Доктор, Я очень расстроена. Ходила сегодня к врачу, она посмотрела, потрогала живот и сказала, что к матке у нее претензий нет все хорошо - в этом плане все нормально я рада, но а мне то как быть у меня болит верх живота и иногда очень сильно. Назначила мне сдать биохимию и хафитол. Так же сделала предположение, что это желудок, но я сейчас питаюсь правильно и как болит желудок я знаю. Может у Вас есть какие-нибудь предположения.
Здравствуйте, Доктор! У меня 1-го мая будет ровно 36 недель. Хотела спросить, будет ли работать страховая компания в период 3-6 мая и можно ли будет с вами лично познакомиться и обсудить условия родов? ПДР ставят 29 мая, не будете ли вы в отпуске в это время? Хотелось бы пораньше всё обсудить, т.к. боюсь, что на руках у меня не все необходимые для роддома анализы. И ещё планирую совместные роды с мужем, хотелось бы, чтобы и он пораньше получил максимум информации, как проходят роды, где, чем он может помочь.. Дадут ли нам такую информацию представители страховой компании?
Екатерина Исаковна! Подскажите пожалуйста возможна ли в этом месяце беременность?мой цикл составляет 30 дней. 1 апреля (10 день цикла) была на УЗИ М-ЭХО толщиной 7 мм, эндометрий однородный с гиперэхогенным линейным центром, шейка матки определяется, структура не изменена. в левом яичнике доминантный фолликул 17 мм. 12 апреля еще одно УЗИ (21 день цикла) М-ЭХО толщиной 17 мм,левый яичник структура обычная с желтым телом. Грудь чувствительна уже 2 недели особенно около сосков.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Доктор, здравствуйте! у меня примерно с 23 недели периодически напрягается живот, особенно в положении лежа. Каменеет, но болей нигде нету. Может иногда напрягаться до 5 раз, пока не усну. Днем, вроде, такого нету, но могу просто не замечать. В первую беременность живот каменел после 30 недели. Это нормально? Может, попить что-нибудь посоветуете? В общем состояние хорошее, анализы все в норме, отеков нету. И еще хотела спросить: за первые 16 недель я набрала 7-8кг. А за последние 10 - ничего... Соблюдаю диету беременной женщины)) Такое считается нормой?
Katerinee, с весом , думаю, всё нормально, не тревожтесь. Вот то , что матка приходит в повышенный тонус - нехорошо, только вот лечить по интернету я не могу, надо Вам побыстрее сходить к Вашему доктору, она и назначит лечение после осмотра.
Доктор, у меня новая напасть... заразилась от ребенка насморком, нос не дышит, голова тяжелая, сегодня ещё и температура 37.0. Лечусь афлубином по 10кап*2р/д и минер. водой промываю нос.
Стоит ли что-то делать с температурой 37.0? Есть ли разрешенные препараты помогающие при заложености носа? Как долго принимать афлубин? Может стоит увеличить его прием до 3-х раз в день?
Екатерина Исааковна,добрый вечер! У меня беременность где-то 6 акушерских неделек, начало 7-й!!! Чувствую себя хорошо, правда усталость присутствует, как и в первую беременность!! Однако где-то на 4,5 неделе немного простудилась (в тот день когда и узнала), температура поднималась до 37,3 и горло болело и немного тянул правый бок, но довольно быстро поставила себя на ноги (полосканием и чаем с медом) и уже на след. день все было хорошо!!! На УЗИ хотела бы сходить не раньше 11 недель, да и к врачу тоже (т.к первую беременность пришла в 6 недель, а на учет встала и карту завели только в 12, все чего-то тянули и говорили приходи через 3 нед, потом опять), но все вокруг уговаривают сделать в ближайшее время, т.к вроде болела, а я как-то уверенна что все нормально и торопиться особо не хочу!!! Стоит ли делать УЗИ сейчас в моей ситуации или лучше подождать, чтобы сразу и пальчики посчитать???
Мама-Зайки,я думаю, что УЗИ нужно делать в 11 недель в рамках 1-го пренатального скриннинга( вместе с анализом крови на РАРР и ХГЧ. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ УГОВОРАМ))))
Екатерина Исааковна, добрый день! У меня третья беременность 28-29 недель, узи показало тазовое предлежание (сидит на попе боком). Предыдущие роды были самостоятельными оба в головном предлежании, без осложнений, без разрывов и трещин. Я что-то волнуюсь в этот раз... Если не перевернется, это будут естественные роды или плановое КС? Или дадут попробовать самой родить сначала, а если уж не получится, то КС? [/url]