Здравствуйте Екатерина Исааковна! Хотелось бы узнать ваше мнение о ктг. Срок 35-36 недель. Базальная чсс: 136-148 Размах ЧСС: 40 Количество акселераций : 15 Амплитуда акселераций Средняя: 16уд/мин, максимальная 26 уд/мин Количество быстрых децелераций: 5 Количество медленных децелераций: 0 Макс. амплитуда медленных децелераций: 0 Кол-во движений: 0 ПСП :0,60 С поправкой на сон 0,60 Очень беспокоит наличие децелераций, это ведь признак гипоксии.
Доктор, Здравствуйте Екатерина Исааковна! беременность 11 недель, думаю у меня цистит: вчера вечером был лёгкий зуд, сегодня постоянное желание в туалет, а мочи совсем немного выходит, зуда во время мочеиспускания нет, выделений специфических нет, но постоянно неприятное ощущение. К врачу в понедельник. Что можно предпринять в эти 2 дня....почечный чай? ...посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо!
Доктор, Екатерина Исааковна! У меня такая ситуация - последняя менструация была 20 октября, сегодня сделала тест на беременность - положительный. На прошлой неделе 15 ноября я заболела и вечером у меня поднялась высокая температура, которая держалась примерно 5-6 часов и была 38-38.8. Предполагая что беременна ничем не сбивала ее - пила много жидкости и старалась не кутаться. Ночью температура упала и дальше была нормальная. У моей подруги год назад была такая же история, в результате чего произошел выкидыш на 5 или 6 неделе. Как ей сказали, плод на таких маленьких сроках не выдерживает температуру больше 38 и скорее всего он погиб еще на 1 или 2 неделе когда она болела. Я теперь не знаю, что думать и что вообще можно предпринять?
Доктор, спасибо Вам огромное за быстрый ответ! Вы меня очень и очень обнадежили, мне тоже почему то кажется что все будет хорошо))) фолиевою уже пью, но по одной таблетке, подскажите а как долго принимать по 3? И еще так как еще долечиваю кашель и сопли - может нужно поливитамины для беременных?
Доктор, здравствуйте! У меня 36-37 недель беременности. Муж 4 дня болен - видимо грипп - сильный кашель, насморк, слабость, была температура 38, хрипы в легких, но горло не болит. Я для профилактики применяла оксолиновую мазь в нос, только что окончила курс виферона свечи. Ходили в масках. Проветривали. Но сегодня и я уже кашляю и насморк, t 37,2. Что мне можно принять (парацетамол(тера флю)?, мукалтин)? Какие последствия от заболевания могут быть для ребенка? Насколько это опасно для ребенка? Спасибо.
Сообщение отредактировал Antonina - Пятница, 25.11.2011, 20:02
Antonina, Будем надеяться,что ничего страшного не произойдет. Такую температуру снижать не надо, капайте в нос пиносол, можно пользоваться Биопароксом.
Екатерина Исааковна, добрый вечер! У меня вторые роды, ПДР стоял 27-28 ноября, сейчас подходит к концу 41 неделя(первого сына родила ровно в 40 акушерских, в свой ПДР), знаю, что до 42 недели беременность не является перехаженной.скажите, когда начать волноваться и что предпринять мне сейчас?
Доктор, здравствуйте! У меня сейчас 35ая неделя (с первого дня последних месячных) , по УЗИ ставят на 2 недели больше. Уже рожала (10 лет назад). сейчас ИЦН, акушерский пессарий. На этой неделе появилась боль внизу живота, как при месячных. Так называемые "ложные" схватки стали чаще, вечером каждые полчаса, при этом очень отдает в голову, появляется вкус крови в носу, бросает в жар. Я так понимаю, что орагнизм готовится к родам и учитывая ИЦН роды могут начаться и пройти стремительно. Меня смущает мой акушерский пессарий, при стремительных родах, если его не убрать, возможны травмы. Надо ли настаивать чтоб мне его удалили уже? По плану должны снять в 37 недель, через 2 недели.
Helga_K, чтобы что-то советовать , надо знать состояние родовых путей. Вообще, если явных схваток нет, пессарий пока не надо удалять, у Вас просто угроза преждевременных родов, надо полечиться.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мне назначили анализ крови на синдром Дауна (срок 11 нед.), а УЗИ не назначили, слышала, что этот анализ нужно сдавать вместе с УЗИ, так ли это? Заранее спасибо.
Добавлено (16.12.2011, 12:08) --------------------------------------------- Добрый день, подскажите, пожалуйста, мне назначили анализ крови на синдром Дауна, а УЗИ не назначили, слышала, что этот анализ нужно сдавать вместе с УЗИ, так ли это? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал sashka2312 - Пятница, 16.12.2011, 12:07