и анализы все в норме. Какая должна быть норма на моем сроке ИАЖ и что мне необходимо изменить, чтобы поправить ситуацию?
Еще хотела узнать, все это время с 11 недель пью магний В6 6 таблеток в день, если тонуса уже нет, то можно его отменить, если да, то постепенно или сразу?
Сообщение отредактировал Малина33 - Понедельник, 10.01.2011, 19:09
puzjaka, просто температура тела низкая или базальная температура низкая? Если базальная температура ниже 37, нужно начать принимать гормоны. УЗИ делать не торопитесь, если ничего не беспокоит, про ВБ не думайте. Базальная температура измеряется так: утром , как только проснулись, не вставая с постели и не идя в туалет, с вечера приготовленный градусник вводится на 5 см в задний проход и через 5 мин отмечается температура, поделайте так хотя бы 3 дня.
Доктор, Большое спасибо за быстрый ответ! Мерила сегодня базальная температура в 6.30 была 36,9. Мало? Ничего не беспокоит, тесты яркие, выжелений нет, только частое мочеиспускание. Просто в первую беременность перепаниковала из за выделений, видимо, не зря. А сейчас есть внутреннее спокойствие какое-то, хотя понимаю, что базальная температура могла бы быть и выше.. Скажите, если пить дюфастон по 2 табл, могу навредить? В прошлую Б, мне врач прописал его, я на нем забеременела, но вот неудачно, на узи сказали, что эндометрия было очень много, и что мне дюф не подходит якобы. Сейчас рисковать боюсь. И самое главное, как понять, что с прогестороном что-то не так, начинаются выделения или температура падает?
puzjaka, да, 36,9 маловато... Надо сдать ХГЧ 2 раза с интервалом 5 дней , чтобы посмотреть динамику его роста. Вот всё-таки я бы гормонов добавила, может, УТОРЖЕСТАН 100мг х 2р. Принимайте обязательно вит Е по 200мг в день, фолиевую кислоту по 1т. х 3р., ОМЕГА 3 по 1к/день. А ещё надо сдать кровь на атнитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт.
Малина33, маловодие надо лечить. Приходите к нам в дневной стационар, полечим. там и с МАГНЕ В6 разберёмся.
была на приеме у доктора, она меня убеждает, что вообще ничего подобного по мне не видит и считает, что узи может ошибаться, про стационар речи вообще не идет, а на повторное узи несколько раз ее спросила - говорит не надо! Я готова сходить на узи или еще допобследования, если это не наврядит ребенку, как Вы считаете?!
Екатерина Исааковна!, вчера немного расстроилась из за температуры, сегодня померила в то же время 37,0 (без принятия препарата) Может я просто недодерживаю градусник, держу 2 минуты И эту дозу по 2 табл пить до 16 недель? А еще хотела спросить, это нормально, чтто живот почти не болит, матку чувствую только если похожу подольше, а так все спокойно, иногда тянет еле заметно. А еще скажите, уторжестан лучше пить или вставлять как свечи? Почитала, что рекомендуют на ранних сроках вагинально.
Сообщение отредактировал puzjaka - Среда, 12.01.2011, 17:04
Доктор, спасибо за рекомендации)) Сдала хгч, получила рез-тат 1718, что соотвествует началу третьей эмбриональной недели(по значениям лаб), и по месячным все совпадает, немного укспокоилась! Доктор, а простите за глупый вопрос, просто я до сих пор по утрам делаю тесты, чтобы как-то контролировать процесс, а правда, что они через какое-то время перестанут быть такими яркими и это нормально? Просто дважды в неделю сдавать хгч мне пока накладно очень.. И когда теперь сдать поторный хгч?