Flendi, Ну что ж теперь говорить про скриннинг... НЕ переживайте. Если с УЗИ всё в порядке, надо думать , что всё в норме.
О весе... Острое, солёное, жаренное и сильно сладкое есть ,конечно, не надо, это не сильно здорово, но и сильно заморачиваться по поводу веса не стоит, пить можно до 2-х литров жидкости в день.
Виферон-2 можно применять с 28 недель, это хорошо.
Martiny, Да , у Вас беременность высокого риска, однако наблюдаться можно в ж/к по месту жительства, рожать в любом большом роддоме. Нужно просто слушать докторов, ложиться в роддом в критические сроки беременности и когда доктор скажет, и всё будет хорошо.
Доктор, Екатерина Исааковна, здравствуйте! с праздником Вас! У меня к Вам вопрос... Срок 20-21 неделя, постоянно в положении стоя ощущается давление, пардон, на промежность... Даже готовить у плиты стоя не могу, хочется поскорее сесть Сегодня была на плановом УЗИ, все хорошо, ребенок не низко, снова дают мальчика))) Я вот на радостях забыла спросить, как-нибудь отслеживается при УЗИ состояние шейки матки... или это только в компетенции гинеколога. Может быть такое ощущение, когда с шейкой что-то невпорядке? Просто при первой беременности я такого не наблюдала... Спасибо!
Katerinee, на УЗИ отслеживается состояние шейки матки, если узисту поставить соответствующую задачу. Если что-то беспокоит, пожалуйтесь своему врачу, пусть посмотрит на кресле.
Доктор, добрый вечер! Целый день мучает головная боль, померила давление 110 на 70. Срок у меня 14 недель, подскажите, чем можно себе помочь? Сил нет терпеть.
Мамочкина-Алена, можно выпить пол-таблетки анальгина.
Спасибо, этим и спаслась.
У меня назрел ещё один вопрос, уже 3-ий день отменяю дюфастон, по схеме, назначенной врачом. Принимала по 1т*2р/д, на первую неделю сокращаем дозировку до 1т*1р/д, со второй недели отменяем совем. Срок 14нед, по УЗИ всё хорошо. Но я в эти три дня отмены дюфастона, чаще стала отмечать у себя тонус матки, при том что я принимала и принимаю Магне В6. И вчера почувствовала первые толкания плода. Вопрос: С чем может быть связано повышение тонуса? Возможны ли какие-то проблемы из-за отмены дюфастона?
что-то рановато... Вообще-то, у нас принято отменять дюфастон после 16-ти недель. Повышение тонуса может быть связано с отменой дюфастона, но не бойтесь, это пройдёт.
Доктор, Может вопрос немного глупый, но меня очень интересует... Могут ли мандарины, съеденные в большом количестве, вызывать тонус? Есть ли такая закономерность?
Здравствуйте, Доктор, вот по обходному листу обошла всех врачей, все хорошо, кроме лора, сказала хронический компенсированный тонзилит вне обострения, при этом симптомов нет, горло спокойное, ничего не болит. Ангин не бывает. Врач сказала, что в обычной поликлинике мне бы даже не написали, что у меня тонзилит, а стала читать, написано, что любой очаг инфекции опасен, при этом все зубы в хорошем стостоянии. Лечить она сказала небезопасно, можно разнести инфекцию с гланд вниз, может есть что-то для профилактики, чтобы не стал он у меня обостренным?
Сообщение отредактировал puzjaka - Воскресенье, 13.03.2011, 12:58
Здравствуйте Екатерина Исааковна. У меня назрел еще один вопрос. У меня 13 акушерских недель. По УЗИ срок на 1,5 недели больше. Гинеколог направляет на скрининг 1-го триместра. Учитывая, что срок по УЗИ больше, не опоздала ли я с этим анализом?
Мамочкина-Алена, конечно , могут, как и все фрукты, которые содержат много клетчатки. Клетчатка вызывает образование в кишечнике окситоциноподобных веществ, и , соответственно, повышение тонуса матки.