Уважаемая Екатерина Исааковна! Подскажите, пожалуйста, если выписка на 6 сутки, то когда снимают швы?И как потом правильно обрабатывать это место? Заранее спасибо за ответ!
Mystery)) мы сейчас выписываем на 5-сутки, стараемся накладывать рассасывающиеся швы, если нельзя - то пациентки снимают швы в ж/к или приходят к нам когда скажем.
Екатерина Исааковна, здравствуйте! Ещё раз спасибо за операцию! Вы меня оперировали 25 октября. Чувствую себя хорошо. Мой вопрос: выделения после кесарева, они какие должны быть. В больнице они были небольшие. Усиливались незначительно, когда ребёнок сосал грудь. Узи перед выпиской -хорошее. Так ничего не болит. Но вот сегодня, 2 ноября выделений фактически нет. Прозрачные есть, а кровянистых нет. Прокладка - белая. Мне уже начинать что-то предпринимать или такой вариант допустим? С уважением, Лена.
Сообщение отредактировал Аиша - Среда, 06.11.2013, 09:54
Доктор, Добрый День Екатерина Исааковна! Хотела спросить,а какая анестезия у нас в Королёвском роддоме практикуется при кесарево?У меня подруга (правда года два назад) хотела идти тоже на плановое кесарево,как она мне рассказала,был только общий наркоз. Заранее спасибо.
Доктор, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Первое КС 2009 год (37-38 недель), родила живого здорового мальчика. Второе КС в марте 2013 года (36 недель, антенатальная гибель плода). Очень хотим второго ребеночка. По данным МРТ и УЗИ сейчас с рубцом дела обстоят так: по передней стенке в области перешейка определяется выраженная рубцовая деформация: стенка истончена до 3.2 мм (максимально в центральной части, миометрий в этой области имеет неоднородную сниженную интенсивность - выраженные фиброзные изменения). Вопрос такой - могу ли я планировать беременность? Заранее спасибо за ответ!
Доктор, Екатерина Исааковна, добрый день! Кесарево у меня было почти 4 месяца назад. Ребёнок полностью на грудном вскармливании. Три дня назад первый раз начались месячные. И они ооочень обильные. До родов у меня первые два дня тоже были достаточно обильными. Но, мне кажется всё же сейчас гораздо больше. Болей нет, тянет просто живот немного как и раньше. Как лучше поступить? Подождать ещё пару дней или уже бежать к врачу? Спасибо!
Доктор, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: первое было экстренное кесарево в 33-34 недели, всю беременность была угроза выкидыша, в результате отошли воды, выпадение ручки в родовые пути и кс. Сейчас 2-ая беременность 35 недель. Из хронических заболеваний: ЖКБ и миопия высокой степени (заключение окулиста-исключение потужного периода).По результатам последнего УЗИ от 03.03.2014 - головное предлежание, умеренное маловодие, рубец на матке без уз признаков несостоятельности, толщина рубца 9мм, определяются цветовые локусы при цдк. Ранее маловодие не ставили, до этого делали УЗИ на 31 нед. Вопрос заключается в следующем: будет ли 2-ое кесарево или естественные роды? На каком сроке лучше госпитализироваться в роддом? Заранее спасибо.
Уважаемый доктор! У меня будет плановое кесарево. Ситуация следующая: у меня резусотрицательная кровь, у супруга - положительная. Скажите, пожалуйста, в вашем роддоме производится профилактика резус-конфликта (для последующих беременностей) какими-либо препаратами? Все, что ни делается, - все к лучшему!