Здравствуйте, уважаемый Доктор. У меня ранний срок б. На днях перенервничала на работе , заболел и напрягся живот(((((((( Вчера обратилась к врачу по этому поводу, прописали дюфастон и магне B6. НЕ поняла только как принимать 1*1*2 - это что значит??? Чувствительность внизу живота иногда есть, но только когда сижу, стоит мне походить, всё проходит. В каком случае, стоит бить тревогу?? Лечь в больницу врач предложил, но не настаивал. Очень хочу сохранить эту беременность, первая была замершая с последующим выкидышем.
Здравствуйте,Екатерина Исааковна!у меня вот такой вопрос.Я выписалась из патологии 30.12.Говорили,что у меня короткая шейка матки(не более 2 см).Ирина Евгеньевна Коловертнова прописывала мне генипрал до 36 недель.Сейчас я его уже не пью,но иногда ночами или вечерами сильно начинает тянуть живот,как при начинающихся месячных.Выпиваю таблетку генипрала и через 10-15 минут всё проходит.Сегодня была на приёме у гинеколога в ЖК и мне сказали,что никакого генипрала,только но-шпу!До этого врача,у меня был другой врач-Мальцева Е.В.,она говорила,что но-шпу пить нельзя,т.к. раслабит матку.В общем я запуталась кого слушать!Хочется узнать ваше мнение(вам я как-то больше доверяю). url=http://forumok.ru/][/url
Уважаемая Екатерина Исааковна! Вчера утром (заключался контракт на роды) была прооперирована (кесарево) моя родственница Нейман Ольга, 1983 г.р. (родился мальчик 3,150 и 51 см, по Апгар 7-8 баллов). Ребеночка сегодня подключили к аппарату ИВЛ. Ольга страдает эпилепсией, она так переживает за сынгочка, что даже расспросы могут спровоцировать приступ, а ее муж и мама в какой-то прострации от страха. Скажите пожалуйста, почему так случилось и жизнь малыша вне опасности? Спасибо!
Сообщение отредактировал Назарова-Виктория - Суббота, 15.01.2011, 12:49
Назарова-Виктория, К сожалению, так бывает...Это т.н. синдром транзиторного тахипное новорожденного. В лёгких у плода содержится фетальная жидкость, бОльшая часть которой как бы выдавливается при прохождении ребёночка по родовым путям во время родов, а оставшаяся часть рассасывается в первые сутки после родов. При кесаревом сечении практически вся эта жидкость остаётся в лёгких и её всасывание происходит медленнее, 3-5 суток, и всё это время у ребёночка могут быть проблемы с дыханием... Ведь известно, что дети после кесарева сечения адаптируются к внеутробной жизни хуже, чем после ЕР. Кроме того, Ваша сестра принимала во время беременности препараты, которые могут угнетать дыхание, это тоже могло сказаться на работе дыхательного центра малыша... В любом случае, не волнуйтесь, делается всё, чтобы не допустить гипоксии у малыша( это самое главное!), именно с этой целью его и подключили к ИВЛ, я думаю, что это дело 2-3-х дней, и всё будет хорошо.
Сообщение отредактировал Доктор - Суббота, 15.01.2011, 20:29
Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:53 | Сообщение # 1029
Здравствуйте, Доктор. У меня 14 неделя, с 6 недели пью дюфастон по 6 таб в день, но сейчас дюфастон пропал в аптеках, подскажите пожалуйста, как мне принемать утрожестан.
Доктор, здравствуйте, это снова я)) вот прошло 4 дня я еще раз сдала хгч был 1718, через 4 дня стал 10257, вроде нормально подрос? И еще прогестерон 143 это нормально?
Доктор, хтоелось бы успокоиться, но пока не могу, поскольку я не сдала на волчанку эту, и у уменя немного мажет светло светло розовым, после туалета(пардон) почти персиковым, один раз в день, потом все чисто, как при эрозии (она у меня иногда также кровила после ПА или осмотра), уже себе всякого напридумывала, ч то если у меня есть антитела к фосфолипидам, смогут врачи мне помочь? и анализ делают 10 дней, я с ума сойду, а так все впорядке вроде, может эрозия так себя вести? Говорят выделений быть не должно, а может все же перестойка быть, или сразу угроза? Большое спасибо за вашу теплую и отзывчивую помощь
Сообщение отредактировал puzjaka - Понедельник, 17.01.2011, 21:49
Уважаемая Екатерина Исааковна, пришел мой анализ, прокомментируйте пожалуйста, так как к врачу попаду только послезавтра.. Волчаночный антикоагулянт-не обнаружено, АЧТВ -30( реф значения 25.4-36.9), протромбин по Квику 77%( реф значения 78-142) МНО- 1.19( реф.значения не пишут), но я нашла в интеренете они 0,8-1,15. фибриноген 3.4(реф значения 2.0-4.0), анититромбин III 102(hta значения 83-128).. В итоге, получается, что не входит в реф. значения только протромбин по квику, на одну единицу, на сайте инвитро такой же результат 77, там написано, что изменен несущественно.. Это означает, что данные анализы у меня в пределах нормы? Или МНО сильно выбивается?
Сообщение отредактировал puzjaka - Вторник, 18.01.2011, 21:55