Здравствуйте Екатерина Исааковна! 22.02.2012 ездила в МОНИИАГ срок беременности 28 недель 4 дня - там по узи померили и расстроили очень : Толщина миометрия передней стенки в интактных зонах - 0.22-0.23 см, в области рубца истончение до 0.12-0.13 см. В структуре лонного сочленения-очаги неоднородной сниженной эхогенности общей площадью около -0.7 см.кв-эхопризнак симфизиопатии. До этого по узи от 18.01.2012-толщина 2.4 мм - срок бер-ти был 23-24 недели. Направляют опять в стационар, только 3 недели назад выписалась из Мытищ((( У меня вопрос,как Вы думаете, меня вообще выпишут из стационара, или будут держать до родов теперь?Я понимаю ,что все серьезно, меня смущает,что в Мытищах нет узи для тех, кто лежит в патологии, только для родивших женщин приходит узист и делает узи. Был ли в Вашей практике похожий случай?Заранее спасибо за ответ!
pushistik79, всё бывало.... Вам, конечно, надо быть под наблюдением врачей, потому что всё-таки главное- это клинические проявления несостоятельности рубца - боли в низу живота и ухудшение состояния плода. Ещё важный момент - где находится плацента?
Плацента по задней стенке . Тонуса нет. Скажите пожалуйста может ли меня ЖК направить на сохранение в др.роддом (например в Балашиху),где есть УЗИ и дет.реанимация, если не дай бог что....??Или только в ближайший роддом к нашему городу?Спасибо Вам за оперативные ответы!!!
уважаемая Екатерина Исааковна, у меня беременность 35,5 нед,ПДР 28 апреля,плановое кесарево (первое было 9 лет назад-слабая родовая деят., нераскрытие шейки матки-всю беременность пролежала на сохранении-ЗВУР, дочь родилась с весом 2650), сейчас чувствую себя хорошо, только очень болят ребра - с чем это связано?... ем маленькими порциями-т.к. потом слишком тяжело....на сохранении лежала лишь на сроке 8 нед( в прошлом году на этом же сроке был выкидыш). на каком сроке мне необходимо лечь в роддом? врач предлагает на сроке 37 недель- не рано ли это?...сколько времени необходимо будет провести в роддоме перед КС? шов 6 мм
Сообщение отредактировал Stesi - Среда, 28.03.2012, 11:16
Stesi, я думаю, в 37-38 недель надо уже быть в роддоме, на анализы и подготовку - неделя. Болят скорее всего не рёбра, а мышцы от растяжения тканей, не волнуйтесь, это не страшно.
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Первые роды преждевременные - в 31 неделю - естественные, ребенок жив, но ДЦП не сильное, вторые экстренное кесарево из-за гестоза - в 36 недель, ребенок нормально, сейчас 25 недель беременности, отеки есть, но без белка и давления. Я так понимаю, что скорее всего будет плановое кесарево? Можно ли оформить контракт с таким анамнезом? Вы сейчас в другом роддоме работаете? Или к июню королевский откроется?
maxina, ВАм надо дообследоваться, т.к. по анамнезу у Вас возможно антифосфолипидный синдром или другая разновидность тромбофилии. Нужно сделать допплерометрию, сдать кровь на Д-димер, коагулограмму; это я к тому, что возможно повторение истории с гестозом и начинать лечиться надо прямо сейчас.Котнракт заключается в 36 нед., и всё будет зависеть от состояния вашего здоровья к этому сроку. Откроется ли роддом, я не знаю(((.
Добрый вечер! Спасибо большое за ваши ответы. Вопрос косвенно касается Кесарево. У меня миопия высокой степени. При постановке на учет врач-офтальмолог из государственной поликлинники написал в заключении - "рекомендовано хирургическое родоразрешение" - основываясь исключительно на том, какие у меня диоптрии, не смотря сетчатку, не измеряя давление и не снимая контактные линзы. В 23-24нед прошла полное обследование в частном платном медицинском центре, где полностью смотрели, давление, сетчатку, глазное дно, с расширением зрачка и т.п., в их заключении написано - "противопоказаний к ЕР не выявлено". Могу я рожать через ЕР у вас в роддоме с таким заключением от частного чентра, достаточно ли его или необходимо именно государственное? Или всё равно только КС?
Очень нужна ваша помощь! Мне по зрению частный офтальмолог написал противопоказаний к ЕР нет, а государственный — облегчение времени и силы потуг. Если государственный важнее, то что применяется для облегчения силы и времени потуг (и всегда ли применяется)? И может быть КС лучше? Как вы считаете? Что в таком случае делают у вас в роддоме (какие варианты развития событий) Заранее спасибо!
Raduzhok, Лучше родить самой. В этом случае женщине не разрешают активно тужиться до того момента, пока головка плода не опустится на тазовое дно, а затем для укорочения потуг делают небольшой надрез на промежности.
Разрез делают по обстоятельствам или всегда в таких случаях? Больше по данным показаниям ничего не применяют (если других не появится в процессе?). Офтальмолог (МОНИКИ) сказал, что необходимо применение эпидуральной анестезии, у вас ее применяют по таким показаниям? (я сама прописана в Пушкино, у нас не делают эпидуральную, только общий наркоз и КС). Очень хочется родить самой.
Сообщение отредактировал Raduzhok - Среда, 30.05.2012, 10:46
Здравствуйте, доктор! 1) Правильно ли я понимаю, что при наличии показаний к КС, участковый гинеколог даст направление на 37-38 неделе в отделение палотогии? (у меня первое экстренное КС с частичной отслойкой плаценты + показания офтальмолога - высокая степень миопии) 2) Возможно ли заключить договор с конкретным врачом на КС, если я уже буду находится в королевском роддоме? 3) Какие методы анестезии при КС наиболее часто практикуются в королевском роддоме сейчас? 6 лет назад, когда мне далили КС в Мытищах, мне рекомендовали общий наркоз. Заранее спасибо!