Katerinee, можете пить КАльций Д3, но помните, что суточная доза кальция не должна превышать 1500мг, а 1й таблетке препарата содержится 1250мг карбоната кальция,что соответствует 500 мг кальция. И поливитамины свои учтите, а также творог, кефир и т.д.
Добрый день, Екатерина Исааковна, поделитесь информацией, когда наш королёвский роддом в этом году закрывается на мойку? В регистратуре сказали, что Мытищинский и Ивантеевский на ремонте с июля.
Доктор, Екатерина Исааковна, здравствуйте. У меня вопрос: сегодня с утра ощущаю слабые тянущие боли внизу живота (как при менструации).Посоветовалась с врачом - она говорит что это матка растет и возникают такие боли. Может ли причина быть в чем-то другом? Спасибо
Екатерина Исааковна, здравствуйте! У меня несколько вопросов. Во-первых, у меня большая прибавка в весе, прибавляю по 700-900 грамм в неделю, врач видимых отеков не видит, и анализы отличные, но назначила бруснивер, а я боюсь его пить, поскольку у меня в прошлом году болела одна почка, и обнаружился песок, больше почки не беспокоили, но очень боюсь, что начну пить и погоню песок... И второе, на следущей неделе на узи нам, врач доплер не назначает, только узи и ктг, а вот узист(в платной клинике) сказал что доплер делают все на сроке 32 недели, а в интренете читаю, что это небезвредно,и лучше ограничиться ктг. КАК быть в обоих случаях, с Вашей точки зрения?СПАСИБО.
Сообщение отредактировал puzjaka - Пятница, 15.07.2011, 18:09
Добрый вечер! Екатерина Исааковна, подскажите какие выделения считаются нормальными у беременных? Меня беспокоят выделения, как до беременности, желтого цвета. Беременность 23 недели.
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Екатерина Исааковна, добрый день! Подскажите , пожалуйста, по моему вопросу.. Когда сижу ничего не болит, но стоит встать (не всегда, но довольно часто) появляется боль внизу живота преимущественно только в левой части. Стоит походить или полежать, боль не сразу , но отступает.. Боль бывает разная, иногда терпимая, иногда даже встаю с трудом.. Когда хожу или лежу таких болей нет.
Узи делала только в 12 недель, следующее предстоит в 22. Может пораньше сделать УЗИ? И вообще с таким отклонений может на сохранение ложиться надо или не паниковать?
Виктория, а Вы доктору своему говорили об этом? По интернету без осмотра трудно что-либо сказать, надо посмотреть и состояние шейки матки. а всякий случай повторю то, что не раз здесь говорила : У БЕРЕМЕННОЙ НЕ ДОЛЖЕН БОЛЕТЬ ЖИВОТ, боль -признак угрозы прерывания.
Доктор, Екатерина Исааковна, вопрос касается моей подруги: у нее уже 39-40 недель, ПДР ставят на 25 июля, но на осмотре в 38 недель участковая врач заявила "зачем вам направление, вы у нас пациенты хорошие,не считаю пока нужным" , оговорюсь- подруга прописана в москве но живет в королеве, и беременность вела в королевской ЖК. Подскажите пожалуйста имеет ли право врач НЕ дать направление в стационар и с чем это может быть связано? ведь в 38 недель рекомендуется лечь в стационар на подготовку.Подруга хотела бы лечь заранее - боится она со схватками ехать, т.к все домашние работают.
Котова-Катерина, вообще-то дородовая госпитализация положена пациенткам с осложнённым течением беременности, какой-либо акушерской патологией или с хроническими экстрагенитальными заболеваниями... У Вашей подруги ничего этого нет? Сейчас это большая редкость))))) Если серьёзно- отделение переполнено, к тому же страховые компании штрафуют нас за необоснованные госпитализации.
Доктор, здравствуйте. Сегодня пошла 42-я неделя. Вчерашнее КТГ снимали после укола рибоксина и глюкозы, поэтому у меня ощущение что результат не адекватный, хоть и в пределах нормы. Врач посоветовала ехать ложиться в стационар, но направления не дала. Объясняя тем что на таком сроке и так возьмут. У меня собственно 2 вопроса: может ли быть такое что схватки так и не начнутся? Когда меня примут в роддоме (без схваток) будут стимулировать роды?