Добрый день, увжажаемый Доктор. У меня такая ситуация, дело в том, что ПДР мне ставят на 8 мая 2011 года, пока ребенок находится в тазовом предлежании, у меня отрицательный резус крови, у мужа положительный, первые роды были 25.01.2010 г. без осложнений. В сентябре обнаружили эрозию шейки матки примерно 1,5 см в диаметре Так вот вопрос: какая вероятность кесарева сечения в моей ситуации (в случае если ребенок так и не перевернется)? Заранее благодарна за ответ.
Шишина-Оля, Ну, во-первых, перевернётся.))) Во-вторых, ни эрозия, ни резус тут не при чём. Вероятность кесарева при тазовом предлежаии у первородящих ок. 70%, у Вас- гораздо меньше.
Доктор, добрый день! Два с половиной года назад у меня была конизация шейки матки, вроде бы все прошло без осложнений. Подскажите, после этой процедуры возможны самостоятельные роды или только КС?
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня срок 37 недель, третье кесарево, рубец 3мм. В пятницу в роддом. УЗИ показало, что рубец ровный, без видимых изменений. А 3мм - это опасно? И как срочно мне должны сделать операцию при таком рубце? Спасибо!
к сожалению, конизация шейки матки - показание к кесареву сечению.
Екатерина Исааковна, а это решается однозначно в Королевском роддоме, что кесарево или по ситуации. Мне через 1,5 месяца рожать, я больше года делала ш/м и не рассчитываю на вторые роды кесарево, т.к. первые были естественными и вроде наблюдающий врач про кесарево мне ничего не говорит?
Малина33, в какой клинике? Есть ли Вас выписка? Если нет , то хорошо бы её получить . Я сомневаюсь, что это была конизация, её обычно делают по более серьёзным поводам.
Да, все есть. Клиника "Медицинский центр в Коломенском", делали гистологию, там и подтвердили, что эктропион. Срезали кусочек шейки как я поняла и прижгли сургитроном. Вопрос в том, что как роддом Королева решает делать ли кесарево или естественные, если приехала роженица со схватками и говорит, конизацию делали недавно?!
Нет, в выписке и диспансерной книжке беременной подобного мне ничего не писали, об этом знаю я и на руках у меня есть соответствующие документы. Я решительно настроена рожать естественным способом, потом отпишусь почувствую ли разницу существенную по сравнению с первыми родами! Спасибо за консультацию!
Екатерина Исааковна скажите пожалуйста у меня было кесарево год назад теперь второго ребенка я могу планировать минимум через три года, неужели не как раньше нельзя, мне 30 лет и нехочется ждать 3 года, можно хотя бы 1,5 или 2 ?
Доктор, здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас малышка находится в тазовом предлежании, 37 недель, никак не хочет разворачиваться, а рожать "попой вперед" ее я очень боюсь...роды первые, беременность первая.. в интернет источниках пишут: кто рожает естественным путем в тазовом предлежании обязательно делают надрез, что вероятность вывихов и т.п. у малыша высокая, так еще и могут экстренно прокесарить, если там ножка или ручка "выпадут"...картина страшная: везде разрезанная, ребенок и мама в шоке... насколько правдивы данные описания? если так все страшно, может лучше тогда плановое КС назначить? и какие вообще показатели к ЕР при тазовом предлежании? очень жду ответа на волнующий вопрос. спасибо!
Strekoza0702, Безусловно, роды в тазовом предлежании - роды повышенного риска, примерно 70% из них заканчиваются операцией кесарева сечения. В ПЛАНОВОМ порядке при тазовом предлежании оперируют если: 1.предполагаемая масса плода больше 3500 2. предлежат ножки 3. имеется совокупность показаний( +гестоз, возраст, отягощённый анамнез, ЭКО и т.д.)
Во время родов в тазовом предлежании главная опасность - слабость родовой деятельности, если такие роды осложняются слабостью, то они кончаются операцией.
Для успешных родов тазовом предлежании нужны сильные , качественные схватки, тогда роды проходят даже лучше, чем в головном предлежании. Да, всегда производится эпизиотомия, но и при головном предлежании её часто делают.
Вывих же тазобедренных суставов формируется при тазовом предлежании ещё внутриутробно, а не в родах, и бывает как после родов, так и после кесарева. Потому и называется врождённым.
Доктор, спасибо за развернутый ответ, правда от этого легче не стало... эпизиотомия, или экстренное кесарево гарантированно...а так страшны все эти разрезы...и период восстановления... не знаю как ее развернуть, ни уговоры, ни коленно-локтевое стояние , ни повороты с боку на бок не помогают...