Здравствуйте Доктор. Вот в прошлом году родила второго ребенка дочку у нас в Королёве, у меня воды были зелёные жуть, врачи ругались, скажите а почему воды могут быть зелёными от чего это и, и есть ли в этом моя вина?) А то вот третьего хочется, не хотелось бы чтобы так опять было)
Сообщение отредактировал ЮлЕчКа - Воскресенье, 14.08.2011, 11:45
ЮлЕчКа,зеленые околоплодные воды означают гипоксию плода и ничего больше, они и становятся зелеными из-за отделения мекония(это первородный кал малыша), отделение происходит от расслабления анального сфинктра в следствие гипоксии малыша!!!гипоксия-это недостаток кислорода, который в свою очереь может быть от многих причин-долгие роды, недостаточность маточно-плацентарного кровообращенияи др и пр...если воды отошли и они зеленые, но роды уже в ходу и врач понимает, что до фактического рождения малыша не больше часа, то могут сделать капельницу(профилактика гипоксии, чтоб малыш еще часик продержался), а если воды отошли(зеленые), а готовность к родам плохая-выход один, во имя здоровья малыша кесарево сечение!
Екатерина Исааковна, добрый день !!! У меня сейчас 41 неделя, врач, который наблюдает отправила лечь в больницу. По ее словам, у меня матка еще не готовится к родам. Меня очень интересует, на сколько плохо, что матка еще не готова на этом сроке ??? Ведь, на сколько я знаю, считается нормальным носить плод до 42 недель. Вся беременность у меня проходила хорошо !!! Не было элементарного тонуса, с которым мучаются практически все... Может еще не подошло время??? А в больнице сразу начнут давать различные препараты, которых очень не хочется !!! Заранее спасибо !!!
Уважаемая Екатерина Исааковна, добрый вечер. Спасибо за все Ваши советы. Помогите пожалуйста вот в таком вопросе. Последние 2-3 дня у меня стали очень сильно болеть руки (кисти) и ноги (ступни и пальцы) особенно утром после пробуждения. Руки больно сжать в кулак. Боль в суставах как при артрите, руки отекают. Ноги со свременем проходят, а вот руки болят практически постоянно. Чем это может быть и к какому врачу обратиться? Заранее благодарна.
Добрый день! Подскажите, является ли проведенная операция по пластике шейки матки (три глубоких разрыва после родов) абсолютным показанием к кесареву при последующей беременности? Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Екатерина Исааковна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько после родов по времени идут выделения, если все нормально? Родила 24 июля, до сих пор мажет и подтекает, но уже коричневатым цветом... С первым ребенком не помню, сколько это длилось...