Екатерина Исааковна, у меня не большие отеки , врач посоветовала настой брусники, либо толокнянки, либо клюквы, ,в аптеке посоветовали сбор "БРУСНИВЕР" (брусника,шиповник,зверобой и череда), можно ли нам его пить? в интернете прочитала что при беременности зверобой противопоказан, и еще вы писали что сборы в фильтр-пакетах бесполезны, это касается всех сборов ("Бруснивер" тоже в фильтр-пакетах)?
Котова-Катерина,БРУСНИВЕР больше показан при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, а лучшее мочегонное средство - это отвар толокнянки , и лучше всё-таки не в пакетиках.
Екатерина Исааковна, доброй ночи! Подскажите, с гинипрала надо уходить медленно или в 35 неделек можно просто закончить прием? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
GK, а зачем принимать гинипрал после 37-и недель? С этого срока беременность считается доношенной, плод - зрелым
ну, чтобы например, роды раньше времени не начались и чтоб срока ПКС дождаться, в 37 же еще на плановое не идут, да и вообще, чем ближе к ПДР, тем лучше же? мне просто хочется знать, есть ли какое-то негативное воздействие на ребенка при приеме гинипрала после 37 недель?
GK, при доношенной беременности роды приёмом таблеток гинипрала не остановить, а вот если, к примеру , у Вас воды отойдут, и будет экстренное кесарево, то матка может хуже сокращаться после операции.
Здравствуйте Екатерина Исааковна! Скажите пожалуйста, действительно ли при заключении контракта в Вашем роддоме на роды не зависимо от их времени приедет именно тот доктор, с которым контракт заключался? При резус-конфликте (я - резус-отрицательная, муж резус-положительный) насколько необхидимо введение иммуноглобулина после родов (при рождении резус-положительного ребенка)? Если необходимо, заключается ли контракт в таких ситуациях или предлагается пойти в другой роддом, есть ли иммуноглобулин в Вашем роддоме или нужно иметь с собой? Я живу и прописана в Пушкино. При заключении контракта я обязана посещать доктора до начала родов или могу приехать когда "все начнется"? Могут ли возникнуть какие-то проблемы при родах из-за невылеченной эрозии?
Lina, отвечаю по пунктам. 1.Да, приедет именно тот доктор, который указан в договоре. Хотя , конечно, форсмажоры полностью исключить нельзя. 2.Это не резус - конфликт. Резус - конфликт - это появление в крови беременной резус-антител. А в Вашей ситуации, особенно если у Вас 1-ая беременность, введение антирезусного иммуноглобулина необходимо. В роддоме его нет, пациентки приобретают его сами. Дело в том, что отечественный препарат снят с производства, а импортный ГИПЕРРОУ- довольно дорогой 3. Если у Вас нет резус - конфликта( т.е. нет антител к резус-фактору и соответственно гемолитической болезни плода), на контракт Вас , естественно, возьмут. 4.После заключения контракта Ваш доктор будет назначать Вам посещения и необходимое обследование параллельно с Вашим врачом из женской консультации.Если нужна будет дородовая госпитализация, Вам предложат лечь в роддом заранее, если нет - приедете со схватками. 5. Эрозия в родах может незначительно кровоточить, но это не жизненно опасное кровотечение.
Екатерина Исааковна, большое спасибо за ответ! INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Здравствуйте Екатерина Исааковна, у меня началась 40 неделя, вот уже 1,5 недели (ближе к вечеру обычно) живот твердеет, а потом отпускает, с разной периодичностью(когда 15 мин и меньше), болей нету, изредка потягивает низ живота. Что это? и отражается это как нибудь на ребенке?
Сапрыкина-Екатерина, это те самые тренировочные схватки, которые так любят обсуждать все беременные.Если Вы нормально спите по ночам, ребёнок шевелится хорошо, нет патологических выделений - то всё нормально. Но долго это продолжаться не должно , возможно родовая деятельность не развивается из-за маловодия или ещё по какой-то причине. Нужно сделать КТГ , и хорошо бы посмотреть состояние родовых путей.
Доктор, ночью сплю хорошо, ребенок хорошо шевелится. Делала УЗИ на 38 нед- воды в норме, правда КТГ делала давно (на 32 нед), Участковая врач уже выписала напрвление в РД. Сама хотела поехать рожать со схватками, но теперь даже незнаю. Задумываюсь лечь пораньше...........эти тренир. схватки происходят каждый день.