Ну как говорится Москва не сразу строилась. Как был разговор с Залилой, она хочет огородить возле садика территорию, поставить качели горки песочницу. Так что будем ждать.
Пока разрешение им не дали. Получили отказ. Хотя и жильцы дома не против были чтоб огородить.
Всем привет. Сегодня я впервые отвела свою дочь в Топтышку-в младшую группу. Ей вроде как понравилось, не была заплаканной и вообще показалось спокойной. МЕня конечно сие устраивает. Хотела узнать вот что, скажите пжл а кто знаеет более подробно чем они именно там занимаються с детьми. Я мягко говоря не в курсе, т.к. о том что мы туда идем узнала в пятницу:)) подруга позвала. Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
Вчера забирала ребенка из Топтышки на Калининградской, не понравилось,что в саду сидела болеющая девочка, честно гвооря у воспитателя не успела спросить про нее,ходит ли она или просто в гости пришла,не хотелось бы что бы больной ребенок находился рядом со здоровыми,все таки это немуниципальный сад, и в договоре написано, что вправе отказать в приеме больного ребенка, но что она там делала,непонятно тогда....
А еще передернула,от того как воспитель сказала "ЛОЖИТЬ", это только меня волнует,вы внимание на такие вещи обращаете?
el_ninjo, мы ходили в Топтышку до июня. в июне нам позвонили из комитета и сказали, что дают нам путевку. мы на радостях перестали водить ребенка. больные дети там встречаются часто, но вот с понедельника мы пошли в муниципальный сад, а сегодня сидим дома (сопли и кашель на третий день прибывания). но, что-то я уже грущу по топтышке, там дети без дела не сидят, постоянно чем-то заняты, а в обычном саду ваще еще ни разу ничем не занимались.
Вчера забирала ребенка из Топтышки на Калининградской, не понравилось,что в саду сидела болеющая девочка.
Привет! Это не моя, но мы сегодня тоже вышли после болезни. Лечились дома с воскресенья до среды, кашель мог еще остаться. У нас в том году была пневмония и, как следствие - чуть что, кашель затяжной :( Поначалу (весной) вообще стеснялась больную водить - чтобы "старенькие" не запозорили :) Залина советует подержать дома хотя бы 3 дня - самый заразный период. А до идеального состояния практически нереально ребенка довести - в наших погодных условиях и с повсеместными соплями.
Quote (el_ninjo)
А еще передернула,от того как воспитель сказала "ЛОЖИТЬ", это только меня волнует,вы внимание на такие вещи обращаете?
Я такого не слышала. Но даже если бы и услышала - замечания взрослым вроде как не принято делать :) У нас на каждом шагу все "звОнят" и "ложут", и ничего - дозваниваются и кладут Я считаю, самое главное, что дома говорят правильно. Мы говорим, и дочка пошла в сад, уже свободно болтая.
Переехали в Воронеж (пока на полгода, дальше видно будет).
Сообщение отредактировал УльяныМама - Четверг, 08.09.2011, 17:36
ну вас то я знаю,поэтому так и сказала бы кто именно!:) так замечания я и не сделала, неудобно как то было надеюсь ребенок не будет так говорить, у меня видимо совсем другие представления об образовательной системе, мне дико такие слова слышать в дет.саду,школах и пр. Эти люди же УЧАТ наших детей...вообщем печально
ну вас то я знаю,поэтому так и сказала бы кто именно!:)
Да? Мы знакомы? :) Насчет замечаний разные ситуации бывают. Меня, например, поразило в наш первый день, что одна мама (надеюсь, она на меня не обижается :) намазала дочку какой-то Звездочкой для профилактики так, что у меня чуть голова не закружилась. А нам такие резкие запахи вообще противопоказаны :( Об этом я ей сразу сказала, конечно. Кому-то польза, а кому-то вред. А с соплями в Топтышке еще по-божески. В муниципальных знакомые весь тот год мучались с аденоидами, гайморитами и прочими ужасами. Не дай бог!
Quote (el_ninjo)
надеюсь ребенок не будет так говорить, у меня видимо совсем другие представления об образовательной системе, мне дико такие слова слышать в дет.саду,школах и пр. Эти люди же УЧАТ наших детей...вообщем печально
То ли еще будет! Говорят, русский язык в школах будут сокращать...
Сообщение отредактировал УльяныМама - Четверг, 08.09.2011, 20:46
Девочки, всем привет. Мы пошли с августа в Лесовичок, на платной основе, муниципальный сад нам не дали. Там конечно хорошо с точки зрения воздуха, садик в лесу, гуляют 2 раза, но занятия там только сейчас начинаются. Согласна с fedinamama в Топтышке детки постоянно чем-то заняты, в муниципальном саду они больше друг другу предоставлены. Да и по времени,у нас занятия будут пока по 15-20 минут,а в Топтышке музыкальное, логопедические занятия и др длились около часа. Так что везде свои плюсы и минусы. Но мы отходили практически год , и нам очень нравилось. УльяныМама, а вам же вроде садик дали, вы в Топтышку пока ходите?
Сообщение отредактировал Кирюшкина-Ксения - Пятница, 09.09.2011, 09:33
УльяныМама, а вам же вроде садик дали, вы в Топтышку пока ходите?
Если бы! Я, конечно, сделала карту в июне, но шансов на садик у нас было немного.. Сейчас перед нами еще мест 80. Хотя я не очень жалею. Ульянка летом 1,5 месяца была у бабушек. Вернулись и пошли в садик с другим настроением (тьфу-тьфу-тьфу! :) С Соней и другими детками подружилась, и теперь садик ей стал более "родным".
Это садик для работников РКК Энергия, я туда записывалась еще полгода назад, на удачу ( у нас только бабушка работает на РКК, но сад дают если только мама или папа работают там). И нам дали место. Расположен он конечно далековато, надо выезжать на Ярославку, что невсегда удобно, но это не страшно. Садик хороший, цена приемлиемая и главное Теме нравится.
что там щас нового в топтышке, девочки????вот, правда, скучаю.... думаю вернуть туда дитя, как он там в этом муниципальном саду будет без лепки, без муззанятий и пр.???!!!!!
ТАААККСССС решила и я тут высказать, по вопросу "болеющей девочки"-если не ошибаюсь её зовут Вика, и она больна не абы чем, а ЭНТЕРОВИРУСом (так мне сказала одна мамочка). Я вообще сама мягко говоря в бешенстве от такого подхода, привести больного ребенка-и насрать тупо на других детей. И каков итог? девочка дома и плюс к ней еще двое детишек! в частности и моя доча теперь вся больная, я конечно тоже могла притащить бы малую сегодня, а что? ведь все тащат, но я как-то подумала о других! Так может нам мамам, думать о других? и не быть эгоисткой?
Добавлено (09.09.2011, 13:30) --------------------------------------------- забыла сказать, я ворчу про топтышку на калининградской Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
Сообщение отредактировал Tashkent - Суббота, 10.09.2011, 10:46
Tashkent, энтеровирус это, конечно, не шутки. Я спросила вечером у Людмилы Анатольевны, правда ли то при Вику. Она говорит, что Вика была на больничном, потом выписали. Никаких особенных симптомов (понос-рвота) у нее не было.
Еще к этому вопросу - планируется провести собрание, чтобы предупредить родителей в сад больных детишек не водить. Это поскольку много новеньких набирается.
el_ninjo, да, Софию, конечно, знаю. И саму ее видела в саду - веселая такая сидела. Хотя только начала ходить, да? Молодчинка! Поправляйтесь!
Tashkent, энтеровирус это, конечно, не шутки. Я спросила вечером у Людмилы Анатольевны, правда ли то при Вику. Она говорит, что Вика была на больничном, потом выписали. Никаких особенных симптомов (понос-рвота) у нее не было.
жалко что я не знаю имя мамы которая мне сказала про Вику, сказала вот что:" что в тот вечер когда она посетила сад её сново рвало, и что к врачу ей тока сегодня" а теперь что у нас-у нас рвота фонтаном, и понос один раз был.... вот теперь и думай откуда эта красота? это заболевание передается воздушно-капельным путем, и если ребенок имеет данную инфекцию или переболел ею то должен находиться на карантине 7-10 дней а не ходить в сад. в общем надо однозначно и категорично принять решение-что если ребенок болен, то сидеть дома надо, тем более с такими инфекциями.
Добавлено (10.09.2011, 13:11) --------------------------------------------- Ура!!! у нас более или менее стабилизировалось состояние:)) результат болячки-вылез верхний жевательный:)) кошмарной ценой конечно... надеюсь во вторник-среду появимся, хотя моя на вопрос пойдешь в сад-отвечает НЕТ, обидно конечно...но надо...
Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
Атас! Это настоящая эпидемия!!! Сегодня ходили с Ульянкой вместе с Альбиной и ее Соней в ТЮЗ. На выходе Соню вырвало и дома продолжилось. Ульяшу тоже вырвало дома в 18:30.
Quote (Tashkent)
жалко что я не знаю имя мамы которая мне сказала про Вику, сказала вот что:" что в тот вечер когда она посетила сад её сново рвало, и что к врачу ей тока сегодня"
А когда этот разговор был?