Спасибо за быстрый ответ! А можно узнать какими именно препаратами проводят профилактику (название) и достаточно ли этих препаратов? Или нужно будет покупать самим? Все, что ни делается, - все к лучшему!
Екатерина Исааковна здравствуйте, у меня такой вопрос на УЗИ в 31 неделю врач поставил диагноз: старение плаценты 1-2 степени, гинеколог сказала, что надо доносить до 37 недели, а дальше КС.означает ли что роды должны быть только КС? И если да то на каком сроке повторить УЗИ?
Слушай свое сердце
Сообщение отредактировал Sparta - Четверг, 10.04.2014, 08:39
Екатерина Исааковна, еще раз побеспокою Вас ) Если на плановое кесарево кладут на 37 неделе, то через какое время делают операцию? Ждут схваток или нет? Все, что ни делается, - все к лучшему!
AnnaLarina, надеюсь, заключение соответствующих специалистов у Вас есть... Оперируют обычно в сроке, близком к сроку родов( 39-40 недель), если роды начинаются раньше - то с началом схваток.
Доктор, по КТГ в 32 недели заключение: начальные нарушения состояния плода ПСП 1.98(норма от 0 до 1.05). Рекомендовано: Повторить КТГ через 2-3 недели, курантилл и актовегин пропить, на доплер врач направления не давал.
Sparta, В 32 недели КТГ делать рано, могут быть ложно-плохие результаты. Повторите КТГ в 33-34 недели, если будет ПСП больше 1 , надо лечиться в стационаре.
Сообщение отредактировал Доктор - Воскресенье, 13.04.2014, 18:44
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! В ноябре 2011 года в результате ПлановогоКС на 40 неделе родилась дочка. Оперировали Вы и Анжелика Махмудовна.Спасибо вам за доченьку, замечательное отношение и аккуратный шовчик))))) Показание к Кс косое тазовое предлежание плода. В результате кс выяснилось,что у меня двурогая матка. Сейчас я жду второго ребеночка, срок 34 недели и предлежание плода тоже косое тазовое. Соответсвенно тоже плановое кс будет. Очень хочу,чтобы и в этот раз оперировали вы!!!!!Рубец на матке в 32 недели был 2,4. (От кс до второй беременности 2 года прошла)Мой врач говорит, что тонковат рубец, в 35 недель посоветовал сделать узи и посмотреть толщину рубца. Если толщина прежняя будет то направят в роддом в 38 недель. Скажите, насколько опасен рубец толщиной 2.4? Может есть какая нибудь поддерживающая терапия?И ещё не закроется ли наш роддом на мойку в конце июля - начале августа? Повторюсь, что очень хочу чтобы именно вы сделали мне кс.
Спасибо за ответ. Значит буду ждать 38 недель и к вам))) ещё хотела уточнить- дадут ли в нашем роддоме больничный моему мужу (пока я в роддоме буду находиться) т.к. он будет сидеть со старшей дочкой которой ещё нет 3хлет и в сад она не ходит?