Suslic, год, конечно, маловато.....Нужно было обследоваться, хорошо обследовать свёртывающую систему, инфекции полечить(если они есть). Но если Вы уже беременны, не переживайте, всё это можно сделать и во время беременности, не затягивайте только.
Suslic, год, конечно, маловато.....Нужно было обследоваться, хорошо обследовать свёртывающую систему, инфекции полечить(если они есть). Но если Вы уже беременны, не переживайте, всё это можно сделать и во время беременности, не затягивайте только.
Екатерина Исааковна спасибо за ответ, Вы меня обрадовали, со следующей недельки начинаю походы по врачам
Екатерина Исааковна, здравствуйте! Извините меня, если задаю вопрос, который уже обсуждали и за мою неосведомлённость в данном вопросе. Беременность первая. Срок 36 недель. Ребёнок в тазовом. Надеюсь, что ещё перевернётся. Так вот вопрос, практикуются ли в роддоме г.Королёва роды в тазовом? Или это сразу показание на кесарево сечение?
Екатерина Исааковна, у меня к Вам несколько вопросов (в связи с тем, что планирую рожать в Королеве): 1. Какой метод обезболивания применяют при КС в Королеве? 2. Сколько необходимо находится в ПТИ после КС? 3. Есть прикладывание к груди в опер. зале или в течении какого времени это делают? 4. Сколько дней после КС (если всё хорошо) лежат в послеродовом? 5. Можно ли свои вещи (одежда, средства гигиены и прочее) для себя и что нужно и можно для ребенка? (наверное не совсем по теме вопрос)
1. Обезболивание - разное; эндотрахеальный наркоз и спинальная анестезия. 2. А что такое ПТИ? 3. Если не общий наркоз , к груди можем приложить. 4. Выписка на 6-е сутки. 5. Про вещи для ребёнка после родов всё скажет педиатр, это не срочно, а Вам можно одноразовые трусы, послеродовые прокладки, послеоперационный бандаж.
1. Обезболивание - разное; эндотрахеальный наркоз и спинальная анестезия. 2. А что такое ПТИ? 3. Если не общий наркоз , к груди можем приложить. 4. Выписка на 6-е сутки. 5. Про вещи для ребёнка после родов всё скажет педиатр, это не срочно, а Вам можно одноразовые трусы, послеродовые прокладки, послеоперационный бандаж.
Спасибо большое за ответ.
ПТИ - палата интенсивной терапии, первый раз лежала там почти сутки, такие правила в роддоме. Очень хотелось бы спинальную анастезию (первое КС было со спинальной). Когда решается вопрос о применении вида анастезии? (совсем не хочется под общим наркозом). И еще такой вопросик. Я на первое КС брала специальную сумку в роддом, в ней как раз есть всё - прокладки, трусы, вкладыши для груди, одноразовые пеленки. Можно будет приехать с этой сумкой?И как с вещами для себя - ночная рубашка, халат - это можно? Про тапочки всё знаю
SvetikKol, Вопросы наркоза обсуждаются с анестезиологом на предоперационном осмотре. Ночные рубашки у нас только казённые, всё остальное можно, только не в ПИТ,а в послеродово отделение.
Сообщение отредактировал Доктор - Среда, 07.07.2010, 23:32
Спасибо, я и имела ввиду, что в послеродовом уже в своих вещах.
Вот только вопрос с анастезией меня очень беспокоит, т.к. совершенно не хочу общий наркоз, первое КС прошло под эпидуралкой, перенесла отлично, хотелось бы определенности, по каким принципам анастезиолог может принять решение об общем наркозе, я хотела бы сразу увидеть ребенка и чтобы его приложили к груди?
Екатерина Исааковна, в сентябре 2008 года мне сделали ЭКС (клинически узкий таз).Рожала в Мытищах.Врачи пытались выдавить ребенка(и даже сломали мне ребро),но сказали,что головка не проходит и прокесарили. Я очень переживала по этому поводу,т.к. была настроена на роды естественным путем.У ребенка диаметр головы был 33 см. Неужели это очень большая голова???Меня убеждали в том,что у меня не узкий таз и что рожу я сама.Я очень хочу второго ребеночка и хочу родить его сама,возможно ли это?
Сообщение отредактировал santa1606 - Понедельник, 02.08.2010, 00:30
santa1606,Ваша 2-я беременность в данной ситуации - это беременность с рубцом на матке со всеми сопутствующими рисками и особенностями течения. Как я уже писала выше, потребуется тщательное наблюдение за состоянием рубца . Если Вы хотите рожать через естественные родовые пути, обратитесь в МОНИИАГ( пусть Ваш участковый гинеколог Вас туда направит), роды с рубцом на матке- их тема.
Здравствуйте , Екатерина Исааковна! На следующей недели в 19 августа у нас будет 38 недель, направление на руках. Когда мне лучше госпитализоваться (в связи с переполненностью Род Дома) в понедельник или во вторник ? В прошлое моё посещение паталогии Анжелика Махмудовна предложила во вторник 17 августа, так и планирую. И еще вопрос собрала вроде все и бандаж послеродовой в том числе, нужны ли эластичные бинты на ноги (варикоза нет)??? Лови момент, они взрослеют....