Добрый день Доктор, у меня 2я беременность 16,5 недель (первая - экстренное кесарево март2008 на 36,5 неделе отошли воды и было отсутствие родовой деятельности). У меня такие вопросы: 1)сегодня на узи померяли рубец 2,1мм - говорят тонковат, чем это может грозить? и есть ли какието профилактические меры в такой ситуации раз такой тонкий рубец на таком раннем сроке? 2)такая толщина рубца означает ли воздержание в течение всей беременности? (вопрос от мужа) 3)обязательно ли будет толщина рубца такой же тонкой после второго кесарева? (так как хотели бы третьего потом но теперь боязно) 4)обычно я так поняла кладут в 37-38 недель на плановое кесрево, но прошлый раз то в 36,5 воды отошли - могут ли изза этого положить раньше в этот раз или нет - если снова внезапно чтото случится -только по скорой.. а если шов разойдется (( сижу боюсь (( спасибо заранее за ответы.
Сообщение отредактировал Tiana - Среда, 08.08.2012, 22:28
Tiana, 1) Мне кажется, это ошибка. Где делали УЗИ ? 2) про воздержание вопрос сложный... если рубец действительно 2мм, то лучше не рисковать 3)не обязательно 4) Вам нужно будет лечь в роддом пораньше, если рубец действительно тонкий.
Спасибо большое за ответ! УЗИ делала в платной клинике на Космонавтов, и оборудование современное и у доктора вроде стаж 20 лет мне его рекомендовали.. сначала снаружи смотрел потом даже трансвагинально перепроверил рубец и снимок его сделал.. на снимке толщина измерена крестиками и внизу размер указан 0.21cm. Ещё написано что плацента по передней стенке на 5см выше внутреннего зева, я так поняла то что по передней стенке это тоже не очень хорошо вроде, так как близко к рубцу и может быть гипоксия... Я ещё вычитала что на состояние рубца может влиять послеоперационный период а я какраз через полтора месяца после кесарева перенесла ветрянку и потом как воспалительное осложнение - острое воспаление матки с придатками.. а в октябре было рдв полипа эндометрия.. может быть от чего-то из этого тонкий рубец.. По плану в 22 недели следующее узи но слабая надежда что была ошибка
Сообщение отредактировал Tiana - Суббота, 11.08.2012, 01:44
Доктор, Здравствуйте Екатерина Исааковна! Хотела с вами посоветоваться.Рожала у вас в 2010 году, май.Экстренное кесарево.Сейчас уже задумываемся о втором малыше)))))Но у меня миома.Она у меня обнаружилась во время беременности.Сейчас я её наблюдаю раз в полгода.Она такого же размера как и была 4мм.Что делать?Если планировать беременность то с ней?!Не хотелось бы ничего предпринимать,если честно.Шов тоже вроде нормальный.Размер не помню :-) Пойду на УЗИ в сентябре,ещё раз посмотрим. Спасибо Е.И. С Ув.Натэлла.
Tiana, из всего перечисленного на толщину рубца могло повлиять выскабливание и то, что рядом плацента. Сделайте УЗИ у Суховой в роддоме. У неё на "наше" глаз намётанный.
Доктор, Спасибо большое.Успокоили если честно.Буду пока наблюдать её. Будем готовиться. Е.И. планирую снова к вам!!!Надеюсь встретимся. Будут вопросы (при подготовке :-)),можно консультироваться? Спасибо.
здравствуйте! скажите пожалуйста при КС обязательно надевать компрессионные чулки? и сколько их носить после родов? если да, скажите пожалуйста как их подобрать правильно?
ki$a, если есть варикозное расширение вен - обязательно, если нет - всё равно лучше надеть; носить 10 дней после родов. Про подбор и определение размера http://www.1sos.ru/health/6066/
Здравствуйте Екатерина Исааковна, рожала у Вас в апреле 2009, было экстренное кесарево ( выпадение пуповины). Сейчас вторая беременность, срок правда еще маленький)) но все же хотелось бы знать, следующие роды кесарево или естественные? Дай бог все нормально пройдет и рожать только к Вам!
Андреева-Алена, извините, что поздно, была в отпуске. У нас в роддоме не ведут роды через естественные родовые пути с рубцом на матке, только оперируют.
Доктор, не подскажите, слышала в послед время и в МОНИАГе не берут по направлению на естетсвенные после кесаерва (правда туда дозвониться не смогла), т.е. получается один выход опять?
Tkondrashina, ну почему, есть и московские роддома, которые ведут роды у женщин с рубцом на матке через естественные родовые пути, про 15-й и 25-й точно знаю, ещё конечно перинатальный центр на Севастопольском).
Tkondrashina, ну почему, есть и московские роддома, которые ведут роды у женщин с рубцом на матке через естественные родовые пути, про 15-й и 25-й точно знаю, ещё конечно перинатальный центр на Севастопольском).
а как туда попасть? Могут из нашей консультации направление дать? Или там только платные роды по контракту?
Сообщение отредактировал Tkondrashina - Среда, 14.11.2012, 15:27