Добрый день, Екатерина Исааковна! Мне 31 год, первая беременность, 22 недели. Шевеления ребенка чувствую с 20-й недели, но очень слабые и не каждый день. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? На каком сроке шевеления уже должны быть регулярными? Заранее благодарю за ответ.
Екатерина Исааковна, сегодня на приема у врача сказали, что просматривается несильно выраженный варикоз, чем это грозит? Как можно от этого избавиться?
Екатерина Исааковна,здравствуйте, я к Вам по поводу отеков. Были небольшие в 34 недели, потом я ограничила себя в соли, отеки пропали совсем, еще это совпало с тем, что не было жары.. Прибавка в весе целый месяц в норме, врач была довольна. Сейчас идет 37 ая неделя, и вот на днях снова резко стали отекать ступни, причем сильнее, чем обячно, соотвественно и прибавка в весе за эту неделю будет не 350-500, а уже 1 кг, пью бруснивер, и уже третий день пью по 1,5 литра воды, мало ем, но отеки проходят только утром, к обеду снова отекают ступни, уже не знаю, что делать.. совсем не пить тоже слышала вредно, уже шарахаюсь от любой еды, потому что боюсь, что после нее захочу пить. Может есть какие-то средства, которые позволят сократить отеки, кроме бруснивера? СПАСИБО)
puzjaka,попробуйте перейти на отвар толокнянки(только не в пакетиках!) , можно принимать курантил по 75 мг х 2р в день, эуфиллин в таблетках по 1 х 3р.. Но прежде поговорите об этом с участковым гинекологом!
Добрый вечер, Екатерина Исааковна. Мой срок составляет 37 недель, очень сильно набрала в весе (почти 20 кг) Отёков не было ни разу за беременность, чувствую себя прекрасно, сижу на одном обезжиренном твороге и почти ничего не пью, с чем это связано? И могут ли меня из-за большой прибавки положить в отделение патологии?
Доктор, пару дней назад пояились выделения и зуд. Сегодня была у врача , выписали свечи полижинакс. После того, как вставила свечу, зуд начался просто жуткий, такого никогда не было, просто не выносимо. Это так должно быть? может есть еще какие-то мази или другие средства уже для снятия такго жуткого зуда?
Добрый день, Екатерина Исааковна.Сегодня сдеала КТГ, и немного запереживала, так как специалист ничего не откомментировал, но сказала переделать КТГ, а к врачу только через неделю), показатели такие: Беременность 36 недлель.
Базальная ЧСС 134-146 Размах ЧСС 25 Кол-во акцелераций-12 Амплитуда акцелераций-12, максимальная 20 Кол-во быстрых децелераций-0 Кол-во медленных децелераций-0 Макс.амплитуда децелераций-0 Движений-27 Икотопод-0 Индекс реактивности- 0,50 Показатель состояния плода 1.42 Поправка на сон-1.42 Время наблюдения(53 мин)
Сообщение отредактировал puzjaka - Вторник, 23.08.2011, 13:00
Екатерина Исааковна, добрый день. Была на узи с допплерометрией на 24 неделе, что левая маточная артерия больше нормы 0,70 при норме 0,55-0,66. Что это означает? Или это не существенное отклонение? Monik13
Доктор, ну это не критично, или что-то предпринять?О чем это говорит, о гипоксии? Может сделать доплер или подождать неделю и переделать, как и сказала врач? На исследовании ребенок спал большую часть времени, только после 20 минут доктор сказала его разбудить, и после начались шевеления. На узи все было хорошо.Шевеления регулярные, ничего не беспокоит.Лекарства никакие не принимаю.
Сообщение отредактировал puzjaka - Вторник, 23.08.2011, 21:05
puzjaka, повторю-результат плохой, это признаки внутриутробного страдания плода. В таких случаях рекомендуется срочная госпитализация. Во всяком случае переделать КТГ надо срочно.
Доктор, спасибо, завтра пойду к своему врачу внепланово, пусть она меня тогда направит еще раз вне очереди,я надеюсь.. Сегодня переделали КТГ, хорошая. Но на всякий случай схожу на доплер сегодня. А еще такой вопрос, мне врач назначила гексикон для профилактики перед родами(мазки хорошие), я слышала что он создает благоприятную среду для молочницы.. ?
Сообщение отредактировал puzjaka - Среда, 24.08.2011, 10:46