Доктор, Подскажите, а самого маленько в нашем роддоме какого малыша выхаживали? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Ого какой малышка! Ну мы уже 978гр, так что побольше будем Это я на всякий случай вдруг начнеться что раньше времени Какая-то я беспокойная стала, надо валерьянкой запасаться... INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
И еще раз здравствуйте! Екатерина Исааковна подскажите, во сколько лучше приходить в приемное отделение? Я в понедельник с утра хочу сходить в ЖК за направлением а потом к Вам. INCREDIBLE ME
Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:52 | Сообщение # 110
Здравствуйте, Екатерина Исааковна. у меня сейчас идет 37 неделя беременности. сделала УЗИ. Фитометрические данные:БПР 97, ДЖ 103, ДБК 71, масса плода 3520! т.е насколько я понимаю, плод не маленький!!! подскажите пожалуйста, при таком крупном плоде, какова вероятность родить самостоятельно? И еще, очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу эпидуральной анестезии. ее положительные и отрицательные стороны. насколько это влияет на ребенка... и есть ли какие-то альтернативы.. т.к , честно говоря, "эпидуралки" хотелось бы избежать...
andora, Здравствуйте. Крупными считаются плоды массой 4000 и более. Всё зависит от размеров материнского таза и характера родовой деятельности. Если есть клиническое соответствие размеров таза и плода, и сильные , эффективные схватки, роды и при крупном плоде заканчиваются через естественные родовые пути. К эпидуральной анестезии , как и к любой медицинской процедуре, есть показания и противопоказания. При наличии показаний и в хороших руках этот метод очень хорош, мне нравится. Альтернатива, конечно, есть; арсенал средств медикаментозного обезболивания очень обширен.
Здравствуйте, Екатерина Исааковна. У меня такой вопрос: у сестры срок 15 недель, она заболела ветрянкой (температура была один день 37,5 и высыпания по телу), как это может отразится на малыше, и какие анализы нужно сдать, чтобы проверить здоровье ребёнка. И можно ли мне с ней общаться, я болела в детстве.
"Если у тебя на ногах есть крылья - мечта становится явью."
Сообщение отредактировал Julis - Понедельник, 27.04.2009, 13:56
Julis, здравствуйте. В общем , это конечно, не очень хорошо.... Считается. что риск для плода при заражении матери ветрянкой в сроке 14-20 недель составляет ок. 2 % . Но , в отличие от краснухи, это не является показанием к прерыванию беременности.. Нужно обратиться к инфекционисту, чтобы он назначил лечение специфическим иммуноглобулином. Для выяснения состояния плода достаточно обычного скрининга - биохимического ( АФП+ в-ХГЧ+эстриол в 18 недель) и ультразвукового ( УЗИ в 18-20 недель). А Вам перед родами всё - таки лучше с ней не общаться, хоть Вы и болели ветрянкой. Бережёного Б-г бережёт....
Здравствуйте Екатерина Исааковна! Спасибо за теплый прием в ОПБ)))) У меня вот какой вопросик, икают ли малыши внутриутробно? В ин-те читаю, что икают, когда пробуют воды! А подруга утверждает, что нет(((( Говорит, это малыши какой-нибудь сосудик пережимают и ощущения похожие на икоту INCREDIBLE ME
Shedrina, здравствуйте. Да , плод совершает икотоподобные движения, но если это происходит часто , можно думать о внутриутробной гипоксии.
Спасибо за ответ! Это случается редко, но все же имеет место быть. INCREDIBLE ME
Здравствуйте Екатерина Исааковна, слышала что в последние недели беременности можно жить регулярной половой жизнью б/презерватива, т.к сперма способсвует размягчению шейки, готовя ее к родам. Что вы думаете по этому поводу? стоит или не стоит....