Здравствуйте Екатерина Исааковна! Хотела спросить у меня было тазовое у сына, вес 3930 и обвитие пуповиной. Мне сделали срочное кесарево на сроке 38 недель не дожидаясь схваток. У меня действительно не было шансов родить самой? [/url] ул. Мичурина Меняю место в детском саду
Рыбка, Шансы..... Поймите, практически любая женщина может родить через естественные родовые пути, вот только кого и как... Ведь , скажем , в начале 20-го века кесарево сечение было крайе редкой операцией, примерно 1 на 3-5 тысяч родов, а детская смертность 50-100 на тысячу, и материнская 20-30 на тысячу родов. Ваши роды - роды высочайшего риска по материнскому и детскому травматизму.
Здравствуйте, Екатерина Исааковна. Рада возможности с Вами проконсультироваться. Мне 32 года. Малышу 36-37 недель, первое КС было 2 года назад (25 авг) по показаниям (тазовое предлежание, сильное маловодие и сгибательное положение головки ребенка), произошло в мытищах у Натальи Умаровны (к пуговицам претензий нет, но опять туда не очень хочется - там совместное пребывание практикуется, дело хорошее, но после КС хочется помощи, а там нет палат для малышей, чтоб за ними хотя бы периодически ухаживали, и общий наркоз дело малополезное для обоих, хочется второго ребенка поспокойней). эта беременность протекает отлично, как у космонавта (анализы, узи и прочее) хотелось попробовать самой порожать, но МОНИИАГ закрыт. у меня опустился сегодня живот, прямо очевидно. И похоже, завтра направят на госпитализацию (уч. гинеколог хотела это в 37 недель делать). Вопрос. Мне к вам в Королев можно успеть? или уже закрываетесь? и нужно ли сделать предварительно узи состоятельности шва? конечно, была идея сунуться в Москву, но мне объяснили, что только со схватками они берут. на такой авось надеяться не могу. город Юбилейный ул. маяковского
Доброго времени суток, Екатерина Исааковна, подскажите, у меня вторая беременность (примерно недели три), первую девочку рожала у вас в роддоме по контракту с Намазовой А.М., было кесарево, мне сказали что второго ребенка хорошо бы рожать года через три. А чем опасна беременность через такой короткий промежуток времени?
zapoolia, здравствуйте. Просто 3 года считается оптимальным сроком для формирования полноценной мышечной ткани в области шва на матке. Но я думаю, что по-скольку мы используем современный шовный материал и усовершенствованные методики наложения шва на матку , этот срок довольно условный. Вынашивайте беременность спокойно, но наблюдайтесь тщательно. Необходим контроль узи за состоянием рубца.
Доктор, Здравствуйте Екатерина Исааковна!!!Это Натэлла.Может помните меня???Рожала в мае.Я ещё вас очень просила взять меня на роды.Рожала 12-го мая.Было экстренное кесарево.Так мне хотелось родить самой...но увы не получилось. Хорошо что ВЫ были мой врач!!!Вам я доверяю на все 100%!!!!!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!У нас чудесный малыш.Шов не вижу,практически не виден уже.Единственное что,нависает он над швом...жирок....Когда можно бороться с животиком???Пресс...зарадка!!!?!?! И ещё,хотела у вас спросить---У меня месячные пришли на второй месяц после родов.И уже шли два раза и было "это" регулярно.Т.е. в середине месяца.Сейчас уже почти конец месяца и "их" нет.И предвестников тоже не ощущаю!?!?С мужем предохраняемся очень тщательно.Кстати уже не кормлю как месяц,даже больше полтора где-то.Может ли такое что они (месячные) ещё не наладились так сказать???Честно,я уже боюсь....мало ли....Прошло то всего 4 месяца!!!!За вторым хочу к Вам придти где то через годика два.
Natella, Здравствуйте, Натэлла , конечно,помню))) Зарядкой заниматься и пресс качать уже можно. Месячные, скорее всего , ещё не установились , это может быть, но если менструация не придёт через неделю, сделайте тест на беременность.
Доктор, Спасибо большое.А то я всё боюсь,пресс всё таки нагрузка....а там шов.Ну всё,теперь начну....тест сделаю,но я надеюсь ОЧЕНЬ,что не беременна.Хотя я бы очень хотела,мне понравилось)))))Но должно пройти время.Спасибо вам ещё раз!
Здравствуйте, Екатерина Исааковна! Я только планирую второго ребенка, но уже хотела бы узнать на что мне можно расчитывать. В 2006 году было кесарево в МОНИИАГе (у меня порок сердца: транспозиция магистральных сосудов) . Взяли бы Вы меня на контрактной основе на вторые роды на кесарево сечение, поскольку не вижу смысла в МОНИИАГе рожать (раз в первый раз все равно была операция).Заранее спасибо за ответ!
Сообщение отредактировал pushistik79 - Вторник, 05.10.2010, 15:21
Доктор, Доброй ночи Екатерина Исааковна. Подскажите, а какой наркоз делают в нашем роддоме при Кесарово Сечении. И кто выбирает какой именно он будет? Заранее Спасибо
Сообщение отредактировал О-ля-ля - Пятница, 15.10.2010, 22:32
О-ля-ля, кесарево сечение у нас делают под эндотрахеальным наркозом и под спинальной анестезией.Какой именно будет наркоз, пациент решает вместе с анестезиологом.
Доктор, Доктор спасибо за скорый ответ. А подскажите еще пжл, под спинальной анестезией проходит вся операция от начала до конца? Или только пока достают ребенка, а зашивают потом под общим ( эндотрахеальным наркозом) наркозом?
Добрый день, Екатерина Исааковна. У меня третья беременность, сейчас 23 недели. На УЗИ сказали, что у меня нижнее прикрепление плаценты (в первые 2 беременности было по задней стенке), на что моя участковая гинеколог в консультации при роддоме сказала, что это плановое кесарево. У меня следующий вопрос - может ли плацента еще ситуация поменяться или уже настраиваться на кесарево? И второй - берете ли по контракту с такими "отягчающими" обстоятельствами и, если да, то сколько будет стоить такой контракт? Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, плацента может мигрировать во время беременности, поэтому об операции говорить рано. Про контракт надо говорить в 36 недель, будем решать проблемы в порядке их поступления). На стоимость контракта расположение плаценты не влияет.