Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница в способе приема Утрожестана? принимаю вагинально 600 мг в сутки, но уже замучилась с выделениями-по мимо самого утрожестана, выделения стали сильно обильными, постоянная сырость(это нормально?). через неделю нужно сдавать мазки и вагинальное введение нужно прервать. что лучше перейти на утрожестан пить или заменить на дюфастон? Заранее спасибо.
Доброе утро! Екатерина Исааковна, подскажите пожалуйста, дело в том что последние две недели мое давление 90/60, последнюю неделю часто кружится голова, а в последнии 3 дня плаксивое настроение, сонливость, аппатия какая то. До этого с этим же давлением чувствовала себя вполне комфорто. Анализы все в норме, врач на мои жалобы ни как не отреагировала. Ежинственное на приеме в четверг (20.10) она подтвердила что живот опустился и головка совсем низко. не опасно ли для малыша такое давление? Я переживаю, что малышу там не очень хорошо. В первую беременность у меня живот тоже опустился в районе 38 недель, но сын родился в 41 неделю: отошли воды, шейка была не готова, тяжелые роды в течении 18 часов, постоянно кололи окситоцин. В итоге сын родися и гипоксией и сотоянием угнетения, и педиатр сказала что за последнюю неделю он не получал питания и из-за этого съел жировую ткань с ножек (был примерно 4 кг, а родился 3420). Не хотелось бы повторения истории очень переживаю
Добавлено (22.10.2011, 10:46) --------------------------------------------- Не поздно ли сейчас заключать контракт на роды или уже все врачи заняты?
Доктор,Я этого больше всего и боюсь(((А вчера вечером все таки не выдержала и пошла в частную клинику "Семейная поликлиника №4" на консультацию к генекологу и на узи!Врач сказала что есть небольшой тонус и то что малышу это ни как не вредит!!На счет плаценты-то,что она действительно закрывает зев,но не полностью и что боятся мне нечего!И еще что плацента поднимится это точно!!Сказала чтоб не нервничала и не переживала,сделала укольчик внутримышечно "Папаверин" и у меня все сразу прошло!!!!!!!!!И тьфу,тьфу,тьфу до сих пор не болит ничего и не тянет!Состояние хорошее)))Я успокоилась)))Надеюсь все обойдется без лечения)))Единственное порекомендовала попить валерианку в таблетках- по 1 таб.в день!И но-шпу если вдруг снова появятся не приятные ощущения в области поясницы и живота!!
Добрый день! Доктор, подскажите когда лучше пересдать бакпосев на уреаплазму после лечения? Закончила лечение 16 октября. А если она у меня не вылечилась, то рожать я буду в инфекционке или на 3-м этаже? ПДР 16 ноября)))
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Добрый день, Екатерина Исааковна! На сроке 30 недель в мазке была обнаружена молочница. До этого мазок был идеальный. Врач ЖК назначила свечу ЗАЛАИР. В инструкции я прочитала о том, что действие на беременных не изучено и применение возможно лишь в случае, когда польза для женщины превосходит возможный вред для плода . Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу этого препарата. Ведь есть и другие лекарства (например, Пимафуцин), которые безопасны для беременных. Посоветуйте, как лечить молочницу на сроке 32 недели, не опасаясь за здоровье малыша?
Доктор, Екатерина Исааковна, добрый день! Пришел результат анализа посева на флору, в мазке обнаружен Candida albicans 10 в 5 степени, чувствительность к препаратам: 5-флюороцитозин - чувствительный амфотерицин В -чувствительный итраконазол -слабо чувствительный кетоконазол -чувствительный миконазол -чувствительный флюконазол - чувствительный.
Мне можно применить ЗАЛАИН? если да, то сколько дней.
И еще вопрос, Екатерина Исааковна, возможно ли , что от Candida albicans появилось многоводие? просто других инфекций не обнаружено, а многоводие от инфекции, возможно ли что от этой?