Добрый вечер,Екатерина Исааковна,вот зашла Вас поблагодарить еще раз за всю Вашу помощь, ваши рекомендации, которые давали в течение беременности, мне они очень помогли сохранить психологическое спокойствие))Две недельки назад я родила сыночка Илюшку, очень благодарна врачам и акушерам нашего роддома, Вы были правы, у нас все врачи хорошие))
Здравствуйте Екатерина Исааковна подскажите пожалуйста в обменной карте отмечают результаты узи или нет?а то у меня в обменной карте не отмечено ни одно узи.
Здравствуйте Екатерина Исааковна, подскажите пожалуйста сколько можно пить кальция глицерофосфат?я его пью уже недели три, это не вредно для беременной?заранее спасибо.
Екатерина Исааковна, проконсультируйте пожалуйста. Помимо уреаплазмы у меня еще нашли вирус папилломы человека без типирования. По этому поводу врач сказала что лечить надо будет после родов и то если будут какие либо образования. В данный момент она сказала шейка чистая. Подскажите пожалуйста что это за вирус и чем он опасен для малыша? Заранее огромное спасибо за ответ!
Добавлено (06.10.2011, 13:22) --------------------------------------------- Доктор, подскажите пожалуйста - акушерский срок 32 недели, Узи- 30-31 неделя. Толщина плаценты 34 мм. Это нормальный показатель?
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Алюша, Это вирус, который вызывает множество разных заболеваний, от обычных папиллом до некоторых видов рака( только онкогенные типы 16, 18, 31,45); однако всё это совершенно не обязательно; ВПЧ ифицированны практически все. Ребёнку ничего не угрожает.
Quote (Алюша)
акушерский срок 32 недели, Узи- 30-31 неделя. Толщина плаценты 34 мм. Это нормальный показатель?
Доброе утро, Доктор! Я опять к Вам с вопросом. Для лечения уреаплазмы врач назначил вильпрафен 1*3 раза в день и сказала что эти антибиотики как-раз для беременных и на ребенка они вреда не окажут. В аннотации написано что это вещество проходит плацентарный барьер... Значит что-то все-таки воздействует на мою малышку??? Их обязательно пить 10 дней? нельзя чуть поменьше? (сегодня 4-й день принимаю). Сейчас заканчивается 35 неделька))) Извините что столько вопросов, возможно глупых, но в голове уже все мысли враскорячку Спасибо Вам за ваши советы и помощь!!!
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Доктор, подскажите пожалуйста. Дело в том что до беременности у меня обнаружили уреаплазмы, мы проличились и после показатель был менее 10 в 3 степени. После я забеременела и в обменной карте в анализах на инфекции опять обнаружена уреаплазма. Посев показал , что они менее чем 10 в 4 степени. По рекомендации врача также были проставлены свечи Тержинан. Меня беспокоит вот что, мне скоро рожать и я попросила врача написать в обменной карте что их менее 10 в 4, но она сказала что меня спросят и этого будет достаточно. Так ли это? Не хотелось бы из-за этого рожать на первом этаже
Доброе утро, Екатерина Исааковна! На сроке 35 недель сделали КТГ (длительность 55 минут), подскажите пожалуйста по результатам: Базальная ЧСС - 132-142 уд.мин. Размах ЧСС - 41 уд.мин. Количество акцелераций - 15 Амплитуда акцелераций средняя- 15, максимальная - 21 уд.мин. Движений - 25 Икотопод - 0 Индекс реактивности - 0,71 Показателель состояния плода - 1,08 Поправка на сон - 1,08.
Подскажите, ПСП - 1,08 этого много? Как сказала врач, которая снимала КТГ, сперва все шло замечательно, а потом моя дочура наверно уснула, поэтому такой ПСП. Стоит ли мне переделать КТГ?
Здравствуйте Екатерина Исааковна , а какие капли можно использовать беременной при заложенности носа, чтобы не навредить ребёнку?
Добавлено (11.10.2011, 22:36) --------------------------------------------- а подскажите ещё это очень плохо когда на последних недельках перед родами заложенность носа появилась, всю беременность ни разу не болела, наверно от перемены погоды я так думаю.заранее спасибо
Добрый вечер!!!!Екатерина Исааковна,если можно несколько вопросов. Вторая беременность, 13 недель. Первая была в 2007-2008 году. протекала очень легко, никаких проблем, но закончилась КС из-за ножного предлежания малыша. Сейчас ситуация иная. В 7 недель попала в гинекологическое отделение нашего рд на сохранение с угрозой. выписали с тем же диагнозом. +низко прикреплен хорион. постоянный тонус по передней стенке все три мес. ноющая боль внизу живота. Все три мес. лежу в лежку. вчера по последнему узи сказали что шейка короткая 2,7 см,но загнута. но что делать не знают, т.к. ставят писсарий только после 16 нед. наблюдаюсь в Москве. сказали до 16 нед. лежать а потом смотреть в динамике. но я боюсь-мало ли что может произойти за эти три недели. Как вы считаете, такая длина криминально или нет? или паниковать пока не стоит? и я так понимаю гинекологическое отд. закрыто на ремонт? если вызвать скорую-куда отвезут? и на консультацию к вам можно попасть?(ездить в Москву в таком сстоянии очень сложно). простите за большое кол-во вопросов. очень беспокоюсь за свою крошку