Девушки, мы в этом году пойдем в садик этот. Сынишке 2 года и 1 мес. Слышала хорошие отзывы о садике. Муж, кстати, тоже ходил в этот сад. Здесь уже даже написали кто будет вести группу... Но хотелось бы побольше узнать...что и как? Воспитатели молодые? Какой опыт работы? Давно ли работают? С малышами какие-то занятия проводят? Дополнительные занятия есть? Что нужно, чтобы умел ребенок?
Добавлено (11.06.2014, 16:02) --------------------------------------------- Девушки, кому интересно...вот сайт садика: http://www.***spr.ru/site_go.php?id_firm=76498 (звезды убираем) здесь вся информация. Еще общалась с заведующей сегодня, очень приятная женщина. И весь персонал, кого мы встретили, довольно приветливые и отзывчивые. Ребенок младшей группы должен уметь: держать ложку (кушать), сандалики одевать (хотя бы), и конечно же без памперсов и сосок. т.е. признавать горшок. для мальчиков есть унитазики, если кто справляет нужды стоя.
вот интересно,если ребёнок плохо справляется с ложкой,то как быть?докармливают? и ещё хотела узнать,сколько сейчас в саду оплата, с июля месяца все сады подорожали, в 5 теперь сколько стало?
Сообщение отредактировал Маню - Четверг, 14.08.2014, 18:17
а кто знает когда будет собрание? в других садиках уже было собрание еще перед сентябрем. и у многих слышала есть уже родительский комитет, а мы в 1 младшей никого не знаем и как чужие все. вот завтра уже праздник "День воспитателя", а поздравлять как?
сегодня узнала, что собрание будет в октябре. точно число не знаю. это общее собрание будет.
Добавлено (26.09.2014, 17:17) --------------------------------------------- Маню, очень приятно, что хоть кто-то из нашей группы здесь. Мы уже 1,5 недели отходили...т.к. тоже сопли были ...дома лечились. Пока до сна забираю. А вот со след.недели будем на сон оставлять. Да и на работу собираюсь выходить. Какие вопросы возникнут задавайте...отвечу. Например в группе уже затопили...тепло. Уже с некоторыми мамочками познакомились, так что присоединяйтесь. Как малыша зовут вашего?
moon-eclipse, и мне очень приятно) Сына зовут Павел,меня Мария. Пойдём,скорее всего,с 1 октября) Мой,боюсь, будет долго привыкать(( А сколько вашему малышу(ке) лет?
moon-eclipse, эх, значит пока ни о какой работе и речи быть не может(( и я не понимаю,я бы с ума сошла от такого количества детских слёз. а что нужно взять с собой на первый день?
Сообщение отредактировал Маню - Суббота, 27.09.2014, 10:32
переодевку. (трусики, футболку, колготки) в группе тепло. ходят в футболках, шорты поверх колгот, сандалики. сначала до 10-00 ч. оставляют. главное уговорить что много игрушек и пока мама бегает в магазин он поиграет... и еще отдавать ребенка воспитателю и бегом уходить.
moon-eclipse, а зачем шорты поверх колгот?)) про время я знаю,сначала буду водить с 8 утра, потом с 9-кормить утром дома, потому что кушать он детсадовскую кашу вряд ли будет)) да, придётся научиться быстро бегать)
moon-eclipse, мы тоже из 1 младшей группы. Сходили всего 2 раза, потом заболели. Вот планируем со следующей недели возобновить попытки))) Хотела уточнить про собрание, известно когда будет?