KittyKIT,В феврале роддом открыт и я , надеюсь, буду работать . Обычно повторное кесарево сечение делается в 38-39 недель, т.е. в Вашем случае числа 18-20 февраля. В роддом нужно лечь числа 14-го-15го. Приезжайте в 35 недель, всё обсудим.
А зачем? Если состояние рубца на матке достоверно неизвестно, то не исключено, что с "началом родовой деятельности " возникнет угроза (в лучшем случае) разрыва матки.
Разве не лучше для мамы и малыша дождаться начала родов? Я ведь буду в роддоме, можно делать узи рубца....или я что-то не так понимаю? Моей сестре месяц назад так и делали в роддоме в Москве. Делали узи шва. Плановое кесарево ставили на 2 дня позже ПДР. Разрешили дома быть, а не в роддоме.Начались схватки ровно в ПДР, они приехали, сделали узи и сразу на операцию. В нашем роддоме это возможно по контракту?
Quote (Доктор)
Выписываются сейчас все после кесарева сечения на 6-е сутки, а швы снимаются амбулаторно.
я точно помню, что мне швы не снимали после кесарево, это от ниток зависит?
При 1-ой операции можно наложить саморассасывающиеся нитки, а на рубцовоизменённые ткани во время 2-ой - это риск.
Екатерина Исааковна! А мне во время второй операции КС (в МОНИИАГе) иссекали рубец и снова накладывали саморассасывающиеся нитки. В третий раз так просто уже не получится? Уж очень страшно звучит "снимать швы амбулаторно"!
Ленушка, не бойтесь, судя по всему у Вас такой шов, кода швы можно снять на 6-е сутки, перед выпиской. Речь идёт о вертикальном срединном шве, и потом , женщина может прийти в роддом снять швы. В конце концов, никто же никого не выгоняет из роддома, можете лежать и до 9-х суток, если есть показания. Просто сейчас действуют медико-экономические стандарты обязательного медицинского страхования, по которым после кесарева сечения пациентка должна быть выписана на 5-6-е сутки.
Екатерина Исааковна то есть получается что выписывают с "нитками", а потом надо прийти и их снять? Я правельно поняла? Я имею ввиду если шов вертикальный.
Сообщение отредактировал О-ля-ля - Вторник, 30.11.2010, 20:51
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Скажите, сколько по времени длится восстановление после КС? У меня прошло 9 месяцев, а над швом еще онемение и небольшой отек. Может у меня что-то не так заживает и надо обратиться к хирургу? И еще вопрос, как на заживление может повлиять поднятие тяжестей через небольшое время после КС? Спасибо.
Nasturcia, тут 22 года прошло, а онемение над швом сохраняется))))
Не думаю, что что-то не так заживает, но лучше всё-таки показаться врачу-гинекологу. ПРо тяжести... Через 10 дней после операции, если нет несостоятельности швов, практически всё зажило, и если Вы не поднимаете штангу , то бояться нечего.
С Наступившим Новым Годом Вас Екатерина Исааковна! Опять я к Вам с вопросом, т.к. врача не увижу до окончания праздников. 5 января УЗИ показало равномерное истончение рубца до 2,8мм и умеренное многоводие ИОЖ-27см, по срокам врач ставит 36 недель, УЗИ 37-38 недель, угрожает ли истончение рубца с такими показателями и когда мне желательно ложиться на операцию, если ПДР 7 февраля?
Сообщение отредактировал Suslic - Суббота, 08.01.2011, 17:22
Екатерина Исааковна! Могу я с мытищинской пропиской лечь в Королевский РД на плановое КС? Нужны ли для этого дополнительные документы (типа ксерокопии паспорта мужа, что он здесь прописан, еще что-нибудь)? И нужна ли дополнительная консультация в РД или можно с мытищинским направлением приехать и госпитализироваться? Наблюдаюсь в Мытищах в ЖК "Фиалка", ПДР на 30 марта. Видимо, ложиться надо будет 14-15 марта?