Воробьева-Аня, Екатерина Исааковна, Добрый день. У меня 35 недель беременности. Сильно немеют руки ососбенно под утра, пальцами пошевелить больно. В течение дня тоже немеют если рука находиться больше минуты выше сердца. Ноги немного отекают к концу дня. Что вы можете посоветовать? В консультации прописали кальцимин но я как то опасаюсь его пить на моем сроке? Заранее спасибо.
Сегодня ПДР. Врач в ЖК, заменяющая ту, у которой наблюдалась, измерила живот в двух измерениях (высоту дня матки и объем живота), послушала сердце и дала направление в стационар в Мытищах. По ее мнению, плод не опустился. В ответ на вопрос, можно ли еще подождать со стационаром, ответила, что это может грозит гипоксией плода. Давление 120/80. УЗИ в 20 и 32 недели показывали, что размер плода на неделю больше акушерского срока.
Подскажите, можно ли еще подождать естественного развития событий или надо ехать "сдаваться".
Здравствуйте Доктор! Подскажите пожалуйста. Сегодня днем заболел живот в области пупка. Боль была постоянная и немного колющая. В роддоме г. Мытищ сказали,что это предвестники и шейка еще не готова. Могут ли быть такие боли предвестниками? Спасибо!
Доктор, подскажите пожалуйста: 18.07 сдала кровь- тромбоциты 151 20.09 - тр. 136 2.11 - тр. 97 врач прописала курантил и отправила через неделю на коагулограмму 15,11 показатель тромбоцитов 116 7декабря снова сдала кровь - тромбоциты 114 остальные показатели в норме во всех случаях врач сказала что не встречалась с такой ситуацией,больше ничего не прописывает. собирается консультироваться ну и соответственно консультировать меня с гематологом. и вот вопросы: о чем могут говорить такие показатели тромбоцитов? чем это чревато кроме кровотечения в родах (понимаю что и оно само по себе уже опасно)? какие меры могут быть приняты для повышения тромбоцитов? что бы Вы посоветовали из препаратов? спасибо! P/S (вдруг нужна информация) ПДР у меня 16.01.13
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Понедельник, 10.12.2012, 19:13
Котова-Катерина, У Вас ведь вне беременности с тромбоцитами всё нормально? Считается, что если количество тромбоцитов у беременной больше 100 тысяч, эта ситуация не требует лечения,нужно только внимательно следить за их количеством, кроме того нужно рассматривать тромбоцитопению в совокупности с другими показателями крови, нужен развёрнутый биохимический анализ и данные о состоянии плода. Ребёнку ( и маме)грозит падение тромбоцитов ниже 50-ти тысяч, в этом случае для ребёнка высока опасность кровотечения в раннем неонатальном периоде, а у мамы - в родах и после них.
Существует также аутоиммунная тромбоцитопения, которая может проявиться во время беременности, в этом случае нужно обследоваться на анритромбоцитарные антитела( IgG), это специальное гемтологическое исследование. В любом случае нужна консультация гематологом и полное обследование крови-клинический, биохимический анализы и исследование свёртывающей системы.
У Вас ведь вне беременности с тромбоцитами всё нормально?
да, все всегда было нормально, и вне беременности и в первую беременность, сейчас впервые столкнулась с тем что какой то показатель так меняется... по УЗИ с ребенком все в порядке, завтра еще КТГ делать иду. Спасибо большое за быстрый ответ! тогда буду ждать завтрашнего решения врача и консультации с гематологом.
Доктор, у меня такая ситуация: сейчас третья беременность, первые 2 кесарево, экстренное и плановое, 2005 и 2007 год. Сейчас срок беременности 17 недель, на УЗИ сказали, что рубец на матке тонкий, 3-4 мм, в 11 недель был 7 мм. Сказали, что надо будет делать УЗИ в 25 недель и возможно придется лечь в больницу. Так ли все плохо или рано говорить? Если ложиться в больницу, то как там мне помогут, рубец же толще не сделаешь? Во вторую беременность я хотела рожать сама в МОНИИАГе, но в 38 недель рубец оказался меньше 2 мм и вы мне делали кесарево, говорили, что и впрямь все было не очень там. Можно ли сейчас делать что-то для профилактики, чтоб не стало хуже? Бандаж носить, как живот подрастет, половой покой мне врач прописал. Может еще что-то? Заранее спасибо!
Доктор, у меня тоже вопрос про рубец. Два кесарева 2008 (экстренно) и 2010 (планово). В 21 неделю ходила на Узи, про шов сказали, что нормальный, но толщину не назвали. где и как нужно отслеживать толщину рубца?
Лапушок, если рубец тоньше 5 мм - это тревожно, но истончение рубца может быть из-за повышенного тонуса, думаю нужно полежать в стационаре и понаблюдать за состоянием рубца.
Доктор, спасибо за ответ! Про тонус вроде и речи никогда не было, и я дискомфорта не чувствую, и врач ничего не говорила. Полежать в стационаре не сейчас? Дождаться УЗи в 25 недель и там уже решить? Меня сейчас ничего не беспокоит, значит ли это что пока тревожиться не о чем?