Добрый вечер!!!!Екатерина Исааковна, сегодня была на УЗИ! Малыш по срокам на 31 неделю (четко по месячным), все в норме, кроме толщины плаценты! на моем сроке 4,5 см, врач узист сказал, что максимум 4,1 мм должна быть! При этом степень зрелости 1, кол-во вод нормальное! Кровоток в норме! При этом на 19 неделе болела ОРВИ с температурой 38,5, после чего на 21 неделе плацента была уже 2,9 см (как я поняла верхняя граница нормы), но врач не обратил на это внимание! Хотя в 16 недель до болезни плацента была 1,9 см (норма)! Инфекций нет! врач узист объяснил, что скорее всего такая плацента из-за перенесенной болезни, но все может быть! К врачу получится попасть только в пятницу! Хотелось бы узнать, насколько опасно данное утолщение? обязательно ли его лечить в условиях стационара? или можно пролечиться дома?
Мама-Зайки, да, такое утолщение плаценты может быть следствием перенесённого ОРЗ. Надо сдать посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам ; если будет рост патогенной флоры, надо лечиться антибиотиками, а затем провести курс иммунотерапии, ну хотя бы ВИФЕРОНОМ.
Сообщение отредактировал Доктор - Среда, 12.10.2011, 23:13
Доктор, спасибо большое! Пересдала сегодня КТГ в ЖК при роддоме, ПСП - 0.26 Скажите, а если ПСП хороший надо ли делать Доплер? Ни разу еще не делала.
Добавлено (13.10.2011, 16:18) --------------------------------------------- Екатерина Исааковна, скажите а сколько должно быть в норме движений малыша за час на КТГ. Что то меня смущает, что у меня было аж 274, икотоподобных - 32. Не многовато ли это?
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Доктор, Екатерина Исааковна, здравствуйте. При последнем посещении врача выяснилось что у меня сильная прибавка в весе. Сказали много пью воды. За месяц порядка 2-х кг. Прописали мне пить отвар из листьев толокнянки. Прочитала инструкцию, а в противопоказаниях стоит беременность. Подскажите можно ли их пить?
Доктор, добрый день! Подскажите, с чем может быть связано то, что малыш икает до 5 раз в день минут по 5-15? По КТГ результат хороший.
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Добрый день!!!!Екатерина Исааковна, неделю назад задавала вопрос по поводу утолщения плаценты! Я сказала своему гинекологу (и показала заключение) про это утолщение на что она никак не отреагировала! Однако вашу рекомендацию выполнила и сдала посев на флору из цервикального канала, сегодня получила результат, что выявлена escherichia coli 10 в 7 степени, которая чувствительна к: цефотаксим, амоксициллин/клавуланат, ципрофлоксацин, гентамицин, меропенем. Необходимо ли обязательно принимать антибиотики и чем может грозит эта бяка? (к врачу во вторник). Если да, то какой бы вы антибиотик рекомендовали! И еще, необходимо ли при толстой плаценте прием курантила например, или если ребенок не отстает в развитии и кровоток в норме, то не надо?
Здравствуйте Екатерина Исааковна!Хотела у Вас проконсультироваться!У меня на данный момент 15 недель беременности!!На 13-14 неделе ходила на скрининг обследование в Мытищи в поликлинику по направлению из жен.консульт.Врач сказал,что паталогий нет,все развивается в соответствии со сроком!Единственное что небольшой тонус и плацента закрывает зев!В заключении ничего этого она не написала!!!Но я стала замечать что у меня тянет живот и ноет поясница!Ходила в Жен.конс.сказали быть осторожнее,не поднимать тяжелое,никаких физ.нагрузок и т.д.И что плацента закрывает зев это очень плохо!!А я такая впечатлительная что мне аж плохо стало!!!Подскажите пожалуйста на самом ли деле это так страшно?????Я очень переживаю!!!И до сих пор тянет живот и поясница ноет((((
Мама-Зайки, я бы рекомендовала АМОКСИКЛАВ 625 мг х 3р в день 10 дней, одновременно свечи ТЕРЖИНАН по1х2р, потом свечи АЦЕЛАКТ по 1х2р 10 дней, затем опять сдать посев.
Доктор, на узи сроком 33 недели поставили умеренное многоводие, все остальные узи были в норме. Результаты анализов на инфекции все отрицательные, резус-конфликта нет, сахарным диабетом не страдаю..
С многоводием обязательно положат в стационар или можно лечиться амбулаторно? чем он опасен? является ли эта патология к показанию кесарева сечения или это будет видно в процессе родов?
Слышала, что с такой патологией, риск преждевременных родов велик, это так?
Очень бы хотела с Вами заключить контракт (36 недель будет в 10-х числах ноября), вы с такой патологией берете роженец ?
Екатерина Исааковна, я сделала сегодня КТГ , по результатам плод здоровый, ПСП 0.20. Также сегодня сделала УЗИ Доплером, в заключении стоит умеренное многоводие (ИАЖ 25.4 см , при 95 процентили сроковых значений нормы 24.5 см), воды однородные, плацента по передней стенке матки справа, площадь небольшая, степень зрелости 1. Фетоплацентарный кровоток усилен, внутриплодовый кровоток в норме, маточно-плацентарный кровоток снижен слева. Обвития пуповиной нет. Еще у меня двурогая матка.
Сообщение отредактировал Виктория - Суббота, 22.10.2011, 19:11